![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Несмотря на то, что попытка за попыткой приносит огорчения, мы должны помнить, что ЭКО это шанс, которого нет у БОЛЬШИНСТВА женщин! Все, кто здесь общается, имеет материальную возможность решить проблему бесплодия. Пусть не с первого раза, но надежда есть и она несомненно помогает. А представьте муки женщин, которые не могут возлагать надежду на ЭКО! И ведь их намного-намного больше. Так мы должны благодарить Бога за то, что он нам дал это преимущество. Могла ли я подумать несколько лет назад, когда радовалась хорошему предложению работы, что дана она мне была не просто так (на самом деле не такой уж и высокий заработок - максимум одна попытка ЭКО в два года - о, как меряю уже, попытками, но со своим учительским образованием я бы и одной в десять лет не смогла бы позволить себе). Извините, что мой пост посвящен исключительно материальному аспекту, а не внутренним переживаниям. Просто, мне кажется, давайте не забывать и благодарить бога за то, что мы МОЖЕМ делать ЭКО, и не один раз, а раз за разом.
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вы знаете, у каждого свои представления о счастье. Кому-то оно видится в ежедневном общении с мужем, поездки-театры, кому-то возиться с детьми, не обращая внимания на мужа. Осуждать ту женщину нельзя, она счастлива по-своему, так же как и вы по-своему.
Как-то по ТВ показывали семью, бедную семь, у них кажется 7-ро детей, а живут в общежитии в одной комнате. В этой комнате - одни кровати. Да, им тяжело, эта неустроенность - их несчастье, но то что у нее 7-ро детей - она мать - она СЧАСТЛИВА, и ее счастье заключается в детях. Так что, у всех по-разному. Нам тоже с мужем интересно, мы каждое лето в путешествиях, и мои подруги мне завидуют, т.к. они не выезжали никуда, потому-что с детьми. А я завидую им, т.к. у них есть дети. |
|
|||
|
|||
![]()
Мимоза, знаешь, мы далеко не очень обеспеченная семья, я бы даже сказала ниже среднего (если брать в общеевропейском понятии). И мне ничего не надо, у меня не было никакого стимула в жизни, я работала так, лишь бы милый отстал, что вот, вроде, чем-то занята. А сейчас у меня есть ради кого мне стремиться к новой работе, к тому, чтобы заработать больше. Ну, может, я не такая сильная, чтобы обществу что-то доказывать...
|
|
|||
|
|||
![]()
Настик, это уже нормально все мерять попытками эко. Мы все (суррогашки) все меряем стоимостью услуг сур.мам.
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Один мой знакомый говорил - на хорошее дело средства всегда найдутся, и Судьба будет давать возможность реализовать задуманное.
|
|
|||
|
|||
![]()
ГОСПОДИ!!! Ну почему Вы решили, что меня надо уговаривать, если я собираюсь в этом цикле идти на второе ЭКО, и за 9 лет Бездетной жизни прошла все круги АДА. ВЫ ДУМАЕТЕ МЕНЯ НАДО УГОВАРИВАТЬ ЗАХОТЕТЬ РЕБЕНКА??????? Я его очень хочу!!!!!!!!. Я просто хотела показать еще одну сторону медали. Что есть семьи, которые не прошли, Слава Богу, все эти испытания, у них есть дети, но они находят для себя веские причины завидовать положению другого человека, и им кажется что счастье в другом, в материальном.
Я не понимаю, почему и в чем мне приходится сейчас оправдываться??????? Мне очень жаль, что меня здесь не поняли. В очередной раз убеждаюсь, что форум превращается в поле брани. МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!!!! |
|
|||
|
|||
![]()
А почему Вы решили, что я осуждаю другую женщину. Я по определению не могу ее осуждать, птому что она моя подруга. Я просто привела небольшой пример, насколько в этой жизни все относительно.
Все я больше не хочу обсуждать эту тему |
|
|||
|
|||
![]()
Мимоза, да что ты? Я не хотела заставлять тебя оправдываться. Просто в форуме, действительно,не передать интонации. Я просто хотела написать, что не надо на общество оглядываться, если ты сама чувствуешь, что хочешь как все быть - с детками. Не надо себе отказывать в этом. Мне трудно объяснить все, что хотела бы сказать. Извини, если тебя обидела чем-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
Марьюшка!! Я очень тебе благодарна за то, что ты хоть меня поняла. Ну как я могу не хотеть детей если уже неоднократно писАла, как мне тяжело. У моего мужа есть ребенок и ты не прадставляешь как БОЛЬНО смотреть на то как твой любимый , и на данный момент самый дорогой человек, идет за руку с чужим тебе ребенком. Весело с ним шутит смеется, рассказывает забавные истории. А как на сердце кошки шкребут, когда муж уходит на День рождения к своему сыну, в школу на 1 сентября, заказывает ему Деда Мороза. А ты сидишь и воешь белугой. ЭТО ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БОЛЬНО. Получается мы с мужем не на равных. У него есть возможность реализовать свои нерастраченные чувста отцовства, пусть хоть так, периодически, наскоками. А я???????? Мне остается ждать и молить Бога об исполнении самой заветной мечты.
А на счет материальных благ, мое мнение прежнее. Марья, согласись мы будем лицемерками если станем заявлять, что деньги для нас не главное. Во-первых они нам необходимы для достижения цели, во-вторых я неоднократно здесь читала, как девочки после неудачных попыток успокаивали себя тем, что отправляются в Египет, в Альпы да куда угодно. Для них это нормально.Мне например, что бы уйти от очередной дипрессии может хватить пройтись отвлеченно по магазинам и купить безделушку. И если другие над этим не задумываются, так я честно написАла, что нам проще и лечится и отходить от неудач при наличии материальных средств. Очень надеюсь на твое понимание Огромной удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
Агния, мне кажется, у тебя несколько неправильный настрой. 1) Не стоит думать об ЭКО только с точки зрения неудачи и потери здоровья. Да, вероятность удачи далеко не 100%. Да, бывают "постэффекты". Надо об этом знать. Но думать об этом ни-ни. Выгоняй эти мысли куда-нибудь подальше. Начни воспринимать ЭКО, как очередной этап лечения, как новый ШАНС на детку. 2) Не настраивай себя заранее на неудачу. Вообще ни на что не настраивай. Просто шаг за шагом иди по этому пути. А уж "кривая выведет" :-)<br>
3) Может, я что-то не то вычитала из твоего поста. Но все равно напишу. Эту проблему нельзя делить на "мою беду" и "его проблему". Постарайся даже в мыслях избегать подобных формулировок. Это очень скользкая тропинка. Так может накопиться злость и обида на мужа. Хотя, ты и так все прекрасно знаешь.<br> 4) Мне тоже иногда кажется, что мужу ничего такого не надо. И что я в одиночку воюю с ветряными мельницами. Но это только кажется (ну прямо, как в рекламе пива :-) ). Просто они другие. Я уверена, твой муж очень переживает, что у вас пока не получаются детки (даже несмотря на то, что есть дети от первого брака). Просто мужчины стремятся скрыть свои истинные чувства, не показать свою слабость и неуверенность. А увлеченность своей жизнью - это же только плюс. Это не даст ему зациклиться и сломаться.<br> У вас все получится. С ЭКО или без. С твоим системным подходом (чесслово, я иногда просто восхищаюсь тем, как толково ты подходишь к проблеме) успех гарантирован. Ты будешь чудесной мамочкой. А твой муж наверняка хочет деток даже больше, чем если бы у него не было детей от первого брака - ведь он уже знает, какое это счастье вместе с любимой женщиной растить маленького карапузика! Удачи! |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |