Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.12.2003, 20:10
MP MP вне форума
Писатель

MP

У нас было не с какашками, но тоже клево( возраст где-то 2,7-2,9). Сядет на горшок, пописает, а затем горшок быстренько на диван выльет и ручками старательно разотрет. Ну, я и разъясняла, и наказывала, и потопой в лужу сажала. А он все выливает и выливает. И высаживала ежечасно. А он выждет, когда я из комнаты выду, и быстро свое дело сделает. Методом проб и ошибок, было выяснено, что очень ему моя и папина реакция нравиться. Я решила не реагировать. Однажды он вылил, я в комнату вхожу, и делаю вид, что ничего не происходит. Взяла одноразовую впитывающую пеленку, под попу свою постелила и газетку читать стала. Он обалдел. Стал, говорить, что же ты мама ничего не замечаешь, я тут тебе диванчик мою. Я в ответ, говорю, что нет прекрасно вижу, что он не хорошо поступает. Ну, что же делать, если он такой бестолковый. И все очень очень спокойненько, даже равнодушно. После этого раза как отрезало. Прекратил выливать. Проверка на вшивость.
Старый 30.12.2003, 23:26
бедная мама
Guest

лапочка
а я в детстве - в 3-4 года - написаю в горшок и полы давай мыть - маме помогать хвалили еня даже за это
Старый 30.12.2003, 22:38
Yukka
Guest

Мне кажется, что в точку попала та мама, которая написала, что ребенок слишком долго находится один перед сном. Поведение девочки вопль отчаяния - Я не хочу сидеть одна и читать книжку, я хочу маму! поэтому она хулиганит - чем вынуждает маму проводить время вместе с ней. ИМХО, разумеется.
Старый 31.12.2003, 12:38
Катеринище
Guest

Очень похоже на правду. А еще если учесть то что автор написала ниже, то может это желание просто пообщаться по серьезному с мамой? :-)
Старый 30.12.2003, 23:28
бедная мама
Guest

советы сказать - мама расстроилась, ты плохо вела, поэтому не дам чего-то не проходят. М snfr не разговаиваем - маленькая она еще! я могу попросить принести мишку, книжку, спросить будешь ли есть, люблю тебя, целую, но мы не можем разговаривать как со взрослой. ей только 3!не 5
Старый 31.12.2003, 00:35
JULIA JULIA вне форума
Banned

JULIA

zНА мой ззгляд в 3 глда ребенок вполне может разговаривать и серьезно воспринимать разговор. Моему старшему 3,5 и мы давно к нему относимся как ко взрослому. И когда он хулиганит я точно знаю что он просто требуюе моего внимания, у нас еще проблема ревности к младшенькой сестре. Но мне достаточно одного раза, чтобы он понял, что это не хорошо, а если это повторяется, то только с той целью, чтобы меня отвлеч или рассердить.
Я никогда его не обвиняю и не наказываю. Просто спокойно говорю о своих чувствах - Я рпсстроилась, Я рассердилась, Я обиделась. И просто ддемонстаративно обижаюсь, для него это самое большое наказание - лишение моего внимания.
Думаю идею Вы поняли. А поповоду понимания, моя младшенькая,тоже все понимает, ей всего 1,5, но когда она в очередной раз выключает телек, то делает она это со словами - АЙ, АЙ, АЙ, - низя. Но продолжает это делаьб ей просто охотя вот так побаловаться.
Вобщем удачи и просто постарайтесь побольше быть с деткой. МНе вот уже 25, а я так люблю бывать с мамой и мне так ее не хватате, что когда она рядом, я от нее не отхожу!
Старый 31.12.2003, 03:02
mashar mashar вне форума
Banned

mashar

Все-таки не сдержалась :-) А у вас нет ощущения, что вы ее сильно недооцениваете? Говорите о ней, как о младенце, а не о трехлетней девочке. Моей дочке три с небольшим. Она ничем не умнее средних своих ровесников, обычная девочка, разговаривает так же, как ее ровесницы-подружки. Даже поздновато начала. Но мы с ней уже очень давно разговариваем на любые темы. И про "плохо огорчать маму" она отлично понимает давно. И про причинно-следственную связь даже спустя несколько дней. Сейчас мы лечим глазки, от нее очень часто требуется добровольное согласие на довольно неприятные процедуры (силой их не проведешь :-)), так я ей объяснила, что надо лечить глазки, а то она не сможет машину водить, когда вырастет. И она прекрасно все поняла. У меня даже сомнений не было, что поймет и проникнется. Читаю про ваши отношения с дочкой, и просто не верится, что вы говорите о том возрасте, который у моей дочки был летом, когда мы с ней вместе планировали и обсуждали отпуск.

Я тоже совершенный противник запретов на ровном месте, но я стараюсь с рождения ей все объяснять, чтобы она мне доверяла и прислушивалась к моему мнению без запретов и ругани. Как жить и без запретов, и без объяснений? Откуда ребенку получать информацию о нормах поведения?

Маша и Настя (03.08.2000)
Старый 01.01.2004, 20:48
бедная мама
Guest

нет, у нас разговоры - где ляля? положи ее в коляску. где мяч. люблю тебя. позови папу.
долгие объяснения не поймет. а про водить машину совсем не ясно будет. мы купили машину - гуляли и я даже не стала ей показывать что это наша. она еще не поймет.
мы не можем долго обсуждать что-то дочка пока еще просто гвоорит короткие предложения. хочу чай. мама - хорошая девочка. маме больно . нельзя обижать маму. ( это она извиняется после того как кукулы в лицо кинула и я перестала с ней общаться)
но отпуск обсуждать...хм...не реально)
просто немного позже начала говорить. повторяю она не может вспомнить гуляла или нет. и иногда я спрашиваю - ты покакала что ли? ( в памперсе). она - нет. но я все равно сама проверяю. так как не уверена, что она точно правильно ответила.
но слов знает много . но блтать не можем вместе пока. ничего, подрастет ))
Старый 01.01.2004, 22:51
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби

А почему не показать машину? Мы нашу машину сыну уж не помню когда показали, сейчас он ее узнает среди других. Мне кажется, вы слишком много от ребенка отфильтровываете. Ваше дело показать и объяснить, а она воспримет тогда, когда созреет. Зато у нее будет стимул развиваться. А пока что вы ее искусственно ограничиваете в восприятии.
Старый 02.01.2004, 06:25
Sylva
Guest

М-да, я так разговаривала со своим ребенком, когда ему было год-полтора. "Где ляля?" - так это у нас в полгода было. Если ребенок начал поздно говорить, это не значит, что он ничего не понимает. СОбственно, а с чего вы берете, что она то не поймет, да это не поймет? Почему вы вбили себе в голову, что она маленькая и глупая? На секундочку перенесите это отношение на себя, представьте себе, что ваш муж будет считать вас красивой и глупой, и не разговаривать с вами ни о чем серьезнее "сделай чайку", как бы вы не бились? Дети это прекрасно чувствуют и терпеть не могут, когда их не понимают, отмахиваются, считают, что "они не поймут".
В три года дети вполне умны и сознательны, вы просто не понимаете, не хотите понимать и принимать свою дочь, отсюда и ее такие протесты. Некоторые дети в этом возрасте читать начинают, а вы "Где ляля", блин... Они прекрасно умеют уже лукавить, скрывать, просчитывать ходы и реакцию родителей. Я слышала, про детей, мажущихся какашками, но годовалых, полуторалетних. Своего сына в такой ипостаси представить не могу никак, он в три года был вполне сознательным мальчиком. То есть, порисовать на стенке мелками он еще мог, но никак не это... Не понятно мне, как можно прожить со своим ребенком три года и настолько не разбираться в нем. Это очень удобная и одновременно опасная позиция: "Она не понимает" и все тут. А с машиной - это просто что-то из ряда вон. Что, в три года ребенок не в состоянии понять, что такое машина и как это здорово, что вы ее купили? Моему как раз тоже три года было, когда у нас машина появилась, так я просто лопалась от переполнявшего меня желания поскорее рассказать ему об этом, не могла дождаться, когда он из садика придет, а уж как его глазки блестели потом, как он сиял, сколько радости было при покупке детского кресла - и все это вместе, с нами.
По-моему, ваша дочка отчаянно одинока. Тут можно и какашкой маме в голову запустить с тоски...
Закрытая тема

Социальные закладки