![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вам повезло. Моя мама-Дева, и я не могу с ней находиться вместе больше 10 минут, потому что после "Здравствуй, доченька" начинается "А почему у тебя нож на столе, ты же знаешь...", "Ты посуду Фэри моешь? Надо хоз. мылом, потому что...". Меня эти нотации тааак достали...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
ООО! Вот и я про это! Это ж невыносимо столько пилить сколько пилит моя любимая Дева.
Бесполезно рваться из шкурки пытаясь доказать что ты и сам с усами они сделают повод поворчать из воздуха: ты не поступишь в институт - не поступишь - не поступишь - не поступишь...тебя оттуда выгонят- выгонят- выгонят.. ты не защитишься - не защитишься- не защитишься - кажется всё вот он конец ты больше не услышишь это эхо :-) ты защитилась, НО НЕТ же слышится - ты не найдешь работу- работу- работу…и так до бесконечности на любые темы. Наверное, лучшая пара это немая Дева и слепой родственник потому что она и моськой своей может вселить в тебя полное отчаяние за две минуты. Ох прости меня мама - но ты и вправду уникум :-) И я тебя всё равно люблю :-) На счет чувства юмора - вот чего так вот этого я не замечала ни разу, но почти голову на отсечение что она так не считает ;-) Хотя я думаю может быть это вовсе не обязательно отличие всех Дев хотя мои все одинаковые :-) |
|
|||
|
|||
![]()
А я-Водолей, муж-Дева, свекровь-Скорпион,золовка-Овен, бабушка-Дева. Дискомфортнее всего ему с Овном и Девой. У Овна постоянно башню сносит и "я" превыше всего, а Дева ( Дева-Лев) его подавляет. Он Дева-Весы ( на излете).
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас с вами совершенно одинаковые мамы... Расскажите же, пожалуйста, как вы это терпите?! Ведь моя может даже рта не раскрывать, а просто смотреть, но так, что меня всю трясет от несправедливости - "что я тебе сделала, что ты ТАААК смотришь?" Я постоянно в напряжении когда она у нас в гостях, все время жду, что вот, сейчас, начнется...
Очень верно тут Дев описали - занудливые, мелочные, критичные. Наверное, не все, но мне больше Девы на пути не встречались... и слава богу. |
|
|||
|
|||
![]()
Если бы я могла Вам помочь...кто бы мне помог - это точнее :-)
Мама от меня далеко и приезжает раз в 2-3 месяца, всё время БЕЗ неё я дико скучаю, вспоминая как она помогает, какая отзывчивая, какая добрая, беззащитная, хорошая, как только она переступает порог у меня начинаются конвульсии - я серьезно - я уже предчувствую что будет через 10 минут... через 10 минут она перестает быть отзывчивой, доброй и тем более беззащитной. Я знаю что порождает наши стычки и пытаюсь с ней об этом говорить как много больше, но мне кажется что она об этом забывает (или не может держаться). Есть парочка маминых заблуждений: 1. она считает что критика стимулирует движение к росту человека с большой буквы это так, но она как правило пораждает ненависть к постоянно критикующему. Пытаюсь объяснить что плохое мне скажут и чужие, а от близких людей мне нужна поддержка. - не понимает, гнилое дело :-( 2. если я расплакалась или завелась, по её мнению лучше всего беззаботно улыбаться - так быстрее можно прекратить конфликт. Пытаюсь объяснить что от этого она похожа на садистку и те самым отдаляет не то что примирение, а моё доверие к ней. 3. ставить в пример другого (не лучше не хуже - такого же обычного человека) и пытаться развивать дух соперничества. Умаляю не делать этого и не настраивать людей против друг друга. Даже не представляю что бы было если бы у меня была сестра (именно сестра, ведь брат это как другая планета), мы бы друг друга ненавидели лютой ненавистью. и тому подобное. Борьба с Девой: 1. Стараюсь говорить о ней, если вижу что она "начинает обо мне", тут же расспрашиваю её хоть о чем лишь бы изменить тему. 2. если заплакала или завелась, стараюсь уйти и её не видеть. Вспоминаю про то что она меня любит и хочет сделать лучше рву полотенце или сижу читаю что-то интересное что бы отвлечься. Занимаюсь аутотренингом: Разоряться бесполезно тебя не поймут! Тебя не слышат! и не услышат! слышат только себя! 3. если она завела меня конкретно и остановиться у меня уже нет сил. Я не стараюсь выкрутиться или оправдаться я говорю то что чувствую и как я поняла её слова. Она обычно приходит в ужас и говорит что этого не имела ввиду. Я прошу её меня не обижать, она обещает. Следует недлительное перемирие :-) Сложнее всего даже не то как не обидеться, а как не обидеть её, вернее как сдержать себя что бы не перейти к хамству и оскорблениям Эх а ещё мама ходила к Матронушке и просила помощи что бы мы нашлиобщий язык и о чудо помогло кажись ругаемся значительно меньше! |
|
|||
|
|||
![]()
Все, что Вы пишете о маме, просто слово в слово мой бывший муж Овен!!!!! При том, что я - то Дева!!!! Вот как бывает!
|
|
|||
|
|||
![]()
опишу характер - зануда мелочна обостренное чувство справедливости. Спорит до посинения, многие считают, что ей лишь бы поспорить, а суть спора не важна. Она считает, что поспорить приятно, но суть тоже важна, хотя азарт спора заводит и возможность доказать, что ты права - это многого стоит. Она осознает, что занудство это не очень хорошо, если удается иногда себя остановить хорошо, но родные могут страдать от ее нотаций. Далее, легкомысленна, хотя всегда пытается все просчитывать. Никогда ничего не успевает. Любит порядок, но сама же и устраивает дома полный кавардак. про секс согласиться не могуБ причем опираюсь не на свое мнение, а на мнение противоположного пола, причем тех его представителей, что когда-то были с этой Девой , а счас разошлись. кстати они в большинстве этой самой деве и рассказали все ,что написано выше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Самое интересное что я её и вправду люблю и прислушиваюсь к ней и доверяю ей всё. ну почему мы такие разные?!?!
Жалко что бывший ;-) а может и не жалко - Вам виднее, но я думаю что есть на светет "знаки" которые смогут Вас "дев" понять и оценить! Мне мой муж и подруга ближайшая говорят: НУ почему ты не можешь не обращать внимания на это?! ведь ты всё знаешь и понимаешь, а я и не знаю почему.. наверное потому что сама скрытый пессимист и нуждаюсь в скрытом оптимисте :-))) |
|
|||
|
|||
![]()
не, совместимы только в плане секса, и то пока у Овна страсть не прошла :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
Я Дева и муж тоже Дева. Ко всему вышеперечисленному (занудство, холодность и т.п.), могу добавить что оба страшные лентяи и любители командовать. Как только мы друг друга терпим, уму непостижимо.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |