Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2004, 17:06
911
Guest

Дааа, что и говорить, если у кого-то чувства сострадания нет - свое не приставишь. Наверное не хотят перетруждаться.Тоже система на выживание расчитана.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 01.06.2004, 17:07
любопытная
Guest

По умолчанию извините, что я не в тему с вопросом:

а детский врач - это педиатОр или педиатр? Когда-то в детской поликлинике у нас было написано "педиатр". А как правильно?
Старый 01.06.2004, 17:10
911
Guest

С таким вот ужасным способом страны выживают за счет привлечения в свои страны специалистов(обученных) из других стран и семей способных(желающих) рожать детей.
Старый 01.06.2004, 17:10
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point
По умолчанию Правильно - педиатр. Без "о". (-)

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Старый 01.06.2004, 17:14
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так вам это нравится? Вы считаете менее эффективным было бы сразу отвезти ребенка в больницу самим на машине или такси, а не уговаривать диспетчера, совать 500 рублей и колоть его вашими же лекарствами? Чем на этом фоне так ужасен вариант отвезти самой?

Я уже сто раз описывала самый страшный момент моей жизни. В скорой везем в москве моего 13-месячного ребенка в реанимацию. Сзади на машине мой отец. Скорая глохнет. Врач запрашивает по громкой связи диспетчера:<br>
- можно мы пересядем в машину к родственнику?<br>
- нет, нельзя. не положено, ждите новую машину, сейчас пришлем<br>
- ребенок очень плохой, он может не дожить<br>
- ну и что. ждите. Если он умрет в скорой, вы будете не виноваты. А если в нарушение инструкций вы с ним пересядете к родственнику и он там умрет, виноваты будете вы.

ЭТО лучше, чем отвезти ребенка самой? Хрен-то. А врачихи оказались хорошие, пересели. И жаловались, что машина у них уже пару месяцев ломается каждый день. Денег нет чинить. И будет ломаться дальше. Зато мы будем горды, что, в отличии от буржуев, у нас скорую можно бесплатно на дом вызвать... И слушать советы про своего ребенка, чтобы он помирал спокойненько... ((
Старый 01.06.2004, 17:16
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ага... Свои все в очередях перемёрли..

Так альтернатива??
Старый 01.06.2004, 17:19
911
Guest

Да кто говорит, что лучше, что хуже

Заглохнуть может и своя машина(если она вообще есть) и такси и в пробку можно попасть...все может случиться...
Старый 01.06.2004, 17:23
911
Guest

Да нет, зачем же перемерли, просто рожать не утруждаются - вырождаются.

Как говорит один мой знакомый - фомула 17-6-0

У бабушки 17 детей

у мамы -6

у меня -0 :-)
Старый 01.06.2004, 17:30
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Как это кто? Тут выше сама идея отсутствия надомной медицинской помощи преподностится как самый распоследний ужас. А это не ужас. Это объективная реальность - разъезды врачей по домам стоят слишком дорого, чтобы медицина могла себе это позволить. В том состоянии, в котором находится автопарк наших скорых (об этом писано переписано) никто свои собственные машины и такси не держит - риск заглохнуть у них намного ниже, если на то пошло. Зато, глядишь, на сэкономленные деньги, в той больнице куда мы с сыном в итоге попали, были бы какие-то лекарства, кроме опасного такому малышу гинтамицина, в реанимации было бы место для меня - а так такого малыша оставили там одного, следующую неделю мне не пришлось бы самой стирать постельное белье, мыть полы за ним и парой детей постарше, а лекарства не носились бы моими родными.. Буржуи экономят на одном, мы вынуждены на другом. И, имхо, наш вариант экономии опаснее для пациентов. Я предпочту на такси отвезти в оборудованную больницу, чем на бесплатной скорой туда, где даже лекарств не хватает.
Старый 01.06.2004, 17:32
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Ттак что ваш знакомый говорил об альтернативной системе медицины-то?

Кстати, а у нас не вырождаются, раз очередей в больницах нет? Вы уверены, что нашли точную причину?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки