Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2003, 17:03
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Да, это решение!

Точно, после общежития как-то все проще разруливается. Но куда послать детей учиться из Москвы. Разве что совсем далеко. Опять же радикальное решение. Хотя можно подумать...
Старый 19.12.2003, 17:09
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

В аспирантуру за границу, например :-).
Старый 19.12.2003, 17:09
Злыдень
Guest

будете смеяться, но я тоже задумывался над вопросом, как бы выпихнуть своего наследника, когда он подрастет ) Причем основной проблемой на этом пути я вижу не его желание/нежелание быть випихнутым, а свои родительские инстинкты Но, на самом деле, вопрос решаем - сейчас комендам общаг совсем не много нужно дать, чтобы они согласились заселить студента своего вуза в свою общагу.
Старый 19.12.2003, 17:12
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Ну, конечно!

Работать над воспитанием надо не только дитяти, но и себя. А то ведь, сам, как взрослый и сложившийся, куда менее пластичен. Затем и думаем загодя.
Старый 19.12.2003, 18:22
Flicka
Guest

Гы :-) я б с удовольствием свалила в общагу в студенческие времена, так не пустили же родители, хотя я несколько раз процесс поселения начинала! Вот что странно, дома пинали тем, что ты тут не хозяйка и слушайся родителей и вообще, "много ты выпендриваешься, не жила ты в общежитиии", а сами в общагу не пускали! контролировать хотели, ведь в общаге мальчики, гулянки... а настоять и уйти я не могла, так как все таки зависела от родителей финансово :-(
Старый 19.12.2003, 21:19
Аня
Guest

У нас так же.
Не пустили, даже временно.
Я своим детям такого не устрою. По крайней мере хотя бы подготовлю.
У нас результат может и неплохой на сегодняшний момент вышел (хотя как посмотреть), но если бы на время хотя бы прописку мужу сделали тогда(уж жилье снимали бы, ладно), вышло бы лучше, мягко говоря.
Я против таких радикальных решений.
Старый 18.12.2003, 15:00
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Мне больше по душе, исходя из нашей некредитоспособности,

внушать детям, что родители обязаны дать и сохранить им хорошее здоровье и образование, благодаря чему детки вырастут и с мозгами и со здоровьем, чтоб мозгами воспользоваться и пользоваться плодами труда. Может, топик подбросит новое видение вопроса .
Старый 18.12.2003, 15:56
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Сравню 2 семьи, по 3 детей: в одной родители

после непыльной работы лежали с пивом на диване, все выходные точно так же, результат: девчонки пошли замуж за 70-летних стариков, то есть ради жилья, не работают, влачат существование на пенсию мужа.
Другая семья: мать с отцом тоже знали, что не заработают на 3 отдельные квартиры и свою не разменяют 2-комн. на троих, но делали всё возможное, чтоб дети и одеты были прилично (мать шила), и в кружки все возможные водила, и выбивала все возможные путевки (в советское время), а потом, когда сия привилегия исчезла, просто возила на юга или со знакомыми отправляла, позже самих (Ялта, Сочи) с набитой с собственного огорода сумкой овощей-фруктов и палкой сырокопченой колбасы с 2 десятками яиц, дабы не тратить ничего, только на мороженое и цветную фотку напамять. Результат: все трое окончили Университет, попой грызли, все выбились в начальников и сами заработали на кредит и купили квартиры, маму свою обожают. То есть, если дети чувствуют или знают, что очень желанны и любимы, и родители стараются изо всех сил вывести их в люди к достойной жизни, так сказать, зарядить их жизненной стойкостью на всю жизнь, то они и не ждут квартир.

Но в моем случае, например, я не ждала вообще помощи от родителей, а брат младший только и делал , что ждал, и ждет, и требует (я на свет не просился; а другим и квартиру, и машину)...Вроде как мы от одних родителей, но поколения совсем разные. Да и денег карманных мне никогда не давали, а ему стали давать много, потому что появилась возможность временно, а когда возможность исчезла, аппетит остался.

А если родители будут зациклены на необходимости обеспечить детям жилье, копить всю жизнь, дети будут расти с чувством вины, что родители отрывают кусок от, возможно, поездок, летней школы за границей, на, дай Бог, 1-комн. квартиру, неизвестно ещё какой кризис съест деньги, пока будешь копить.
Старый 19.12.2003, 16:16
Шалтай-Болтай
Guest

По умолчанию Поколения разные?

>> не ждала вообще помощи от родителей, а брат младший только и делал , что ждал, и ждет, и требует (я на свет не просился; а другим и квартиру, и машину)...Вроде как мы от одних родителей, но поколения совсем разные.

Похожий случай. Поколения разные, полагаете? Вроде того, что "все рожденные под знаком... требуют от родителей..."
Старый 19.12.2003, 16:32
Злыдень
Guest

По умолчанию Сомнения... (+)

А я младший... Сам потребовал в 14 лет, чтобы меня на работу устроили. Устроили. На стройку. Раствор месил, плитку тротуарную бетонную таскать на своем горбу и укладывать доводилось... Зато щеки надувал перед товарищами, когда заработал почти сотню за месяц Нее, не в младшести дело.
Закрытая тема

Социальные закладки