Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2004, 02:55
okSana
Guest

Нужно ли психологически настраивать? я думаю нужно, поэтому настраивала, ну типа ах, а в садике так здорово, там детки играют, рисуют, лепят, танцуют и тд тп, в общем сами понимаете нужно создать ребенку впечатление о садике как о действительно таком себе расчудесном месте :-D. Причем потом уже, в перерывах когда она болела я тоже подогревала ее разговорами о том как же детки ее там ждут, спрашивают а где же это наша Олесечка и пр лапша (хм... хотя частично это даже и не лапша оказалась, у нее вскоре появился там друг, который действительно воспитательнице дырку в голове делает если ее нет) Игрушки любимые тоже брали с собой, пусть хоть кто-то хорошо знакомый будет рядом с ребенком в такой ответственный момент

Нужно ли цветы, конфеты воспитательнице? Я думаю нужно, можно не в первый же день, и можно для начала цветами обойтись, дальше будете видеть как строить отношения с воспитательницей/няней, а строить их необходимо, я всегда на этом заостряю внимание потому как адаптция и отношение ребенка к саду во многом зависит именно от этих людей. Чем дружелюбнее у вас сложатся с ними отношения тем спокойнее вы будете за своего ребенка, такова жизнь. И вы знаете,дети зачастую относятся к ребенку также как видят относится к нему воспитательница, даже называют также (например ласкательно по имени)

По поводу одежды, да конечно нужно учитывать что ваш ребенок в группе не единственный и подбирать одежду так чтобы было и красиво, и опрятно и вместе с тем легче было бы переодеть ребенка для прогулки, дневного сна, на горшок и тд. Но у меня девочка, поэтому дилемму колготки-шорты или штаны я на себе не испытала :-) Да, спят наши в майках и трусах, вот зачем нужны майки ), и вообще по мне так удобная вещица. Ну а вам скажут как принято именно в вашем саду, против пижам я тож ничего не имею.

Ну и самое главное, будет плакать или не будет, это наверное все таки в малой степени от вас зависит (дети разные, в силах родителей и воспитателей только помочь им, а там уж... во всяком случае удачи всем поступающим )

...ого, меня понесло, наверно надо сказать спасибо кто дочитает до конца :-D
Старый 28.07.2004, 15:06
вика вика вне форума
Banned

вика

okSana, спасибо Вам за подробный ответ! Может Вас еще на эту тему понесет?
Старый 28.07.2004, 18:07
okSana
Guest

По умолчанию хи, хи, вы шутите?

куда уж дальше? )) мне вообще несвойственно столько говорить, а тут чето поперло :-D люблю я сборы, как-то в садик, школу, роддом и тд тп Это так волнующе и здорово
Старый 28.07.2004, 18:52
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Опаньки. Я тут выбираю ребенку комбезы-футболки, думая только об организационных проблемах, а сегодня вечером наша няня мне выдала: Они с Михой пошли гулять в садик, как обычно, а заведующая ей высказала что-то в духе "и чего родители вздумали ребенка отдавать в сад, если у них на няню средства есть. Пусть бы с няней и сидел, нечего ему в саду делать. Тем более ребенок проблемный". Няня офонарела и уточнила, чем он проблемный. Заведующая сказала, что тем, что он типа "убегает и не слушается". Про "убегает" это я виновата - когда заведующая меня спрашивала о характере и особенностях ребенка, я сказала, что он самостоятельный и за ним надо смотреть, чтобы он не ушел с площадки. Вот она и решила, что Миха проблемный.

По мнению нашей няни заведующая просто цену набивает садику, заметив, что у ребенка няня есть, и мама его сама на машине привозит. Но я даже не знаю, как мне на это реагировать. Не нравится мне такой подход, когда ребенок еще даже не начал в садик ходить. Вот сижу и думаю, может подойти мне и с заведующей переговорить, а то будут мне потом объяснять, что ребенок "проблемный" и типа ему нужны индивидуальные занятия, особый подход и т.п., стараясь у нас деньги вытянуть. Или заведующая никак не влияет на отношение воспитателей к ребенку (воспитатель у нас спокойная и вроде адекватная, пока меня не стращала, наоборот сказала, что хорошо, что Миша самостоятельный, легко адаптируется).

Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 28.07.2004, 20:20
Степочка
Guest

Забейте на заведующую. Главное - воспитатель. А заведующие мне лично вменяемые ни разу не попадались)А уж оправдываться в собственном мат. благополучии и вовсе глупо. А уж про "проблемного" - это вообще пипец. Я б убила)
Старый 16.08.2004, 23:48
bober bober вне форума
Писатель

bober

нет, убивать не надо. просто забить. все равно вы с ней общаться будете только во время оформления. потом - вряд ли. главное - воспитатель.
Старый 04.08.2004, 16:43
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

Возвращаю тему к жизни. Что, уже все вопросы заданы? Даже если я и все знаю (что совсем не так), то все равно очень волнуюсь. А вчера свекровь со злобой подлила масла в огонь. Дескать, как ты можешь, она такая маленькая, в д/с отдавать-преступление и т.д. и т.п. Чегой-то и правда страшновато стало.

После такого со свекровью разговора пошли проуляться в наш д/сад. Никого нет, одна няня на скамеечке сидит, почему-то на всех верандах кучи игрушек. Территория-цветет и пахнет, тихо, хорошо. Яблоки висят, цветочки растут. Клюковка бросилась носиться по территории да игрушки все подряд рассматривать. Еле увела. Полегчало мне как-то после этого. А вы волнуетесь?
Старый 04.08.2004, 16:50
Лита Александер
Guest

Я - страшно волновалась за мелкого. Ему как раз 2 стукнуло. Но именно по поводу, что его " одного бросили в страшно незнакомом месте" он вааще не переживал. Сразу начал права качать. Нянечку и воспитательницу отстраивать. Когда приходишь за ним - радуется. Когда приводишь - радостно бежит в группу (тьфу-тьфу-тьфу) Тока не слазить! По тупой башке: стук-стук-стук. И так с первого дня. Так что - держитесь. Все может быть.
Старый 04.08.2004, 17:08
Myshka Myshka вне форума
Писатель

Myshka

А моя клюковка такая нежная... Блин, мне самой жаль отдавать, но не могу я дома сидеть, сбрендить могу. Надеюсь только, что понравится ей там.
Старый 04.08.2004, 18:24
okSana
Guest

По умолчанию жаль не то слово

родителям всегда жаль, в сад жаль, в школу жаль, замуж жаль ) Главное чтоб детям при этом было хорошо. Я вполне понимала что ей это нужно и будет только на пользу. Но как заявление подали так и начала слезы проливать :-D. Мало того, после летних месячных каникул мы в этот понедельник вот снова пошли, и ночью накануне у меня это снова повторилось... При том, что вроде как и нет уже повода волноваться, что будет плакать, что будут обижать, угу, я придумала себе кучу поводов чтоб не уснуть до утра. А ей там хорошо. Надейтесь, что и вам будет хорошо, мысль материальна
Закрытая тема

Социальные закладки