![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Понятие "качественного времени" - оно и появилось исключительно у работающих мам в качестве компенсации недостатка времени, проведенного с ребенком в принципе! То есть, раз уж ребенок с мамой разлучен, то хоть то небольшое время, которое есть после работы, надо проводить с ним качественно. И в этом есть смысл и рациональное зерно - в условиях задачи. Если же мама с ребенком проводит ВСЕ время - какое из них мы назовем НЕкачественным - когда она его кормит - это некачественное время? То есть, ребенку абсолютно по барабану, кормит его мама или няня или сотрудник детсада :-)? Когда мама с ним гуляет - это НЕкачественное время? Когда просто шуршит по дому, но в поле зрения ребенка, который знает, что мама рядом - это что, тоже некачественное время? Чего обидно-то :-)?
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня складывается ощущение, что моим временами совершенно фиолетово, кто кормит-гуляет и т.д. У нас и няня на полдня была с 7 мес до 2х лет старшей, и бабушка довольно долго каждый день приходила. После "качественно проведенного" утра (часа 4 игр без перерыва) к 12 часам дети под дверью сидели, ожидая звонка няни или бабушки. А потом часов 6 я могла работать у себя в комнате, и они не очень-то ко мне рвались (правда, эффективно работать все равно не получается, слишком много шумовых эффектов). ИМХО, даже самый любимый человек можеть слегка надоесть, если видеть его 24 часа в сутки каждый день (мои еще и спали со мной, а младший до сих пор).
|
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Либо у неё на сон бы оставалось часов по пять в сутки максимум, и тогда её положение бы стало совсем уж незавидным.<br>
А сколько бы времени смогла уделять ребёнку Цуцик, если бы в течении всего рабочего дня кто-то наводил в квартире порядок и готовил ужин? |
|
|||
|
|||
![]()
Работала с двумя и с тремя, сейчас пока не работаю, так что сравнить есть с чем. Когда было двое детей, то вообще без проблем - находила время для них(была домработница). Я приходила в 18.30-19, сразу шли гулять, потом сказки-игры. Младший ложился попозже, поэтому было проще, т.е. побольше времени оставалось. С тремя было уже посложнее вечером время распределить...Сейчас пока мне кажется, что смысла в моей работе нет...Подожду пока чуть-чуть подрастут младшие, да и на уроки со старшими много времени уходит + няни и домработницы ейчас нет:-(
Даша и 4 деток. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, времени на нее у меня мало. Я еще и учусь по вечерам. Так что наши - только выходные - но по полной программе и никаких отверток :-)
А будни с утра в сад, в 5 бабушка забирает, гуляет-кормит-=спать кладет, я раньше полвосьмого не приезжаю, соответственно, успеваю только чмокнуть перед сном. Именно поэтому второго ребенка не хочу - на одну времени нет, куда уж двоих... А работать бросать не хочу, потому что только так жить хоцца ))) на работе отдыхаю от ребенка, с ребенком отдыхаю от работы.... Не жизнь, каникулы сплошные! |
|
|||
|
|||
![]()
Вышла на полный день в 6 Анькиных месяцев. Прихожу с работы в 8 часов. С этого времени и до засыпания время наше. Учитывая, что в последнее время Анька засыпает в 11-11.30, получается 3 часа. Т.к. ребенок меня не отпускает ни на минуту, все это время мы активно общаемся. Ну и выходные, разумеется, наши. Домработницы у меня нет. Убираюсь глобально в выходные через раз. 30 минут купания с папой посвящаю тому, что убираю игрушки и крупный мусор. Стирает стиральная машинка. Муж у меня святой, поскольку либо не ужинает, либо готовит ужин сам :-) Да, еще я учусь на заочном и сдаю 2 раза в год сессии. Но на учебу время от ребенка не отрываю (читаю учебники во время ее сна и в метро) Конечно, Анька безумно рада, когда и прихожу домой. Меня очень спасает то, что мы едим грудь. Потому как 30 минут спокойствия и тишины после прихода домой обеспечены. Этого времени мне хватает, чтобы отдохнуть от работы. И эмоционально, и физически. Потом мы читаем, рисуем, собираем пирамидки и т.д. Я всем довольна. Чувствую себя практически счастливым человеком. С радостью бегу на работе и с радостью возвращаюсь домой. Единственное не устраивает: времени на мужа практически нет :-(
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |
|
|||
|
|||
![]()
Слушай, я знала, что ты герой, но не настолько :-) Слушай, а ты не сцеживаешься ведь? Молока хватает?
|
|
|||
|
|||
![]()
Сцеживалась я первый месяц на работе, потом молока днем стало совсем мало, я и перестала. Сейчас, вроде хватает. По крайней мере, Анька ни разу не жаловалась :-)
Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru" target="_blank"><font face="Comic Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br> |