![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж... Помню фотографии в каком -то иллюстрированном журнале где-то год назад семьи И. Хакамады-нормальная девочка, восточного типа. Но точно не даун.
|
|
|||
|
|||
![]()
синдрома, а она привела пример, что восточные дети, внешне очень похожи на даунов. Что то не верю, что Хакамада могла так безответсвено отнестись к своей беременности
|
|
|||
|
|||
![]()
точно...Скорее-из-за отца-возраст немаленький...Это тоже здорово влияет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насколько я видела, соотношение материнского и отцовского фактора где-то 80 к 10 % (и ост. смешанный).
|
|
|||
|
|||
![]()
я читала совсем другое...Отцовский фактор очень важен...Во-всяком случае-когда ему уже к 50-ти...
|
|
|||
|
|||
![]()
33 года маме или 18, по-моему, разницы нет? И в одном, и в другом случае риск где-то 1 на 2000, если не ошибаюсь. А риск выкидыша при амниоцентезе 1 на 100 :-(
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Но есть разница 35 или 18. С возрастом процент риска значительно увеличивается. А вот амнио делать сразу необязательно. Если уж есть подозрения и по УЗИ, и по АФП, то тогда да.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так ведь он начинает увеличиваться только после 35? А в описанном случае речь идет о 33 и 31.
Маша и Настя (03.08.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
На Западе почти все звезды рожают после 35, там это норма. Читала в каком-то журнале статью на эту тему, там масса имен, к сожалению, память подвела, не могу вспомнить фамилии (только лица помню :-)).
|
|
|||
|
|||
![]()
На Западе не только звезды рожают после 35 :-) Мы сейчас в Англии, мой ребенок ходит в домашний детский сад, его няне 60, она первую родила в 36, вторую - в 40, прекрасно выглядит (я бы ей дала 53, не больше). Почти все мамы, которых я там встречаю, на вид старше меня (мне 34 только что исполнилось), одной, точно знаю, 38, у нее двое: одному нет трех, второму - 5 месяцев. Уж про пап я молчу, многие выглядят на 55, не меньше.
|