![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Про брюки - постарайтесь не сердиться на того батюшку. Можно вспомнить пословицу: "в чужой монастырь со своим уставом не лезут". Это примерно как если бы вы отдали ребенка няне, а она накормила его чем-то, что ему нельзя или вы не даете, аргументируя: "так ему же хотелось!". Не совсем точный пример, но лучшего в голову не приходит. Ну такие правила в церкви, надо постараться их уважать и в следующий раз прийти в юбке.
И вообще - это ваша голова, чем меньше там "гадких" ощущений, тем всем окружающим легче :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да я не очень сержусь, и помню, что "в чужой монастырь со своим уставом не лезут"... но неужели все эти обряды и традиции увеличивают веру и любовь в Бога? Если честно? И этот батюшка из каких соображений наговорил мне гадостей - из человеколюбческих? его желание учить/нравоучить меня было сильнее его любви к ближнему; желание указать мне на мою "неправильность" сильнее радости, что мы с ребенком пришли в церковь и его паства увеличилась... Правда, приход и так большой, можно неугодных и отшить... Но ведь я в основном встречалась с другим отношением - бережным и уважительным...
Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Ох, тут выше верно говорили про искушения. Священником быть вообще очень сложно. Так что постарайтесь не обижаться :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Лиз, насколько я помню вы из Ясенево... Это из какой церкви вас так "погнали"? Которая у Битцевского парка? Да?
Маша и Димка (24/09/00) |
|
|||
|
|||
![]()
Она самая - это и есть подворье монастыря. Лиз и Славка-козявка (26.07.01)
|
|
|||
|
|||
![]()
Хе... а у меняч ребенок туда очень любит ходить с бабулей :-)... А бабуля моя юбки редко теперь носит :-)...
Правда мне эта церковь тоже не ндравится... Как вспомню как крестила там дочку своей подруги - так взрогну... Маша и Димка(24/09/00) |
|
|||
|
|||
![]()
своих свекров. Чем ближе человек к Богу, чем крепче в своей вере, тем сильнее его искушения, тем больше одолевают его злые духи...
Ведь часто бывает, был человек очень лёгким, жизнерадостным, пришёл к вере, крестился.. и начались испытания и искушения, человек меняется... замыкается или в себя уходит, становится угрюмым со стороны, но только ему одному и Богу ведомо, КАКАя в душе идёт борьба... |
|
|||
|
|||
![]()
Вот-вот... это про мою свекровь... После смерти мужа с головой ушла в религию... С ней стало очень сложно общаться... Да, даже и не хочется, если честно :-(
Маша и Димка (24/09/00) |
|
|||
|
|||
![]()
вера её искренняя...
Господь действительно занимает первое место в сердце, но потом происходит удивительная вещь - негордый Господь как-бы отходит на задний план и пускает почти на Свое собственное место - других. Он хочет, чтобы мы любили и людей, как Его и в Нем, иначе не будем любить ни Его, ни людей. Потерпите... |
|
|||
|
|||
![]()
Может быть... можеть быть... Но, если честно, верится с трудом :-(
Маша и Димка(24/09/00) |