Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Красота - страшная сила!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2004, 14:37
ioi03 ioi03 вне форума
Писатель

ioi03
По умолчанию visible results от l-oreal ???

хочеца узнать, плз..
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 21.07.2004, 14:40
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Я по ее рекомендации купила Biotherm Biosource Softening Toner. Он позиционируется как для сухой, но она пишет, что он для всех типов кожи, отличный тоник с увлажняющими, смягчающими добавками и антиоксидантами. Вот им я и протираю лицо после умывания вместо увлажнялки. Потом наношу гель с АНА, потом - увл. под глаза.
Старый 21.07.2004, 14:42
Писатель

Инкогнита (Daisy)
По умолчанию Точное название нужно (-)

Старый 21.07.2004, 14:45
ioi03 ioi03 вне форума
Писатель

ioi03
По умолчанию прости

Visible Results L'Oreal Paris , крем д/лица
Старый 21.07.2004, 16:17
MARA
Guest

А у меня всем вопрос, точнее просьба совета. Я пользуюсь неводостойкой тушью, от многих средств для снятия макияжа с глаз у меня сильно щипет кожа вокруг глаз. Даже хваленая Виши. Чем стирать глаза посоветуете(молочко, тоник)? Одного мыла мне не хватает, смывает недостаточно хорошо, но кожу не щипет и не сушит, поэтому я его люблю(точнее это не мыло, а пенка для умывания Черный жемчуг с кокосом). Жду советов. Спасибо.
Старый 21.07.2004, 19:39
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Основные требования к умывалке: она не должна очищать "до скрипа", но хорошо смывать косметику и не оставлять пленку. Если неводостойкая тушь не смывается с первого раза, промыть глаза еще раз, либо сначала промыть глаза, потом все лицо. Умывалка должна содержать мягкие ПАВ и не содержать раздражающих и сушащих добавок, АНА и прочих радостей. Она должна просто <b>мягко очищать</b>.

Лично у меня сформировался такой подход: косметику проверять по Полиному справочнику - если есть. Российскую косметику, которой у нее нет, проверять по <a href="http://www.vrach-kosmetolog.ru/ings/index.php" target=_blank>"Шпаргалке"</a> + по <a href="https://www.cosmeticscop.com/learn/dictionary.asp?TYPE=MAIN" target=_blank>Полиному справочнику</a> + по <a href="http://www.chemicals-trader.com/incilist.php?l=S&s=0" target=_blank>международной номенклатуре косм. ингредиентов</a>.

Набивайте состав умывалки, проверим. Кстати, что за средство для снятия макияжа от Виши? Дайте, пжлст, точное название. Далее. Если косметика таки не смывается, можно после умывания нанести ватным диском немного увлажняющего средства под глаза, а через 10-20 секунд мягко промокнуть (не растягивая кожу), после чего очистить эту область тоником. Все средства, опять же, должны быть "правильными" :-).
Старый 21.07.2004, 20:15
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Как все сложно-то! Виши я отдала, не могу написать ничего. А пенка вот: вода, масло соевое, диэтаноламиды кокосового масла, глицерил стеарат, стеарин, масло кокосовое, глицерин, воск эмульсионный, олеат ПЭГ-400, карбамид, натрий лаурилсульфат, триэтаноламил, трилон Б, этилпарабен, пропилпарабен, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, парфюм-я композиция.
А что значит правильными?
И еще я там выше у вас прочитала, что надо крема с защитой от солнца. Даже зимой, каждый-каждый день? А мне с сухой чувствительной светлой кожей что делать? (Все ваши ссылки отправила в избранное, сяду на досуге, изучу, спасибо).
Старый 22.07.2004, 00:42
рысёнок
Guest

По умолчанию спасибо! - а вот есть не дорогой для век - GARNIER!

А ДЛЯ ВЕК МОЖНО И КЛИНИК - ПОДОРОЖЕ!
Старый 22.07.2004, 06:37
Писатель

Инкогнита (Daisy)

:-). Можно и так, только высокая цена не является залогом одноименного качества.
Старый 22.07.2004, 06:53
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Навскидку: диэтаноламиды кокосового масла (cocamide DEA, пенообразующая добавка) + бронопол (2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, выделяющий формальдегид консервант). Пола пишет, что это сочетание *может* быть опасным. Далее, лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate), триэтаноламин (triethanolamine) тоже нежелательны :-(. Я бы этой пенкой не пользовалась (лет 10 назад пользовалась, кстати). Вот вам и ответ на вопрос о "правильности" состава :-).

Солнцезащита рекомендуется каждый день, особенно для людей с чувств. светлой кожей.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки