Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.12.2003, 21:41
Ева и дети
Guest

По умолчанию Наша бабушка...

Вообще соседских детей хвалит.Они-де славные,а у наших все не так.А Лана прямо бабушке заявляет,что ее не любит.Млин,и ведь бабушка сто пудов уверенна,что это я ее научила!Не понимает,что это она ей ее же слова повторяет!Знаешь,месяц их не видела,и так мне хорошо.Видно,правда они в последний раз меня достали.Терпения тебе,еще раз терпения и еще много-много раз того же:-)...
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 21.12.2003, 21:45
Ева и дети
Guest

По умолчанию Ох,я столько на эту тему думала!

Мне пенсионная бумажка пришла-200 рублей пенсии накоплено!И на что я их буду содержать в старости???Я не возражаю помогать,но ведь у меня уже сейчас шанс на работу устриться- ноль целых фиг десятых:-(.Я все понимаю,я со всеми согласна-да,никто ничем и никому не обязан и все должны уметь решать свои проблемы сами.Но мне так обидно,что у детей имеются две неработающие!!! бабушки!!!Эх...
Старый 21.12.2003, 23:46
Walz
Guest

Вот мы как раз так и живем. Моя мама живет в другой стране, а свекровь недавно умерла. Правда и при жизни она никогда с внуком не сидела, хотя безумно его любила. Здоровье не позволяло, возраст, да и живем мы не близко. Так и кручусь сама. О том, чтобы ребенка кто-то забирал на выходные даже и не мечтаю. Когда приезжаю в Россию
мои родители конечно помогают, но я уже так привыкла обходиться сама, что мне становится неловко "бросать" малыша на бабушек-дедушек.
А обиду автора мне понять трудно.
Старый 22.12.2003, 14:54
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Хамство - так осуждать и обсуждать свекровь, которая ничего плохого ей не сделала. Хамство - пилить за это мужа. Ведь весь свой "праведный" гнев по поводу свекрови автор выливает на супруга. Более того, страдает в основном муж, так как "берет на себя" решение проблем, только бы супруга не шумела

И не стоит забывать, что это для автора бабушка ребенка - свекровь, для мужа - она родная мать. И с моей точки зрения недопустимо вести подобные разговоры. Для этого должны быть ОЧЕНЬ веские основания. В данном случае их нет. Вряд ли бы автору понравились подобные речи мужа в адрес мамы автора..

Тамара Ремешевская
Старый 22.12.2003, 16:54
Ёлка
Guest

По умолчанию И у меня, такая (или почти такая) Мамочка (+)

она очень много делает для моей семьи, для дочи моей, хотя ей нелегко. Она даже с работы ушла, чтобы быть с внучкой, хотя еще непенсионного возраста. Мы, конечно, платим ей, но я считаю, что это крохи (наемную силу мы себе позволить не можем). А у внучки всегда рядом родной человек и дома порядок (это уже вторично). Если бы мама не сделала этот выбор, я не смогла бы работать.

Моя мама верующая и ее тяготит, когда она не может часто бывать в церкви. Тут она подошла к сященнику и спросила как быть, что она, верующий человек, не может бывать в Храме на многих праздниках, не может часто ходить на исповедь и, соответственно, причащаться? На что священник ей ответил, что в наше время бабушки очень часто несут часть родительского креста, что это нормально. После этого разговора, мама стала отосится к своему положению значительно лучше (не точное слово, но подобрать точнее не могу) и уже сама предлагает, не надо ли еще на какой-нить кружок сводить внучу.
Старый 22.12.2003, 19:30
ЯниКа
Guest

В моем понимании хамство и неуважение проявила свекровь автора,которая не могда подержать у себя ребенка пока переболеют ее сын и внук.САМОЕ настоящее хамство!Осуждать свекровь нельзя! Оказывается.:-о Можно только превозносить что ли? А если не зачто?
Старый 23.12.2003, 08:01
Братец Лис
Guest

По умолчанию Вы, видимо, забыли, кто о вас и вашем муже в детстве

заботился. Этого достаточно для того, чтоб рассчитывать на помощь в старости.
Старый 23.12.2003, 09:09
Сноха
Guest

Да, кстати, МОЕЙ свекрови детей растить ЕЕ свекровь помогала. И мой муж до окончания 8 класса жил у бабушки. Понимаете, я и не говорю, что она мне должна - понимаю, что не должна. Внуку тоже, в принципе, не должна. Этот разговор вообще не о том, что кто-то кому-то должен.
Старый 23.12.2003, 09:55
licha licha вне форума
Писатель

licha

&gt; аботился. Этого достаточно для того, что <BR>
&gt; рассчитывать на помощь в старости. <BR>
<BR>
Возможно Вы правы.Но я вот рожала детей и забочусь о них вовсе не для того, что расчитываю на что-то в старости. Они меня, по большому счету не просили об этом.что касается внуков. то и здесь, это выбор детей рожать или нет.Я ни на чью помощь не расчитывала, когда планировала детей, поскольку своя мама умерла до того, а свекровь.....Я вот читаю топики и думаю.И люди еще жалуются на своих свекровей...Бог с ней, что не помогает, лишь бы не мешала и не требовала сама помощи.Как вспомню больных детей(у младшей температура под 40 и бред), бегу бросив 2 и 3-летнюю малышек в аптеку(заболела свекровь,у мужа дежурство по очереди с бездетной тогда золовкой), так вздрогну.А еще поливание грязью преиодически по телефону....
Молитесь на своих свекровей, девушки.:-)
Старый 23.12.2003, 10:08
стыдно сказать
Guest

Не знаю, легче ли Вам станет, но у меня такая же ситуация с моей матерью, как у Вас со свекровью. Ей тоже меня растить помогала бабушка, ее мать, причем у них с дедом было огромное хозяйство и она еще работала до моих 5 лет. Но мать мне с дочкой не помогает совсем. Вся любовь на словах, как только заходит речь о том, чтобы приехать 1 раз в 3-4 месяца (она живет в 2х часах езды от нас) и навестить нас, а заодно погулять пару часов с ребенком, пока я свои проблемы решу, у нее моментально находится отговорка, буквально сначала собирается приехать и "вдруг" вспоминает, что то огород ей надо поехать полить, то еще что-то. И на все есть аргумент, что ей уже шестой десяток, она не девочка и т.п., в связи с чем вспоминается моя бабушка, которая заставила! ее приехать, когда у нас была безвыходная ситуация. Бабушка ей сказала: "Ты же мать! Как же ты своей единственной дочке не поможешь?!". Та приехала, но имела глупость(или наглость) мне рассказать все это. Лучше б и не приезжала, т.к. в результате все пошло насмарку, - в последнем разговоре по телефону она сказала, что не приедет, а потом послушавшись бабушки все-таки без предупреждения приехала! Я уже не говорю про то, что мать постоянно твердила мне лет с 10, что внуков любят больше, чем детей. А оказалось, что и внучка нафиг не нужна. Если и случаются моменты необходимости в помощи, то мне проще обратиться к свекрови, хотя там другое, просто напрягать ее не хочется лишний раз, она редко когда откажет. А матери после последних разов даже доверить внучку не могу. Пришлось смириться, что на собственную мать, здоровую, не старую женщину рассчитывать не приходиться. Думаю, и Вам, Сноха, надо смириться и принять то, что рассчитывать на свекровь не стоит. Сочувствую Вам очень! Конечно, обидно, но поверьте, вдвойне обиднее, когда речь в подобном контексте идет о собственной матери.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки