Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2004, 21:58
it's me :-)
Guest

да, я и себе жилье так искала, через интернет
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 17.05.2004, 14:52
Рони
Guest

По умолчанию кстати о провинциальности:

Не хочу никого обидеть, сама из глухой провинции:-) Но ведь действительно так получается - мои друзья из Москвы просят разве что помочь с гостиницей, но ни разу не просили дать им возможность переночевать. И им никогда в голову не придет прислать ко мне малознакомых друзей, что те у меня жили несколько дней. А вот для моих родителей нормально - дать мой телефон и адрес черт знает кому:-( А я потом отверчиваюсь:-(((
Иногда мне это кажется каким-то "понтом" - давать телефон и адрес родственников в Питере или Москве. Как будто этим стоит хвастаться:-( И еще убивает мотивировка: "Тебе что, сложно пустить человека переночевать? Мы же уже сказали, что у нас дочь в Питере живет". Блин, то, что я тут живу, не означает, что ко мне может ездить в гости полгорода:-(((
Сорри, выговорилась. Просто сегодня отвертелась от очередных гостей. Мало того, что их надо разместить, им еще надо город показать (плевать, что я на работе с утра до ночи), их надо покормить (ну они же в гостях, им еще дальше ехать, не будут же они деньги тратить), их надо встретить/проводить и тд. Надоело:-(((
Старый 17.05.2004, 20:31
Godiva
Guest

По умолчанию Да, я тоже бы так сделала (-)

Старый 17.05.2004, 20:43
Яна"
Guest

По умолчанию дело в традициях. У меня есть однокурсница

из Грузии. У них дома (в москве) всегда гости - живут( почти всегда живут родственники или друзья и это считается нормальным явлением, если родственники - типа племянника троюродного брата с женой детьми) и приходят. По многу человек. Они очень гостеприимные. Приглашают в гости. накрывают обязательно стол - даже если просто за конспектом надо было зайти -обязательно посадят за стол и не просто чай кофе а настоящий ужин - очень вкусно и невозможно отказаться. А в Грузию приглашали приехать, но не случилось.
Старый 18.05.2004, 12:47
Катруся
Guest

Моя мама постоянно кого-то принимает и принимает, не дом, а проходной двор какой-то. Отказать не может. а у людей чувства такта не хватает.
Старый 18.05.2004, 17:03
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию её право, и её проблемы.

Если бы она принимала кого-то и навешивала заботу о них на Вас - есть повод возмутиться. А так - раз она продолжает это делать - значит, зачем-то ей это надо. Не переживайте. Взрослый человек в состоянии решить, как ей надо жить. Если же это происходит в квартире, где и Вы тоже живете - тогда имеете право возмутиться или разъехаться.
Старый 18.05.2004, 17:05
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира

для этого нужна пара-тройка бабушек или неработающих тетенек, чтобы без конца готовить и мыть посуду после оравы. Тогда такой образ жизни прокатывает. При одной же работающей женщине в доме - это физически невозможно.
Старый 19.05.2004, 07:10
Козля
Guest

Ну, если она на три дня прилетает, у нее как минимум должен быть обратный билет...Да, действительно, сложная ситуация... Я бы, наверное, не смогла отказать, но у меня и муж не был бы так категоричен...
Старый 19.05.2004, 07:12
Козля
Guest

Слушайте, а у меня еще вопрос возник. Неужели во Владивостоке нет консульства?? И что. все желающие съездить в Европу должны пилить в Москву за визами??!!
Старый 19.05.2004, 07:16
Козля
Guest

Ну, в грузинском доме обычно так и есть
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки