![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ИЗ сегодняшнего же: в итоге случайно разбился стакан (я рукавом задела)... Петя делает трагическое лицо: "Почини стакан!!! Не хочу стакан разбить!!! БЯКА!!!!!!!! БЯКА!!!" :-)
Потом еще более трагическое лицо: "НЕ ХОЧУ БЯЯЯЯЯЯЯЯКУУУУУУУУ!!" Я говорю: Петь, а Бяка, это что? То, что стакан разбился? - Да... Нет.... Да... Петя бяка - Нет, говорю, ты не бяка, ты мой мальчик. - Нет, я бяка... Вот так и живем. Видимо, будем в след. раз выгонять бяку :-) :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Вот это у нас больное место
![]() Требования починить то, что в принципе непочиняемо ![]() Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
туда, куда он не прицепляется. Ребенок давно может составлять составы из деревянного паровозика и вагонов на магнитах. Но дело в том, что паровозиков - два и к вагонам можно прицепить только один, второй отталкивается.
Так вот каждый вечер идут вопли про то, что НЕ ПОДХОДИТ. И мама объясняла, и папа объяснял, а ребенку надо, чтобы был один паровоз впереди, а другой сзади, хоть застрелись (наверное мне надо застрелиться). |
|
|||
|
|||
![]()
У нас та же история. Разбитые стаканы, порвавшиеся бумажки, вскрытые баночки с йогуртом. Сегодня вот с утра плакали, что вчера елку убрали -- "а я хотел еще с елочкой побыыыыть". А вчера сам дождаться не мог и все торопил, чтобы разбирали. Зато в детский сад пошел без плача -- уже плюс.
|
|
|||
|
|||
![]()
Во-во! Оглядываетесь по сторонам с заинтересованным видом : "Где Бяка?? Ааааа! Вот она, злобная Бяка! Ты зачем наш стакан разбила?! А вот мы тебя сейчас..." Теоретически, про стакан дите должно забыть (мой первоначальный повод для скандала в этой ситуации забывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Из серии "ты выбрал - ты и получай". Понимаешь, пока вы всем своим дружным семейством не научитесь давать детям ОДИН выбор, и больше НИКАКИХ ВАРИАНТОВ, результатов вы не получите никогда.
В вашем примере: поезд - значит ПОЕЗД, и вообще никаких других каруселей. До самого дома. Только так ребенок поймет, что "он сам творец своей судьбы". Просто он еще не разбирается в своих чувствах, и не понимет, что он САМ МОЖЕТ В НИХ РАЗБИРАТЬСЯ. Знаешь, трехлетке надо давать свободу выбора, но СВОБОДУ ВЫБОРА сначала ИЗ ДВУХ, потом ИЗ ТРЕХ, и не уверена, что вообще больше трех они свободны осилить. То есть если ребенку нравится одна карусель больше всех других, то ПУСТЬ БУДЕТ ЭТА ОДНА, если он любит трамвай, а не такси, то ТРАМВАЙ, и "никаких гвоздей". Иначе он так свой путь в жизни никогда и не найдет :-( Одно могу посоветовать - терпи :-) Поноет - перестанет. Хвала той маме, которая может отвлечь внимание трех-четырех-летки. Мне редко удается. Вике спасибо. Я ее внимание отвлекаю, а там и Санька переключается "за компанию". мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02) г. Липец |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня как-то резко стала более-менее вменяемой в 3,5 года(тьфу 33 раза
![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот даже не поверила бы таким рассказам про Настю. Лично на меня она произвела такое впечатление послушного взрослого ребенка :-) :-)
Это утешает :-) Авось и наш час недалек.. Вот только дожить бы. А вообще я давно хотела написать - мне удивителен тот факт, что так многие дети (и их родители) вообще доживают до четырехлетия... :-) Потому что иной раз убить их (или самоубиться) так сильно хочется.... |
|
|||
|
|||
![]()
Только час этот будет у нашей гробовой доски. Сравнивать мальчиков и девочек дело неблагодарное. Сейчас смотрю на мам девочек с завистью, счастливицы. А у нас вечный бой. Читала тут статистику, продолжительность жизни мам мальчиков короче, чем у мам девочек. Т.к. мамы мальчиков находятся в стрессе по жизни, а у мам мальчиков имеется в жизни период спокойствия.
|