Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2004, 20:10
Шок
Guest

Прошло два дня похода в монтессорский садик -полет нормальный)))
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 12.05.2004, 20:59
Diana
Guest

А нам просто сравнивать не с чем. Мы ни в какой другой сад не ходили.

Молодняком - это стало быть нами. Только у нас не так уж много остается. По разным причинам. Кто-то другой сад нашёл, кто-то переехал и ходить больше не будет... в общем по разным причинам.

А школу еще не выбрали? Куда в Митино можно "податься"? Нам правда еще рано об школе, но к примеру, в нашем 8-м м/р я ни одной подходящей школы не знаю.
Старый 12.05.2004, 22:07
Светлана П Светлана П вне форума
Писатель

Светлана П

Вот про 8-ой я ничего не знала (теперь в курсе:-)) Получается, что ни одной особо выдающейся школы нет (или я просто еще не знаю). Мы в 6-м м\р. живем. Через дорогу английская спецшкола, но там слишком большую роль играют финансы. Я сама в тупике. Возить куда-то сначала не хотела категорически, теперь уже не исключаю (если школа будет стоить того).
Старый 12.05.2004, 23:37
Киви
Guest

Так держать!Удачи!))(-)
Старый 13.05.2004, 05:46
Шок
Guest

Пасибище)))
Старый 13.05.2004, 10:42
ОльгаЮ
Guest

Держите в курсе, пож-ста Мы осенью собираемся. Заранее спасибо! Как деть реагирует? Как насчет того, что группа разновозрастная? Какие Вашин наблюдения, если появятся? Со времене... Удачи!
Старый 13.05.2004, 11:32
цЫкотуха
Guest

Мое субъективное мнение: сад очень хороший. Что касается заведующей - не знаю, мы живем на территории, к которой относится этот сад, поэтому она нас записала в сад без скрипа. правда, записывала ребенка я за год, но это по-моему, сейчас везде так. Вступительный взнос - 500$. Ежемесячно - 150 рублей на содержание ребенка и 2350 рублей - "добровольные пожертвования" в какой-то образовательный фонд. Поскольку детей в саду содержат очень достойно (нормальное питание, хорошие учебные пособия, чистые помещения, вменяемые воспитатели и педагоги), подозреваю, что никто из родителей не озадачивается судьбой этих "пожертвований". Помимо вступительного взноса в течение учебного года никаких сборов на нужды сада больше не было. Никаких индивидуальных закупок карандашей/красок/альбомов/пластилина и т.д. не проводится. В начале года только попросили принести средства личной гигиены: салфетки, расческу, стакан пластиковый для полоскания рта и еще какие-то мелочи.
> в саду не адекватная заведущая, которая очень алчна и тратит деньги на внешний лоск >
Сад действительно очень красивый, видно, что в него вложено не только много денег, но и души, и я считаю, что это как раз характеризует заведующую положительно. Что касается ее как человека - я ее не знаю, практически с ней не общалась.
По поводу возраста, до которого в сад принимают ребенка - не знаю, нас этот вопрос не коснулся. Другое дело, что девочку в 5,5 лет могут взять в группу 4-х леток и ей будет не интересна программа, по которой занимается группа.
Старый 13.05.2004, 11:35
цЫкотуха
Guest

Не знаю.
Старый 13.05.2004, 14:25
Lora
Guest

По умолчанию По идее, группа монтессори и должна быть разно-

возрастной, а занятия должны проводиться с учетом индивидуальных темпов развития каждого ребенка. НО на деле, конкретно в нашей 8 монтессори группе в саду 1775 старшим детям было действительно скучновато. И особого индивидуального подхода я там не заметила.
В целом, я полностью согласна с тем, что сад хорошо, в том числе с эстетической т. зре.,оборудован, укомплкектован хорошими воспитательнцами и адекватными нянечками, отношение к детям хорошее. Но... несмотря на то, что преподаватели монтессори имеют дипломы (кажется где-то в Прибалтике они сертифицировались), система монтессори там применяется ... ну, насколько они ее моугт реализовать. Поэтому особого индивидуального развития, отличного от обычных садиковских групп, я не усмотрела - да, есть момент ненасилия - не хочешь на кругу заниматься, иди гуляй, захочешь - присоединишься. Я в общем, в люолм случае довольна что мои именно в тот сад ходили - спокойно, комфортно и т.д., но как на источник развития интеллектуальных навыков особенно больших надежд на него не возлагала. Мы на полдня ходили, а после обеда занимались в других местах.
Старый 15.05.2004, 00:04
Шок
Guest

Пока идет период адаптации.Мои первые наблюдения:
ребенок находится в группе c детьми до 5 лет,самая маленькая из всех ,старшие дети ,особенно девочки,помогают ей,заботяться.В группе два воспитателя,переодически проводят занятия ,что-то рисуют,вырезают,переливают и пересыпают-)))результаты в виде поделок лежат к концу рабочего дня на досочках с подписанными именами.На каждом шкафчике наклеены цветы, яблочки и имя ребенка(вроде мелочь,а приятно)))Питание сбалансированное,на полдник всегда дают свежие фрукты и соки,в меню также много рыбных блюд(что радует ибо дома я сама рыбу не практикую)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки