Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2004, 16:49
вакцина!
Guest

По умолчанию полио

Вообще-то, от полио советуют вакцину , а не капли. Капли - это живые возбудители, слишком трудно для огранизма,и могут быть побоч. эффекты. А вакцина - это мертвая, от нее ничего плохого не случается. Кроме , наверное, России, капли нигде уже не используют.

Вам эта инфо-я уже не нужна, но может кому-то пригодится.
Старый 04.02.2004, 18:14
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Если до того прививки делались живой вакциной, то ревакцинировать инактивированной уже смысла нет.

К сожалению, кроме россии есть еще страны с бесплатной медициной, где по умолчанию делают живую и инактивированную можно сделать только частно за деньги. ( UK, например (.
Старый 04.02.2004, 18:43
ania
Guest

кстати, я в растерянности, а нам что делать: у нас три первых прививки были инактивированной (в составе пентавака), а тут - живая, я в осадок выпала. А где можно сделать неживую? :-)
Старый 04.02.2004, 19:06
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ну можно попробовать раскрутить ЖП - мол, в продолжение курса (на третий гепатит Леве, не входящий в местную схему, я в свое время раскрутила). А если нет - ищи "частника " ). Один из путей поиска - список прививающих по отдельности ММР - его с сайта http://www.jabs.org.uk/ присылают.
Старый 04.02.2004, 22:33
ania
Guest

А хорошая аббревиатура - ЖП :-), я их теперь так и буду звать. Не, Оль, насчет гепатита у них есть инструкция: закончить курс, если он был начат заграницей, сама читала. нам гепатит без разговоров сделали. А насчет всех остальных были долгие разговоры, она (health visitor, GP эти вопросы вообще не интересуют) даже позвонила иммунологу, и насчет полио они утверждают, что наших трех достаточно, вот я не знаю, так это или нет. Насчет АКДС тоже решили, что можно сделать по их календарю, а ХИБ она (хоть и не верила) с треском согласилась сделать 4-й (решив, что я фанатка прививок, видимо :-). Я с ней спорить не хочу, тем более что у них тут живая вакцина, если надо - в России его привью летом. Ты Петра местными вакцинами прививаешь?
Старый 04.02.2004, 22:39
ania
Guest

Кстати, ты в курсе, что они тут, оказывается, БЦЖ делают?? В 13 лет! Потому что в Англии (не знаю, как в Шотландии) куча туберкулеза ! А младенцам "at risk" при рождении... вчера прочла в газете, что у них "медсестер не хватает" на эти многочисленные прививки :-) :-) Гы, а ЖП меня спросила про Марков рубчик от БЦЖ : What's this? :-)
Старый 05.02.2004, 00:17
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Петра летом привила от менингита. Пока что все (я, пожалуй, с иммунологом как следуют посоветуюсь, прежде чем с его аутоиммунными штуками что-то прививать). Собиралась корь, когда кормить кончу... (когда...когддааа?). Бцж, в принципе, можно было в роддоме сделать. Но я не стала - решила в москве. В москве выяснилось, что уезжаем и опять не стала... Как я понимаю, тут идея в том, что до подросткового возраста у них мало шансов общаться с маргиналами ).
Старый 05.02.2004, 10:50
Sabka
Guest

нам БЦЖ делали два раза и оба раза не привилось ни руб4иков ни4его делали манту проверяли,на повторнуыу прививку ни4его не показало ,то есть не привилось 4то теперь нам делать не знаыу ,пепрвуыу прививку сделали когда Эльке было 12 днеы вторуыу когда годик.
Старый 05.02.2004, 12:55
ania
Guest

такое бывает, по-моему, ничего не надо делать(-)
Старый 05.02.2004, 07:50
Светулька Светулька вне форума
Banned

Светулька
По умолчанию Да, нам до этого тоже капли давали.

Никаких побочных эффектов у нас вообще ни на одну прививку не было. Поэтому я и делаю их.

Светлана и Анютка (09/04/2002)<p><a href="http://theklimkins.narod.ru"
target="_blank"><font
face="Comic
Sans MS">Сайт семьи Климкиных</font></a></p> <br>
Закрытая тема

Социальные закладки