![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
история в кассу.
Моя свекровь тоже любила (из любопытства) по шкафам полазить, мои шмотки примерить ( при том, что она на 30 см ниже меня и на 10 размеров больше), духи попробовать и пр. Так вот, купил мне муж баллончик, который громко и далеко свистит - отпугивать криминальный элемент и типа в лесу сигналы подавать. В описании говорилось, на три км слышно гарантироваано, а если влажно и темно, то и до 10. Яркий такой, маленький и аппетитный, по-импортному на нем написано. Я его на полку и поставила, брать с собой, когда собаку выгуливаю или бегаю утром. Чес-слово, без всякой задней мысли. Прихожу домой, а свекровь моя ходит напуганная, вся не своя, и через пару часов так ненавязчиво осведомляется, что это у меня за новый пузырек на полке стоит6 а у самой глаза бегают... Я как представлю, как она себе за ушком "попшикала" в своей обычной манере... Так злорадствовала, что даже сердиться на нее не могла. Хотя, мог бы и нервно-паралитический подарить... |
|
|||
|
|||
![]()
Клаааасссс :-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
нет шарить не перестала, может, осторожнее стала.
Просто мне ее даже жалко стало, я как-то проще стала это переживать, уже Бог наказал.. Хотя при первой же возможности мы стали жить отдельно, и ключ, разумеется, ей не давали. |
|
|||
|
|||
![]()
нет шарить не перестала, может, осторожнее стала.
Просто мне ее даже жалко стало, я как-то проще стала это переживать, уже Бог наказал.. Хотя при первой же возможности мы стали жить отдельно, и ключ, разумеется, ей не давали. |
|
|||
|
|||
![]()
Кучки рядом не виднелось?;-)Со страху;-)Суууупер!!!!Как представила себе картину....а-а-а-а-а;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
я вот недавно шкаф сына разбирала... Ему 7 лет пока. И вот 7 лет я этим занимаюсь. А свекровь - она ведь этим занималась гораздо дольше. Ну не доходит до нее, что ситуация изменилась, не может перестроиться. Привыкла чувствовать себя хозяйкой в шкафу сына, и не берет в расчет, что это теперь шкаф сына и невестки. Ну пожилая уже, трудно ей перестроиться. Моя перестала рыться, когда мы разъехались - просто возможности ей больше не давали. А до того - я терпела, как терпела и многое другое. Сейчас-то я к ее прибамбасам привыкла, отношусь философски, типа: "Вот сейчас приготовлю обед, придет ***, помоет руки, скажет, что я сделала не так, и сядем обедать..."
|
|
|||
|
|||
![]()
"Вот сейчас приготовлю обед, придет ***, помоет руки, скажет, что я сделала не так, и сядем обедать..."
:-):-):-)))))))))))))))))) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я свекровь, прочитав топик, прихожу к выводу - "идеальная". Живем вместе 1,5 года, как родилась внучка. По шкафам не шарю, в кастрюли не заглядываю, порядок в их комнате не проверяю. Считаю, что это их проблемы. Ну не готовит у меня невестка (только дочке супчик и кашу), не убирается, не гуляет с ребенком, делает это сын - их это устраивает - ради бога.
А теперь рассказ о маме невестки. Приезжая ко мне домой (дверь, естественно, открывает невестка), начинает проверять холодильник, переставлять кастрюли, перекладывать кастрюли на кухне. Она считает, что у меня расставлено все неудобно и нерационально.... Берет без спросу книги (к себе домой, потом возвращает), даже из моей комнаты те, которые видно, что я читаю. Однажды оставила в холодильнике луковицы гладиолусов просто в черном пакете, ну не было у меня времени разобрать их и убрать по нормальному). Она их достала, разложила просушить. На мое возмущенное замечание - зачем она вообще в него полезла - тут же ответ - надо было посмотреть, что там лежит... Честно говоря, я от такой наглости так обалдела, что потеряла дар речи... Полтора года я ей говорю, что если у меня так стоит посуда - значит мне так удобно!!!! Я уже и скандалила и ругалась. Ей по барабану... Она делает как считает нужным... И как быть?! А вы говорите свекровь.... Это не свекровь или теща - это характер. Любопытство не порок, а такое хобби Кстати, своему отношению к семье сына, я научилась у своей свекрови, с которой у меня отличные отношения. |
|
|||
|
|||
![]()
Обычное дело - некультурная баба, привыкшая опекать сынулю... считает, что если она "на посту", то все должны перед ней стелиться. Она своей позиции не изменит, так что ваша с мужем дальнейшая жизнь будет зависеть от его позиции: сможет он решительно противостоять матери - хорошо, если нет - лучше расходиться сразу, не тратить времени. Можно "вдрызг поругаться" попробовать, как советовали... но это не понарошку. ;-)
|