![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне не всё равно. Любая могла бы быть на Вашем месте, даже самая храбрая, не "малодушная", любящая и в сексе не отказывающая. Значит я могла бы быть на Вашем месте, и мне не всё равно. Семья "прежде всего" детям не нужна-это натуральный психологический шантаж. Детям нужна нормальная модель поведения, а она у Вас в семье не нормальная. Продавайте дачу вместе с его долбанными кустами, покрывайте деньгами ссуду на работе и УХОДИТЕ. Те зацепки, которые вы ищите что бы не действовать, на самом деле часть той страшной ловушки, которая называется самоуничтожение: боготворящий отца малыш, любимый сад, вскопаные осенью грядки, родственники мужа, формальное извинение, цвет машины. Что из этого стоит Вашей жизни? Позвольте угадать-боготворящий отца малыш? Это илюзия. А реальность это то, что он всё видел, всё помнит и это стало навсегда частью его сознания. И это Ваша ответственность спасти его жизнь спасая СЕБЯ.
|
|
|||
|
|||
![]()
А ведь полно женщин, которых мужья бьют, и кто-то из них все равно не перестает любить, наверно, поэтому не уходят( Для многих такая семейная жизнь - это норма, а кто-то остается из-за детей, кто-то из-за того, что некуда идти или не на что жить, и их очень много. Т.е. не так просто автору взять, со всем покончить и уйти.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что не простого? Ну, кроме самого принятия решения? Как уже сказали - дачу продать, ссуду на работе вернуть, квартиру разделить и жить дальше спокойно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Просто для этого надо реально испугаться за своих детей.Автор не понимает, что уродует их и их дальнейшую жизнь.Разве стоят все эти причины, что она перечисляет благополучия детей?А то что муж говорит что семья нужна из-за детей - чистейший шантаж с его стороны.Разве он о них думал, когда избивал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если б таким женщинам важна б была жизнь ребенка(на самом деле ВАЖНА) и его НОРМАЛЬНОЕ психологическое/моральное развитие, то бежали б так что только пятки сверкали.. Потому как Отец избивающий мать+ мать терпящая это свинство= исковерканная психика ребенка.. И тут уже не важно насколько отец ребенка любит ( а в том что любит тоже ОЧЕНЬ сумлеваюсь: любил бы , так мать ребенка не бил ХОТЯ БЫ ради здоровой психики ребеныша, даже если б очень кулаки чесались)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я тоже согласна со всеми вами!, но ситуация реальная, обыденная и неудивительная, вот почему я понимаю автора. Здесь куча советов дается, будто это невидаль какая. Бабы у нас не гордые и выносливые, и иногда кажется, что о себе больше думают, чем о детях, часто наблюдала, как родители любят выяснять отношения (зла не хватает), о детях забывая. Я как представлю, это ж сколько разведенок с детьми будет, если все уйдут от своих тиранов. Неудивительно, что ей некуда идти, с двумя тем более. Выйдет она из дома, а куда дальше? К бабке с матерью, которые обратно гонят, в подругам, у которых больше 2 дней не переночуешь. Начинать надо постепенно, не спеша, одно хорошо, что лед тронулся - автор сходила в суд, у нее уже есть мысли и желание, что-то изменить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Уходить надо продумав каждый шаг, просчитывая так чтоб ни себе ,ни ребенку хуже не сделать.. Я б на ее месте первым делом заставила ссуду выплатить, чтоб у нее зарплата хоть своя себе оставалась.. И потихоньку готовить пути отступления.. Потому как если он уже поднял руку, то дальше на этом не остановится , если она не отреагирует.. А еще б в случае автора написала б заявление, что-то вроде "в случае моей смерти прошу винить мужа" :-) Чтоб народ понял что дело серьезное и ты так этого не оставишь.. И чтоб муж не дрыгался.. Но уходить все равно надо.. Ради детей.. И ради себя.. Жизнь-то одна.. Ну протерпишь еще сколько-то, что дожидаться когда уже припечет и невмоготу станет.. А чем это "невмоготу" может обернуться? Тем что зубов лишится она? Или зрения от удара по голове? Или еще чего-нить... Надеюсь я смысл донесла до понимания автору топика..
|
|
|||
|
|||
![]()
Чаще третьего не дано) Ну уж если это опытный и продуманный человек, тады ой..) Обычно на подготовку путей отступления уходит много времени, за которое можно и передумать и простить и забыть, что чаще и делается женщинами, особенно не очень решительными. Вначале всегда страсти кипят - все, ухожу, не медля, да чтобы я с ним жила и пр.
|
|
|||
|
|||
![]()
Странно, что то что бабушка обратно гонит, считается аргументом.Ну и пусть гонит.Если бы бабка гнала автора к маньяку, автор бы покрутила пальцем у виска и не заморачивалась бы.А раз здесь заморачивается, значит для нее самой такая ситуация приемлема, что можно вернуться к мужу, который бьет при детях.Я аргумента "бабка гонит" не понимаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да бросьте вы! Ей уже 12 лет, как "илдти некуда". За эти 12 лет успела изгадить жизнь и себе, и мужу и 2 детям.
|