Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2003, 13:40
mstu mstu вне форума
Banned

mstu

Мы пока кормимся и днем, и ночью. Ночью активнее. Отказываться не собираемся. Прикорм - только овощи, яблоко и кефирчик Наринэ на козьем молоке

Наташа и Катя(27.03.2003)
Старый 14.12.2003, 08:37
Бузина Бузина вне форума
Писатель

Бузина

У нас ГВ продолжается, а с прикормом плохо. Из моих рук ничего не ест. А вчера Даня сказал "Мама".
Старый 14.12.2003, 14:25
Звирушка Звирушка вне форума
Писатель

Звирушка

Анюта очень смешно мотает головой. Когда есть например не хочет, я ее спрашиваю "Есть хочешь?" А она в ответ отрицательно машет головой. очень забавно получается. Еще иногда говорит "дай-дай", "мама". Но мне, кажеться, что больше совпадает, да и сама додумываю. Но не может ребенок в этом возрасте говорить!
Старый 14.12.2003, 16:20
веселушка
Guest

И я так думаю:-). Я даже консультировалась и мне авторитетные люди сказали, что это все в основном совпадения.
Старый 15.12.2003, 04:29
Конька
Guest

А мне кажется, что есть совпадения, а есть и нет. Скажем, я уже совершенно уверена, что Маська знает, кто мама, а кто папа, и нас не путает:-) Конечно, почти все из того, что она говорит, просто звукоподражание. Но то, насколько новых слов и звуков становится больше скаждым днем - впечатляет!
Старый 15.12.2003, 22:06
Alla_R Alla_R вне форума
Писатель

Alla_R

у нас уже тоже большой запас слов - дай, отдай, да, причем все так к месту говорит, но это он скорее сестру копирует, а вообще он столько звуков уже произносит вчера вот "геге" сказал, я шучу что он еще и раньше чем Ника заговорит.

Алла, Ника (10.04.02) и Владя (19.04.03)
Старый 15.12.2003, 04:42
Конька
Guest

По умолчанию "Выпускной"

У нас в Gymboree в пятницу был "выпускной" для детей, которые уже научились ползать Из группы Baby мы перешли в Gateadores (ползунки). Всех "выпускников" (вернее, выпускниц, в Джимбори тоже сплошные девочки) сажали рядом с игрушечным клоуном Джимбо, поздравляли, осыпали с головы до ног мыльными пузырями, надевали выпускную квадратную шапку, кричали "ра-ра-ра" и объявляли "магистрами джимбологии" Маське процедура дико понравилась, она прямо визжала от восторга, всем улыбалась и махала рукой

Вот наши выпускные и прочие джимборишные фотографии (если прицепятся, конечно)
Старый 15.12.2003, 10:04
ФИФа
Guest

По умолчанию Привет новому топу...

...и всем появившимся пропавшим мамочкам . рада видеть и Натку и Аллу и Катю

Мы сами с четверга не появлялись. Нам Инет вырубили (халявный, вот теперь будем карточки покупать, первая уже в действии . Хотя папа планирует на выделенку перейти....

А у нас все по старому. Зубов - два снизу, как и было.

Не ползаем ((. Ну то есть на пузе по пластунски вперед и назад. Ежели что-то заинтересовало - докатиться может, а вот ползти -ну никак. И главное, что на четвереньках стоять не хотим, я уж и так ее и сяк ставлю и показываю, и валик подкладываю под пузо, а она как только попа поднимается - сразу ручки отрывает от пола.

Сидим - только если нас посадить, да и то через какое-то время заваливаемся. Стоим - так же...

Невропатолог настоятельно массаж рекомендует, а педиатрица наша говорит не торопить события...

А еще мы спать ночью стали плохо ((((. Вот это для меня самое большое расстройство . С трех месяцев вообще не просыпались ночью. Никогда. А щас уже 3 недели каждый 2-3 часа . Плачем иногда во сне. Надо, вставать, соску давать, иногда укачивать. Зубы? Не знаю...Что-то я сверху не вижу никаких проклевываний

А еще у нас никак корочка на голове не проходит. Да и не помогает ничего. Вычесать не могу. Масла, крема - тоже не помогают. А тут еще неделю щечки по вечерам красные и шершавые, с утра проходит, при том, что посление пару-тройку недель я ничего нового не вводила. А на то, что уже едим - аллергия ранее не проявлялась. Почему-то мне кажется, что и корочка эта на голове - не просто так, а типа намек на склонность к аллергии, могет такое быть?

ФИФа с маленькой Валентинкой (18.04.03)
Старый 15.12.2003, 13:29
Оля*
Guest

Фифа, вы прям написали наш портрет, тоже не ползаем, а перекатываемся, сами не сидим, правда пытаемся на логде преподняться, 2-а нижних зуба, ночью стали часто просыпаться через 3-и часа максимум и грудь сосет по пол часа я уже не живая может действительно зубы???
Оля* и Варенька (22.04.2003г.)
Старый 15.12.2003, 19:19
веселушка
Guest

На счет ползанья: совсем не обязательно она должна ползать на четвереньках!!! Каждый ребенок САМ выбирает для себя вид ползанья (точнее передвижения). И то как он ползает, совсем не влияет на дальнейшую хотьбу:-).Это я в умной книжке прочла. Вот моя ползает,- как вид в плаванье есть какой-то, батерфляй по моему, это когда руки вперед и подгреб под себя и еще раз, и еще раз. Ступнями когда помогает, когда нет. Значит так удобней ей. И на быстроту совсем не влияет:-), очень даже быстро получается. ИМХО, не надо учить,собъете только, сама сделает как ей удобней.

Насчет корочки: Мы избавились от нее в возрасте 2,5 мес путем мытья головы простым шампунем от перхоти. Прошло полностью после второго раза! Это я тоже в той же детской книжке прочла. И не надо реакций всяких бояться, фигня все это, купите шампунь от перхоти для чувствительной кожи головы например, и вперед. А то до 8 мес. корка, это слишком.
Закрытая тема

Социальные закладки