Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.07.2004, 07:41
LEKA
Guest

По умолчанию Привет! отвечаю

смеси конечно 200-220 мл мало для 10 мес ребенка, но на днях имка спустился уже до 180-200, а сегодня утром воще сйел 150 опять, после болезни и когда пил желудочный сок он ел лучше, а сейчас опять пошел назад.
А насчет молочного нельязя - а творог в этом случае вам можно? Если да то можно его с печеньем чуть разбавиви водичкой. Или же безмолочную кашу - то есть вы можете есть третим прикормом тоже кашу безмолочную - но уже другого вида - например безмолочную с примесью фруктов. два раза кащу в день можно до года - просто разные виды давайте , чтобы не приелось
Старый 21.07.2004, 07:59
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Творог нам сказали поближе к 9 месяцам попробовать и еще йогурт своего приготовления. А печенье это какое-то специальное детское? И оно ведь тоже наверное на молоке? Кашу я даю безмолочную (гречка, кукуруза), развожу соевой смесью и добавляю 70гр фруктов. Без фруктов не ела. А если 2 раза в день кашу, то это уже фруктов 140 получится. Столько можно? я еще на соке пробовала разводить, вкусно, но сока можно только 100гр, не хватает на полную порцию каши. Вчера намешала гречку с тыквой, так она меня этой кашей и обплевала. Уж не знаю, хулиганила или свое мнение о каше высказала.
Лена и Катенька (14,11,03)
Старый 21.07.2004, 15:49
Киця Мура
Guest

По умолчанию Как делать йогурт самим? У вас йогуртница есть?

Мы кефир уже пьем (без удовольствия)и творог ввели. А мясо еще не вводили, желток, молоко и масло. Кашу едим безмолочную.

Печенье есть Хайнц и Малышок, в составе сухое молоко.
Старый 21.07.2004, 18:03
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Йогуртницы нет. Если творог пойдет, то купим. Делать врач сказала так: 2 ст.л. йогурта Данон без добавок на литр молока и в йогуртницу, а потом в готовый добавить Нарине (это какие-то бактерии, продается в аптеках). А кашу какой фирмы едите? И в кашу что-нибудь добавляете для вкуса или только крупа и вода (моя в таком варианте есть отказывается)? А про печеньки после творога , если пойдет, спрошу у аллерголога.
Старый 22.07.2004, 06:09
LEKA
Guest

По умолчанию йогурт своего приготовления я делаю так...

просто заквашиваю теплое, предварительно прокипяченное конечно) - заквашиваю небольшим количеством кефира (можно добавить щепотку сахара чтобы было подслащенно, но так как я даю с печеньем я не подслащаю)- размешиваю чайную ложку кефира в 120-130 мл молока, накрываю крышкой и закутуваю полотенцем и ставлю на 4-5 часов - только нельзя после того закутали и поставили в течении этих 4-5 часов трогать и прикасаться вообще к йогурту, чтобы не размешалось.
А насчет каш - разве нет безмолочных готовых каш с фруктами? и их разбавлять лучше водой. И кашу можно один раз давать на утро без фруктовую - просто овсянку например, а вечером с фруктами. Что касается самим добавлять в кашу тыкву или фрукты - то конечно малышке мог не понравиться вкус. мой тоже вырывает если не понравиться
Старый 22.07.2004, 08:20
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Если заквашивать кефиром, то кефир и получится. В кефире и йогурте разные грибки и бактерии. Кашу с добавлением фруктов или сока мы кушаем с удовольствием, просто если давать 2 раза в день, то получается много фруктов (это с тыквой не понравилось). А готовые каши с фруктами в основном или рисовые или овсянка. На рис у нас аллергия, а овсянку еще не ввели, кушаем гречку и кукурузу. А безмолочная каша без добавления фруктов у нас выплевывается.
Старый 22.07.2004, 11:39
LEKA
Guest

По умолчанию Ой Алена, а я имела ввиду...

не кефир и не йогурт, а мацони, которое я добавляю в молоко - и получаю мацони, по моему это и есть йогурт,только не по-английски называется, а по нашему. А еще я раньше выжимала воду из этого мацони и получалась густая жирная Сюзьма по на-шему, то есть "отжатый". А чем йогурт лучше или отличается? а чем отличается кефир и йогурт по вашему? по моему кефир полезнее. И что такое йогуртница? как она работает? я не видела ее у нас в продаже.
А овсянку зря еще не ввели - очень вкусная и ее ваша малышка может без фруктов и воспримет.
Старый 22.07.2004, 12:43
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Не знаю что лучше, но наверное йогурт легче усваивается, раз нам кефир не разрешили, а йогурт сказали попробовать. Что такое мацони я не знаю. Йогуртница насколько я знаю обеспечивает постоянную температуру в течении 10 часов, стоит около 30 долларов. Овсянку нам из-за аллергий сказали попозже, через пару недель попробуем. Но мне кажется что на воде и без соли, сахара любая каша-гадость.
Старый 16.07.2004, 14:57
Оляля
Guest

По умолчанию Хотела ещё спросить

раньше был топик сентябрят, его что больше в природе нет или я плохо искала?
Старый 18.07.2004, 14:48
НАДЕЖДА
Guest

Теперь только "осень". Остались самые стойкие!
Закрытая тема

Социальные закладки