![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, тогда просто уйти через 4 месяца ничего не требуя. Я бы еще не настаивая попросила, если это возможно, оформить декрет и оставить мою трудовую книжку, и поинтересовалась бы, смогу ли я выйти через полгодика, если все нормально будет.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Елена, Вы мои посты читаете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Читаю. Иначе откуда я бы взяла фразу про генофонд?
Вы про то, что на 4-ом месяце вас точно не возьмут? А откуда вы знаете? Вы спрашщивали и вам отказали? Может и возьмут, если вы им какие-то устраивающие компромиссы предложите. А так... Придти, обмануть доверие в том числе и рекомендателя, устроиться и свалить потом на 3 года. Дело же не только в оплате больничного и пособиях на ребёнка. Вы своим приходом-уходом создаете руководству вполне ощутимые сложности. Например, ему придется искать на ваше место человека на _срочный_ контракт. И много вы знаете хороших спецов, которые на это согласятся? Или перераспределять вашу работу между остальными. Тоже тот ещё подарок. Так что честнее всё-таки договориться обо всём заранее. А все разговоры про сотрудников, коорые увольняются "просто так" - не катят. Им не надо место сохранять. Да и идти на заведомый обман руководителя под лозунгом "борьбы за права" по мне не слишком честно. |
|
|||
|
|||
![]()
И я именно про то же. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Не-а. Не читаете. Я же писала – это большое предприятие. Там целый отдел кадров тем и занимается, что сотрудников нанимает, увольняет, ищет.
А сильно хороший спец, которому в декрет не надо, туда просто так не пойдёт. Потому что, как я тоже писала, зарплата там небольшая. Туда люди как раз из-за социалки и уверенности в светлом завтра и идут работать. А зачем тогда законы нужны? Не подскажете? Место за специалистом, заинтересованном в стабильности, сохранить порой проще, чем каждые полгода искать нового сотрудника, который неизвестно, что выкинет. Ещё раз перечитайте мои посты. После декрета я собираюсь вернуться туда, т.к. там мне надо будет работать по 8 часов, а не по 10-12, и отпуск у меня будет 30 дней, а не два раза по две недели. |
|
|||
|
|||
![]()
А какая разница, большое предприятие, маленькое, есть ли отдел кадров, нету? Вы же создадите проблемы не отделу кадров, а конкретному руководителю, с которым будете договариваться и "под которым" будете работать.
Опять же, толку ему с ваше "беременной" работы особо никакого. Насчет того, что вы туда собираетесь вернуться... Если бы со мной так сотрудник поступил - вряд ли... Даже если вы очень хороший специалист. Зачем мне хорошие, но непорядочные? Что же касается "по закону", то работодатель не имеет права отказать вам в приеме по причине беременности. Однако нигде в законе не написано, что вы при приеме на работу можете скрыввать сведения, интересующие работодателя. |
|
|||
|
|||
![]()
> Что же касается "по закону", то работодатель не имеет права отказать вам в приеме по причине беременности. Однако нигде в законе не написано, что вы при приеме на работу можете скрыввать сведения, интересующие работодателя.
Вот-вот... А кто сказал, что автор обязана сообщать о том, что она беременна. Она мозет сказать, если хочет... но ведь не обязана. WBW, Lena |
|
|||
|
|||
![]()
Елена, вы не правы. Луна не обязана сообщать о своей беременности. ИМХО, я считаю ей надо устраиваться туда и о беременности не говорить.
Своей беременностью она никого не "кинет". По закону, работодатель не имеет права отказывать в приеме на работу по причине беременности, поэтому этот вопрос и не должен ставиться при приеме. А вы мыслите не законами, а своими "капиталистическими" понятиями: "кинет работодателя" и т.п. |
|
|||
|
|||
![]()
Я, с вашего позволения, мыслю понятиями деловой этики. Которые не предусматривают возможности обмана ни одной из сторон.
Однако Луна начала с того, что "еременную меня не возьмут, потму пойду и совру". Заметьте. "не постараюсь убедить работодателя в том, что меня нужно взять", а просто не поставлю в известность. про то, что в этой истории замешан еще и рекомендатель, которому-то точно потом припомнят эту историю, я и не говрю уже. |