Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2003, 15:18
solvejg
Guest

Вы написали, что описание предвзятое.
Старый 08.12.2003, 15:21
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Безусловно - это не вызывает никаких сомнений. (. Но оценивать что происходит на самом деле по такой информации просто невозможно - я этого и не делала.
Старый 09.12.2003, 08:39
solvejg
Guest

я решила , что причиной предвзятости автора есть некоторое раздражение поведением матери ребенка. Такая предвзятость может быть как справедливой так и нет, есть некоторые признаки которые автор описала и они привели меня именно к мысли посоветовать обратиться к специалистам и ничего более, если скурпулезно изучить мой пост, то можно конечно накопать и много чего, чего я и близко не имела ввиду, просто ситуация не оставила меня равнодушной и я написала с некоторой долей эмоций и как для "своих", если бы я сидела в кабинете и автор пришла ко мне, то я бы так не сказала, потому, что официальная точка зрения отличается от принятой в профессиональных кругах неофициальной, которую озвучивают только между собой и которую я впервые услышала еще студенткой на лекциях весьма уважаемого преподавателя, а именно если нет предложения до 2х лет, то, в большинстве случаев, присутствует патология, чем раньше начать с ней бороться, тем лучше результат, но опять же нужно подходить индивидуально, я например, своей дочери в 2 года поставила букву "р", официально не выговаривать эту букву в 2 года возрастная норма, но я видела, что она готова и мне достаточно было 15 минут, в 4 года у меня ушел бы месяц, а в школьном возрасте еще труднее.
Старый 09.12.2003, 11:54
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так беседы "для своих" мало уместны в открытых форумах.. Не говоря о том, что обобщения о патологиях "в большинстве случаев" - весьма и весьма спорны. Но российские медики не могут без этого, это известно ((
Старый 10.12.2003, 17:31
ЮЛИЯ
Guest

Позвольте, "если до 2 лет нет предлжений, то это, вероятно, паталогия"???????????????? Господи, это еще что такое? Да многие дети в 2 вообще только начинают отдельные слова говорить!
Старый 08.12.2003, 16:27
darling
Guest

это означает, что описание необъективное, и вследствие этого МОЖЕТ БЫТЬ неверным. А не ЯВЛЯЕТСЯ таковым.
Старый 08.12.2003, 16:26
глюкнуло
Guest

-
Старый 08.12.2003, 10:06
Лика
Guest

А срочные меры - лишение матери родительских прав. Только в этом случае тете вааще позволят принимать какие-либо меры к племяннику.
Старый 10.12.2003, 11:15
Иля
Guest

Ребенок рассказывает истории, болтлив, а вы уже однозначно и педагогическую запущенность и болезнь, и отставание в развитии обнаружили? Не приведи бог к такому дефектологу попасть :-(

>Мой вам совет, срочно принимайте меры, с <br>>ребенком не все нормально как в психичесом <br>>так и в физическом смысле. Без обследования <br>>трудно сказать что это, педагогическая <br>>запущеность или болезнь, но то, что ребенок <br>>уже отстает в развитии - это факт (первое <br>>высшее образование у меня дефектолог)<br>
Старый 08.12.2003, 10:19
Дашелка
Guest

Ну и зря вы на автора наехали. Она же не может описать вам все, что сама видит. Все случаи, все указывающее на наличие проблем. т.к. это займет очень много места. Может она из уважения к нам постаралась описать все коротко.А краткое описание, очень легко перевернуть с ног на голову :-). Может она конечно и не права, а может и права, может правда с ребенком не занимаются совсем, а ей помочь хочется. В таком случае, наоборот молодец.
Закрытая тема

Социальные закладки