![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, Кир, наверное вы правы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если токо самы близким (брат, мать, отец...). Приготовьтесь забыть про деньги лет на 5 минимум, если не навсегда. Отказывать неприятно, но нужно, если конечно вам эти деньги жаль...
|
|
|||
|
|||
![]()
Близким родственникам (мать, отец, свекр, свекровь, братьев нет) я бы дала(и давала/даю) нераздумывая, тут проще, потому что даешь не в долг и не рассчитываешь на возврат.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы, скорей всего, не дала. И фактором такого ответа были бы ваши слова о том, что ваш муж один семью кормит... т.е. эти деньги не являются лишними, и "если что" (ттт) вы ему не сможете помочь - вы же не работаете, а такую (крупную, по моим меркам) сумму уже отдадите.
4000 - это не 300 у.е. мда... |
|
|||
|
|||
![]()
Передоверила бы решение вопроса "дать-не дать" мужу. Он бы наверняка не дал, и вам бы ничего не пришлось самой отвечать.
Елена В. и дети (Кирилл-19, Иван-16, Толя-15, Ксюша -3г.) |
|
|||
|
|||
![]()
вполне резонный выход. Он эти деньги заработал, имеет право решить - хочет ли он своим трудом обеспечивать непонятно кому, чтобы не ездили электричкой..
|
|
|||
|
|||
![]()
Кира, я выше уже написала: он целиком и полностью позволяет мне решить самой эту проблему (как мило!), поскольку это мои родственники. Получается, я такая жадная стрева: у меня есть деньги, но я не хочу помочь людям. С другой стороны, мы не оллигархи, чтобы отдать и забыть... Если бы речь шла, как выше писали, об операции какой-нибудь, или о помощи мамам-папам - даже вопросов бы не возникало, дали бы сразу. А тут вот такая двоякая ситуёвина.
|
|
|||
|
|||
![]()
не давайте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот представляете, как раз наоборот: он не против дать. Т.е. он трезво оценивает ситуацию:"Скорее всего, с деньгами надо будет проститься." Предлагает дать, допустим, поменьше, 1000-1500. И перекладывает решение этого вопроса на мои плечи: "Это твои родственники, деньги тебе принадлежат так же, как и мне - решай сама." Вот и мучаюсь...
|
|
|||
|
|||
![]()
С недавних пор даю только под %, поскольку это не только доход, который я теряю, но и стимул для заемщика не затягивать с возвратом. Отбор кому давать, а кому нет - похож на Шапочный.
Пришел к этом после нескольких "уроков"... Исключения бывают - горе у близких, различные безвыходные ситуации ... |