Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2003, 11:05
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию Это художественный пересказ твоих тезисов

насчет долга, не более того :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 15.12.2003, 12:03
Лизл
Guest

думаю, возможно, но тогда это будет уже не общество, а джунгли.
Старый 15.12.2003, 13:31
Дашелка
Guest

Очень даже можно быть свободной. И очень правильно сказано про цели. Мне кажется, чтобы быть свободной надо разрешить это себе, только и всего. И разрешить своим близким. И действительно задаться вразумительными целями :-). И адекватно соотносить себя с окружающим миром. Вполне можно освободить себя от многих домашних обязанностей, заменив свой труд трудом различных машин(посудомоечная, стиральная, воздухоочистительная) или/и домработницы.Да и любые другие ограничения своей свободы можно снять при разумном подходе. А уж если вам допустим захочется любовника завести (реально захотите\влюбитесь), то вы и спрашивать не станете никого :-).
Старый 15.12.2003, 13:36
Дашелка
Guest

Не должен. Не было бы бабушки она бы няню наняла:-) И ни у кого бы не спросила, хорошо это или плохо.
Старый 15.12.2003, 18:23
Nataly_Сher
Guest

я последнее время чувствую себя совершенно свободной. Это даже пугает. Пора накладывать ограничения. Например, в уплетании сладкого

Муж, ребенок и работа, друзья, родители - сознательно выбраны и приносят радость, ограничениями не считаются
Старый 15.12.2003, 18:24
OWIС
Guest

не лишай меня долга, у меня с посудой проблемы )(-)
Старый 15.12.2003, 19:18
Rim
Guest

я вобще-то свободна, только очень занята и чем дальше-тем больше, но так лучше:-)

"я занят..зааанят"(с)
Старый 15.12.2003, 19:22
Дайна
Guest

Нет, джунгли мне не подходят. А нельзя ли то же самое, но на новом витке? ))
Старый 17.12.2003, 11:24
тоже женщина
Guest

Свобода - это возможность делать то, что тебе хочется. Как правило, с какого-то возраста иметь семью для женщины - именно свобода, потому что она при этом получает то, что хочет - постоянного мужчину, секс с ним, совместный досуг и проч., детей, о которых этот мужчина будет помогать ей заботиться, возможность реализовать свой материнский инстинкт. Как правило, это бОльшая свобода, чем быть одной. Хочешь секса - не факт, что есть с кем, не факт, что этот человек сможет встретиться с тобой, когда тебе это удобно или поехать с тобой в отпуск. Хочешь детей, но одна - значит, если не проблема зачать, то проблема финансовая и нехватка времени для каких-то других вещей в жизни. Так что семейный уклад жизни экономит и дает возможности и для других реализаций - работы, увлечений, то есть для других свобод. Издержки и ограничения же определяются в основном не какими-то обязанностями в связи с браком, а просто тем, что много дел в жизни трудно успеть сделать, воспитание детей отнимает много времени, хозяйство - тоже, деньги - тоже не сами приходят. Так что нужно просто выстроить приоритет ценностей, и если выяснится, что вы не можете себе позволить какой-нибудь пятый-десятый пункт в этом приоритете ценностей, то, наверно, вряд ли стоит чувствовать себя несвободной и ограниченной.
Старый 17.12.2003, 12:09
Artemis
Guest

Это смотря что подразумевать под словом "свобода".
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки