Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.02.2004, 05:13
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель

Пани Вондрачкова

Вы просто устали,ничего, это пройдет. У меня тоже временами опускаются руки,иногда некогда голову вымыть((((. Готовка,уборка,школа старшей,малыш,прогулки скачками по магазинам-и так по кругу каждый день-это всё изматывает изрядно.Плюс эта нескончаемая зима(((.
Ждем,пока откроется "второе дыхание"-крепитесь! И удачи Вам!
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 05.02.2004, 06:55
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Ну, только не занимайтесь самообманом. Брата они под контролем держат:-) А кашу - -никак не получается. Так не бывает.

Знаете, что? Сядьте как-нибудь вечером и распишите свои приоритеты. Вот что вам важнее -- эти коньки посреди недели или нормальная успеваемость? Присмаотривать за братом или все-таки кормить детей нормальнйо едой? Н у и так далее... Когда распишете -- будет ясно, что делать.

Что же качсается быта, то тут все совсем просто. Такая толпа народу как у вас вполне в состоянии раз в неделю вымыть квартиру до блеска. Тошлько не вы одна - а все вместе. Муж и уж тем более сидящий на вашей шее брат вполне могут в выходные прогуляться со списочком по магазинам и закупить всё необходимое на неделю, ремонтом машины нагрузить мужа. В общем, вы не плохая мама - вы плохой менеджер. Как известно, это плохие менеджеры пытаются все делать сами, хорошие - нагружают окружающих...

Да а по поводу завтраков, обедов и ужинов есть масса хитростей. Например, бульон можно сварить на неделю вперед, заморозить его в коробочках из-под молока, а по необходимости кипятить и засыпать разными заправками (вермишель, овощная смесь и т.п.) - -и будет у вас, страшно сказать, свежий суп почти каждый день. Опять же, полуфабрикаты -- великая вещь.
Старый 05.02.2004, 07:43
Хоха
Guest

Знаете, почему у одних 2 и больше детей и те же проблемы - муж, работа, дом и прочее, но сохраняется нормальный образ жизни, без истерик и нервов. Может от человека зависит?
Старый 05.02.2004, 09:53
Рони
Guest

По умолчанию глупости вы говорите!!!!!

У меня есть подруга, которая не умеет готовить, у которой бардак в квартире, она забывает сводить ребенка на комиссию перед садиком, они просыпает, когда ребенку нужно в садик, но ребенка своего она очень ЛЮБИТ. И любит свой дом. и мужа. Просто она ТАКОЙ человек - не плохой, но не очень организованный. А вы просто устали и совершенно зря накручиваете на себя все эти обвинения!
Вот почитайте наверху топик про "странные дни". Это просто год такой - дурацкий, бестолковый, неудачный в чем-то. Переживем:-)
Старый 05.02.2004, 10:36
OWIС
Guest

По умолчанию Tundra :)

<Я плохая мать. Мне вчера ребенку в школе сказали, что она может больше в школу не ходить, так как домашние задания она не делает, и тетрадки может больше не приносить. >

Аналогично. Регулярно. За прошлую неделю по поведению у ребенка единица. А вчера в дз по русскому ребенок написал: "По затылку лошади трепетала шелковистая холка"...

<Я плохая хозяйка>

Я хуже, Тундра, поверьте мне на слово.

<Я плохая жена, мой муж ходит на работу без завтрака>

Мой даже с вечера собирает сам себе обед на работу и мне на работу. Иначе я буду голодная.

<А еще вчера я разбила машину>

Я это делаю в среднем раз в полгода, правда обычно не только по своей вине

<А еще у меня поселился мой старший брат>

А у меня поселился папа. :-) Копия.

<У меня просто опускаются руки. С работы что ли уйти? Не могу, не успеваю, не справляюсь... Детей жалко, мне кажется они тоже света белого не видят, я даже посидеть с ними больными не могу - раз-два, температура спала и в сад...>

Иногда опускаются, чего уж там, иногда устаешь до чертиков. Да, все не успеваешь. Да, детям внимания не хватает. С другой стороны, если бы не уставала, зачем было бы отдыхать? если бы детями было больше внимания, всегда были бы те, на кого можно было бы равняться - кто умеет давать детям еще больше внимания. Если все успеешь сделать - значит вообще то, ты лентяйка. :-)
Старый 05.02.2004, 11:14
Klinton Klinton вне форума
Banned

Klinton
По умолчанию Конечно зависит

Шевилиться надо, а не сопли распускать и в топиках сидеть... Тогда все успевается.
Старый 05.02.2004, 11:49
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 05.02.2004, 11:54
Godiva
Guest

По умолчанию План действий (+)

Причина просто в неорганизованности. По пунктам.
1) нанимаете няню, которая будет приходить когда вы скажете - на целый день, и чтоб помогала по хозяйству. И чтоб уроки у детей проверяла.
2) Готовит пусть частично няня - частично - забейте холодильник полуфабрикатами
3) Вы з\плату через банк получаете? Если да (да и если нет тоже) - сейчас полно в банках такой услуги как оплата всевозможных счетов. Отдаете распоряжение работодателю переводить на определенный счет ежемесячно опр. сумму - и все платится само вовремя.
4) Продукты заказывайте через Интернет - я уже много лет так делаю (в 7 Континенте, с другими был не очень удачный опыт). Надо потратить на это всего 10-15 минут. Ну и чего ездить по пробкам и потом еще очередь в кассу выстаивать???
5) Насчет завтрака мужу. Можно наварить каши и яиц (или еще чего) на 2-3 дня, и по утрам разогревать в микроволновке он сможет и сам - занимает 1 минуту положить в тарелку, 1 минуту разогреть. Если нет микроволновки - самая дешевая стоит 80 баксов. Очень удобная вещь - ничего не подгорит и посуды мыть по минимуму. И размораживает все быстро.
6) Какие то дела (например, с вашей машиной) поручайте брату, дав подробнейшие инструкции - и объясните ему, что если сидеть забаррикадировавшись дома, то никакое счастье на голову не свалится. Надо дать счастью шанс - походить по Москве и пообщаться с людьми. Тогда мож чего и свалится. :-))))

И так далее - больше автоматизируйте домашнее хозяйство и больше требуйте с няни и будет у вас все хорошо!

Да, и сходите к врачу - может, у вас переутомление или может вам витаминов\ биодобавок попить?

А когда все организуете, вызовите плюс к няне например еще вашу маму и возьмите отпуск хоть на 3-4 дня - и уедьте куда нибудь с мужем! Тогда сильно полегчает, на своем опыте знаю!!

Удачи!
Старый 05.02.2004, 14:16
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr
По умолчанию Про аварию.

В этом месте (это за городом) было расширение дороги и небольшой плавный поворот. Я доехала до самой обочины и от нее стала медленно разворачиваться в обратную сторону. У меня была видимость дороги где-то метров 200. Вот за то время пока я пересекала свою полосу эти 200 метров проехал тот автомобиль которого я не увидела. Ту машину вынесло на встречную, несколько раз крутануло. За себя испугаться не успела, испугалась за того водителя, видела только что парень молодой, выскочила - кричу как ты там? Кричит - все нормально. Вышел, посмотрели его машину, посмотрели мою машину. Руки дрожат у обоих. У него повреждены две двери, стойка, пороги, одно колесо. У меня отлетел капот (вообще!), разбиты обе фары, ну бампер конечно. И правая дверь не открывается. Зеркало оторвало еще. Парень говорит: ну что, ГАИ? Я говорю, конечно ГАИ. Позвонила сразу же мужу и в страховую компанию, и еще одному знакомому который раньше в ГАИ работал, потому что я боялась что у меня за сплошную отберут права. Он сказал, что не отберут. ГАИ приехали не раньше чем часа через полтора, но там ясно было что даже не обоюдная, хотя он и превысил скорость, а только моя вина. Хорошо хоть застрахованы - мы с машиной. Родственникам не рассказывала никому, сказала только что машина в ремонте, нужно кое-что заменить. А так вообще многим рассказывала, наверное, и на работе, и друзьям...
Старый 05.02.2004, 14:19
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Ну да, вроде бы на такой исход мы все и надеемся... Стараемся, конечно, с работой, но есть определенные сложности, он ничего не умеет, и запросы... вроде как ему стыдно в 35 лет устраиваться курьером. Ну и пресловутая кавказская национальность не способствует быстрому устройству на хорошую работу, а так же обзаведение жильем, даже и съемным...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки