Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2004, 17:59
Агния
Guest

Lara, очень рада за вас, что удача вам улыбнулась и вы получили долгожданное счастье. Спасибо за оптимистичный пример. Но ситуации бывают разные, фортуна улыбается не всем, и я задала этот вопрос скорее чтобы узнать, какими отношения оказываются в случае неудач - когда попытки пройдены, потрачены силы, надежды, нервы, деньги, портится здоровье и веры все меньше. Конечно, когда женщина преодолевает все трудности, ребенок появляется, и все становится объективно хорошо, то, конечно, и мужу хорошо, и всем. Ну а что - если женщина почти разбивается о горе? - может ли муж принять и разделить это горе, может ли женщина принять и разделить горе с ним?
Старый 21.04.2004, 10:42
Натуля
Guest

По умолчанию для Агнии

Агния, мне кажется, у тебя несколько неправильный настрой. 1) Не стоит думать об ЭКО только с точки зрения неудачи и потери здоровья. Да, вероятность удачи далеко не 100%. Да, бывают "постэффекты". Надо об этом знать. Но думать об этом ни-ни. Выгоняй эти мысли куда-нибудь подальше. Начни воспринимать ЭКО, как очередной этап лечения, как новый ШАНС на детку. 2) Не настраивай себя заранее на неудачу. Вообще ни на что не настраивай. Просто шаг за шагом иди по этому пути. А уж "кривая выведет" :-)<br>
3) Может, я что-то не то вычитала из твоего поста. Но все равно напишу. Эту проблему нельзя делить на "мою беду" и "его проблему". Постарайся даже в мыслях избегать подобных формулировок. Это очень скользкая тропинка. Так может накопиться злость и обида на мужа. Хотя, ты и так все прекрасно знаешь.<br>
4) Мне тоже иногда кажется, что мужу ничего такого не надо. И что я в одиночку воюю с ветряными мельницами. Но это только кажется (ну прямо, как в рекламе пива :-) ). Просто они другие. Я уверена, твой муж очень переживает, что у вас пока не получаются детки (даже несмотря на то, что есть дети от первого брака). Просто мужчины стремятся скрыть свои истинные чувства, не показать свою слабость и неуверенность. А увлеченность своей жизнью - это же только плюс. Это не даст ему зациклиться и сломаться.<br>
У вас все получится. С ЭКО или без. С твоим системным подходом (чесслово, я иногда просто восхищаюсь тем, как толково ты подходишь к проблеме) успех гарантирован. Ты будешь чудесной мамочкой. А твой муж наверняка хочет деток даже больше, чем если бы у него не было детей от первого брака - ведь он уже знает, какое это счастье вместе с любимой женщиной растить маленького карапузика! Удачи!
Старый 22.04.2004, 13:39
Агния
Guest

Спасибо большое всем! Постараюсь всем ответить (-)
Старый 22.04.2004, 18:12
Агния
Guest

Натуля, спасибо за поддержку и теплые слова. Вам тоже большой удачи и благополучия! Я согласна почти со всеми мыслями. Настрой - он придет перед лицом реальности. Только я не согласна, что не нужно заглядывать в будущее и не рассматривать худшие возможные варианты - так можно разбиться о жизнь окончательно. И я, конечно, не обвиняю мужей, что они не переживают - конечно, переживают. Просто есть отношения к детям, но еще и отношения между собой - и хочется жизни вместе, единым духом, чтобы вспоминать потом этот жизненный отрезок как тоже благополучную счастливую жизнь - неблагополучную в одном, но благополучную - в другом, а не когда каждый тащит свои горести и проблемы или еще хуже - один преодолевает горести, а другой прибегает на радости, когда горести преодолены. Знаете, это в принципе как трудная беременность - ведь женщине как никогда именно в этот период нужна поддержка и разделение трудностей мужчиной, и именно это закладывает в будущем ее отношение к нему на всю оставшуюся жизнь. А то часто бывает так, что мужчины не задумываются во время беременности, никак не меняя свою жизнь, а потом когда благополучная легкая жизнь возвращается, не понимают, а почему же брак разваливается. Спасибо еще раз за теплые слова.
Старый 20.04.2004, 18:41
Не важно
Guest

Мне понравилось (вспомнилось) высказывание, что хотим мы того, чего у нас нет. А уж того, что есть у других, а нам недоступно хотим сильнее сильного. Может это и заставляет двигаться нас вперед. Хотеть. Но иногда и НЕ ХОТЕТЬ. И вот когда ты УЖЕ НЕ ХОЧЕШЬ, в какой-то момент наступает чувство СВОБОДЫ ОТ СЕБЯ, ТОЙ, ГРУСТНОЙ, ДЕПРЕСУШНОЙ. И тут тебе говорят "Да не отчаивайтесь - у вас еще будут дети". А ты.... Это уже для тебя звучит нелепо. Я НЕ РАССТРАИВАЮСЬ. Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС НАЧИНАЮ ЖИТЬ. Иногда я чувствую острые приступы счастья. Мне говорят "Как же вы с мужем живете для себя? и вам интересно???" - Иногда ОЧЕНЬ интересно. Странно звучит, да?
Старый 20.04.2004, 19:00
Мимоза
Guest

А вы знаете, я вот еще что хочу сказать. В этом мире все относительно. У нас с мужем ОЧЕНЬ СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ, да у нас нет детей, да меня часто кроет по этому поводу. Но вот что интересно. Одна моя знакомая сказала буквально следующее "А для меня главное дети, чем все остально." Ну и что она видела в своей жизна. Сейчас у нее двое деток 10 лет и 1 год. Дальше своего городка носа не показывала. Встретила я ее вчера а она мне говорит "Вот пошла по магазинам, себе к весне что нибудь купить, 500 р. в кошельке, а тут вспомнила младшенькой надо костюмчик на весну, купила. А старшенькая со слезами на глазах стоит, пришлось то же обновку купить. "А сама осталась с мечтой о покупке.

А мы с мужем пол Европы объездили, каждое лето по три раза на море ездим, посещаем регулярно концерты, ходим по выходным в ресторан, общаемся с интересными людьми. я НИКОГДА НИ В ЧЕМ себе не отказываю, . Да у меня нет детей и это главное проблема для нашей семьи на сегодняшний день. Но вы мне скажите кто из нас счастливей. Я или моя подруга, которая сидит с двумя детьми и "лапу сосет" (это образно конечно)
Старый 20.04.2004, 19:43
Марья*
Guest

Извини, но, на мой взгляд подруга счастливее. А почему ты тогда в форум приходишь плакаться после неудачи? Ведь и так все отлично. Вы молодцы, что живете полной жизнью, но как-то "вопреки" получается.
Старый 21.04.2004, 07:31
Мимоза
Guest

Знаешь, Марья, видимо это защитная реакция. За 9 лет столько пришлось пережить и переплакать. Я НЕ ГОВОРИЛА, что я нихочу детей. Да я продолжаю борьбу, за счастье стать матерью. Но вопрос - Какой ценой? Закатывать истерики и винить всех и вся за свои неудачи я устала, да и глупо это. В какой-то момент я поняла (это произошло совсем недавно,), что жизнь может пройти мимо меня, если я не изменюсь сама. Сейчас я более менее спокойно отношусь к это проблеме и пытаюсь всем доказать (а общественное мнение пока в нашей стране играет очень большую роль ), что я счастлива и счастлива по своему, и я точно знаю, что найдется пара тройка подруг которые мне завидуют.

А плачусь я на форуме, потому что дала себе слова, больше никогда, ни при каких обстоятельствах не ныть дома. Мужа жалко.....
Старый 20.04.2004, 23:16
Важно
Guest

Мимоза, за одно слово "мама", за поцелуй ребенка, за его запах, за утреннее плюханье к тебе в кровать, за эту беззубую улыбку, за слова "мама,ты самая ласковая", за чмоканье у груди, за доверчивость, за наивность, за игрушки по всем комнатам, за рисунки в подарок, за плач только по тебе, за первый зуб и первый шаг, за первый стих и первую удачу, за момент рожденья = за это отдать можно ВСЕ! Поверьте, я это знаю. Станьте МАМОЙ!
Старый 21.04.2004, 05:22
Не важно
Guest

Извините, смените ник, а то как-то нелепо выходит
Закрытая тема

Социальные закладки