Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2004, 13:14
Хню
Guest

По умолчанию А вообще, как ни странно, я вас понимаю и пожалуй

согласна с вашими рассуждениями о матерях. Может быть тоже такая же "бесхребетная".. :-)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 11.03.2004, 13:15
Рони
Guest

По умолчанию ну да. это ж очевидно.

Старый 11.03.2004, 13:16
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

При желании снять можно кого угодно. Настораживает именно отсутствие жедания.
Старый 11.03.2004, 13:16
Незабудка Незабудка вне форума
Писатель

Незабудка
По умолчанию Хню, Вы действительно не понимаете(+)

что будущее у этой семьи есть только в том случае, если жить они будут отдельно от мамы? Ладно, если бы мама была больна и не вставала с кровати и т.п. А тут просто капризы. А насчет "тошнит" я написала, что это мое мнение о данном мужчине :-)
Старый 11.03.2004, 13:18
Таня Вл.
Guest

О! ну прям моя ситуация. Только квартира у меня была моя собственная, а не съемная, а слиняла я туда через два месяца после свадьбы. Еще пару месяцев помучалась, и развелись. Переживала очень. Теперь странно вспомнить, что могла ТАК переживать. Здесь на самом деле несколько проблем. Проблема 1. Мамина (свекрови) называется Эдипов комплекс. Задайте поиск по Яндексу - почитайте. Это мамина проблема - решать ей, медицина тут бессильна. Проблема 2. Сына (мужа). Это отголоски Эдипова комплекса, если не осознает это - ничего Вы с ним не сделаете. Проблема 3. Жена сына (невестка). Здесь остановимся подробнее. Роли в семье могут быть распределены в нескольких вариантах. Вариант первый: Мама не хочет осознавать, что сын взрослый, жена сына пробуется на роль "дочки", след-но, отношения "брат/сестра" - секс исключен. Вариант второй: мама считает себя женой своего сына - тогда из настоящей жены попытаются воспитать либо мамочку для этой пары, либо прислугу.
Старый 11.03.2004, 13:18
Рони
Guest

По умолчанию знаете, я бы не стала вашего мужа клеимить "маменькиным сынком"

Не только потому, что у меня такой же:-)
На мой взгляд, его забота о матери демонстрирует не инфантилизм, а зрелось и ответственность. Сейчас он заботится о матери, потом будет заботиться о вас и о детях.
Если бы ему было наплевать на мать, можно было бы легко предположить, что через какое-то время может быть также наплевть и на вас.
А вот насчет вариантов решения... Может, попробовать что-то с жилищным вопросом? У нас стало меньше проблем, когда мы сняли квартиру в 10 минут от дома родителей. И муж не дергается "как там мама одна", и маме спокойно - по ее звонку я или муж можем в любое время придти. В то же время мы избавлены от необходимости жить вместе (думаю, мы бы в этом случае не сошлись характерами).
Старый 11.03.2004, 13:25
Хню
Guest

По умолчанию Да нет, че тут непонятного.. А вот если бы у вас была

не дай Бог истеричная мамочка, требующая, ну пусть не так открыто-агрессивно, заботы и внимания, и муж бы сказал "Выбирай: или я или она". ВЫ Поняли бы такого человека, бросили бы мать (отца)?
Старый 11.03.2004, 13:26
Хню
Guest

По умолчанию Согласна. Это неплохой вариант. :) (-)

Старый 11.03.2004, 13:27
Таня Вл.
Guest

Продолжение. Теперь что же делать автору. Решать, стОит ли ее супруг того времени, которое ей предстоит потратить на восстановление нормальных ролевых отношений в семье (ну, может он гений, в конце концов, или наследство богатое светит, да может, просто она его любит - но об этом попозже). Да и от позиции сына/мужа многое зависит. Судя по тому, что сын не хочет жить отдельно - прогноз неблагоприятный. Рассчитывать придется только на себя. И самое главное - я бы задумалась (а я собссно и задумалась 5 лет назад) ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ТИП МУЖЧИНЫ? Не слишком ли силен во мне материнский инстинкт (см. Робин Норвуд "Надо ли быть рабой любви") или не являюсь ли я Розовой Шапочкой (см. Эрик Берн "Игры, в которые играют люди")? Я выбрала работу над ошибками и разбор собственных полетов - надо сказать, не жалею.
Старый 11.03.2004, 13:28
Хню
Guest

По умолчанию Blondy , вот распишите мне глупой, понять не могу, НАСКОЛЬКО

ужасно вам жилось вместе со свекровью? Она на вас мужа натравливала, ругала ваши харчи, издевалась, сплетничала??.. Что?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки