![]() |
|
|||
|
|||
![]()
согласна с вашими рассуждениями о матерях. Может быть тоже такая же "бесхребетная".. :-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
При желании снять можно кого угодно. Настораживает именно отсутствие жедания.
|
|
|||
|
|||
![]()
что будущее у этой семьи есть только в том случае, если жить они будут отдельно от мамы? Ладно, если бы мама была больна и не вставала с кровати и т.п. А тут просто капризы. А насчет "тошнит" я написала, что это мое мнение о данном мужчине :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
О! ну прям моя ситуация. Только квартира у меня была моя собственная, а не съемная, а слиняла я туда через два месяца после свадьбы. Еще пару месяцев помучалась, и развелись. Переживала очень. Теперь странно вспомнить, что могла ТАК переживать. Здесь на самом деле несколько проблем. Проблема 1. Мамина (свекрови) называется Эдипов комплекс. Задайте поиск по Яндексу - почитайте. Это мамина проблема - решать ей, медицина тут бессильна. Проблема 2. Сына (мужа). Это отголоски Эдипова комплекса, если не осознает это - ничего Вы с ним не сделаете. Проблема 3. Жена сына (невестка). Здесь остановимся подробнее. Роли в семье могут быть распределены в нескольких вариантах. Вариант первый: Мама не хочет осознавать, что сын взрослый, жена сына пробуется на роль "дочки", след-но, отношения "брат/сестра" - секс исключен. Вариант второй: мама считает себя женой своего сына - тогда из настоящей жены попытаются воспитать либо мамочку для этой пары, либо прислугу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не только потому, что у меня такой же:-)
На мой взгляд, его забота о матери демонстрирует не инфантилизм, а зрелось и ответственность. Сейчас он заботится о матери, потом будет заботиться о вас и о детях. Если бы ему было наплевать на мать, можно было бы легко предположить, что через какое-то время может быть также наплевть и на вас. А вот насчет вариантов решения... Может, попробовать что-то с жилищным вопросом? У нас стало меньше проблем, когда мы сняли квартиру в 10 минут от дома родителей. И муж не дергается "как там мама одна", и маме спокойно - по ее звонку я или муж можем в любое время придти. В то же время мы избавлены от необходимости жить вместе (думаю, мы бы в этом случае не сошлись характерами). |
|
|||
|
|||
![]()
не дай Бог истеричная мамочка, требующая, ну пусть не так открыто-агрессивно, заботы и внимания, и муж бы сказал "Выбирай: или я или она". ВЫ Поняли бы такого человека, бросили бы мать (отца)?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Продолжение. Теперь что же делать автору. Решать, стОит ли ее супруг того времени, которое ей предстоит потратить на восстановление нормальных ролевых отношений в семье (ну, может он гений, в конце концов, или наследство богатое светит, да может, просто она его любит - но об этом попозже). Да и от позиции сына/мужа многое зависит. Судя по тому, что сын не хочет жить отдельно - прогноз неблагоприятный. Рассчитывать придется только на себя. И самое главное - я бы задумалась (а я собссно и задумалась 5 лет назад) ПОЧЕМУ МНЕ НРАВИТСЯ ТАКОЙ ТИП МУЖЧИНЫ? Не слишком ли силен во мне материнский инстинкт (см. Робин Норвуд "Надо ли быть рабой любви") или не являюсь ли я Розовой Шапочкой (см. Эрик Берн "Игры, в которые играют люди")? Я выбрала работу над ошибками и разбор собственных полетов - надо сказать, не жалею.
|
|
|||
|
|||
![]()
ужасно вам жилось вместе со свекровью? Она на вас мужа натравливала, ругала ваши харчи, издевалась, сплетничала??.. Что?
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |