![]() |
|
|||
|
|||
![]()
да, я и себе жилье так искала, через интернет
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не хочу никого обидеть, сама из глухой провинции:-) Но ведь действительно так получается - мои друзья из Москвы просят разве что помочь с гостиницей, но ни разу не просили дать им возможность переночевать. И им никогда в голову не придет прислать ко мне малознакомых друзей, что те у меня жили несколько дней. А вот для моих родителей нормально - дать мой телефон и адрес черт знает кому:-( А я потом отверчиваюсь:-(((
Иногда мне это кажется каким-то "понтом" - давать телефон и адрес родственников в Питере или Москве. Как будто этим стоит хвастаться:-( И еще убивает мотивировка: "Тебе что, сложно пустить человека переночевать? Мы же уже сказали, что у нас дочь в Питере живет". Блин, то, что я тут живу, не означает, что ко мне может ездить в гости полгорода:-((( Сорри, выговорилась. Просто сегодня отвертелась от очередных гостей. Мало того, что их надо разместить, им еще надо город показать (плевать, что я на работе с утра до ночи), их надо покормить (ну они же в гостях, им еще дальше ехать, не будут же они деньги тратить), их надо встретить/проводить и тд. Надоело:-((( |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
из Грузии. У них дома (в москве) всегда гости - живут( почти всегда живут родственники или друзья и это считается нормальным явлением, если родственники - типа племянника троюродного брата с женой детьми) и приходят. По многу человек. Они очень гостеприимные. Приглашают в гости. накрывают обязательно стол - даже если просто за конспектом надо было зайти -обязательно посадят за стол и не просто чай кофе а настоящий ужин - очень вкусно и невозможно отказаться. А в Грузию приглашали приехать, но не случилось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Моя мама постоянно кого-то принимает и принимает, не дом, а проходной двор какой-то. Отказать не может. а у людей чувства такта не хватает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы она принимала кого-то и навешивала заботу о них на Вас - есть повод возмутиться. А так - раз она продолжает это делать - значит, зачем-то ей это надо. Не переживайте. Взрослый человек в состоянии решить, как ей надо жить. Если же это происходит в квартире, где и Вы тоже живете - тогда имеете право возмутиться или разъехаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
для этого нужна пара-тройка бабушек или неработающих тетенек, чтобы без конца готовить и мыть посуду после оравы. Тогда такой образ жизни прокатывает. При одной же работающей женщине в доме - это физически невозможно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, если она на три дня прилетает, у нее как минимум должен быть обратный билет...Да, действительно, сложная ситуация... Я бы, наверное, не смогла отказать, но у меня и муж не был бы так категоричен...
|
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте, а у меня еще вопрос возник. Неужели во Владивостоке нет консульства?? И что. все желающие съездить в Европу должны пилить в Москву за визами??!!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, в грузинском доме обычно так и есть
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |