![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
тоже в голову ничего не приходит :-(<br>
Прости глупых...<br> Мне с Мишей помогало лишь заранее рассказать, что и как с ним врач делать будет (т.е. если даже укол - то тоже честно заранее рассказывала, что уколют, будет больно, но не долго).<br> Вы там это... выздоравливайте, чтоль?... |
|
|||
|
|||
![]()
Олюсь, спасибо за ответ про игры. Не посоветуешь литературку? Напрягаюсь я потому, что в башке у меня сидит, что ребенка нужно УЧИТЬ ИГРАТЬ, а вот это мне не дается. Я с ней могу только разговоры разговаривать :-). Оно, конечно, не смертельно, но хочется как лучше, сама ж понимаешь :-).
Про 4 дня - рада за вас! Адаптируется Аланчик ко взрослой жизни, это здорово. |
|
|||
|
|||
![]()
Не посоветую литературу, так как специализируюсь по учебно-методической все-таки
![]() Я про другое: ты в прошлом топике еще писала, что тебе скучно ее учить играть. Вот и не учи ![]() ![]() ![]() Хожу на дико дурацкие курсы, единственная умная мысль из всего: дети дошкольного возраста должны иметь общение со взрослыми и со сверстниками, и то и другое очень важно (взрослый действительно учит новому, с детьми все новое развивается, так как дети начинают фантазировать). Так что ходите в свою развивалку и найди место, где детки примерно вашего возраста тусуются, чтобы Поляшич играла с ними без твоего руководства ![]() ![]() Из психологии: игра является ведущей деятельностью с 3 до 7 лет, потом ведущей деятельностью становится учеба (только к 7 годам дети физиологически готовы к систематическому обучению). Так что мы только в начале пути ![]() Ролевой игрой еще можно назвать очень многие вещи: у меня сын на прогулке резко останавливается и приказывает "Мама, стой!" через 3 секунды "Мама, иди!". Это ролевая игра, так как есть правила ![]() ![]() Когда я бросила слово "проблемы", я имела в виду, что ты знаешь, что в этом возрасте дети переходят к ролевым играм и волнуешься, потому что не видишь этого у Поляши. Скорее всего, этих игр у вас нет в чистом классическом виде, как описано в книжках, но есть в другом виде. Так что я за Поляшича не беспокоюсь, и тебе не советую ![]() Не болейте! Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Боже, как хорошо, что у нас есть свои педагоги и психологи :-). Да, есть игры, я уже говорила, она обожает инсценировать сказки, но вот самой что-то придумать не удается пока. Будем ждать :-). Спасибо, Оль!
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда у нас Оля есть!!!! Читаю и бальзам льется по жилам - Олюня смогла заполировать тот стыд, который я испытаваю от своих бездействий!!!:-) УРА!!!:-):-)
Бьянка и дети: Сандро (10.05.93) и Паола (21.03.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Бьян, вступаю в клуб бездейственных мамашек :-). Меня постоянно мучает совесть, что я с ребенком не занимаюсь. Накупила литературы по развитию, галку поставила, и все :-(. Полировка стыда... ненадолго помогает...
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда я читаю твои посты - сгораю от стыда!!!!!!! Ролевые игры и прочие радости... А у меня... не удивительно, что Паоле до Поляшича, как до звезды!!!:-(:-(:-(Мы и говорить-то толком не говорим... так, пытаемся только связывать слова...:-( Ааааааааааааааааааааааа, свинья я, свинья...:-(:-(
|
|||
|
|||
![]()
Я еще в прошлом году обалдела от того, СКОЛЬКО и КАК говорит Паола
![]() ![]() ![]() Мне сегодня Алан комментировал Ледниковый период, как в том Ералаше: бах, бум, ой, ап, та-та-та ![]() ![]() Помните, что ребенка все время занимать-развлекать просто вредно, он должен и самостоятельности учиться. Вот Алан неизвестно когда и где (в саду, ест-но) научился одеваться. Помогать не дает, всегда пробует сам, если уж совсем тоска, тогда приходит ко мне. Я тут вообще палец о палец не приложила. А если бы попыталась, была бы послана ![]() И вообще, зачем они так быстро растут? Жалко ![]() Leake & Alan |
|
|||
|
|||
![]()
Как она нас, Ритуля, УМЫЛА!!!!!!:-):-):-)Спасибо, Олик! Повторюсь - ты бальзам на мою исстрадавшуюся совесть!:-)
|
|||
|
|||
![]()
Про то, что детей нельзя развлекать постоянно. Бабушка наша этим грешит. Она с Поляшкой целый день чем-то занимается, постоянно ею руководит, в результате ребенок самостоятельно уже ничего не делает. Ей говоришь об этом, а в ответ получаешь: "Ну она сама просит!". В итоге замечаю все чаще, что, оставленная одна, Поляшка просто сидит и ждет, пока я освобожусь.
Так, в порядке бесполезного нытья на тему "Как бороться с бабушками" :-(. Все, что я ей говорю про воспитательные моменты (да и по другим вопросам), она благополучно пропускает мимо ушей. |