![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наверное , я упустила пожелание , чтобы имя было традиционным для англоязычной страны . Я исходила из того , что "родное" имя легко произносится аборигенами - то есть , не является экзотичным для них и спелинг соответствует русскому варианту . Я исходила из этой фразы автора :""Поделитесь опытом - как русские люди ребятишек называют, чтобы и по русски звучало и чтоб местные жители не вздрагивали""" . Так вышеназванные варианты , вроде , соответствуют этому пожеланию .
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну если проверенные временем, то оригинального вы не найдете, к сожалению. Если ничего не нравится, действуйте методом от противного. Напишите список всех *консервативных* интернациональных имен и ,к которым совсем душа не лежит, зачеркивайте, глядишь останется два-три. Потом ребенок родится, посмотрите на него и сразу поймете какое имя из оставшихся ему больше всего подходит. У меня так с дочкой было, имя дали в течении часа после рождения. А вот с сыном сложнее, мне вообще никакие имена мужские не нравятся. Или нравится русский вариант, а анг.вариант мне слух режет, или наоборот.
Я дала инициативу мужу их трех имен с списке он выбрал что нравится ему. За два года я уже так привыкла, что думаю,лучшего имени и не найти было. :-) Хотя имя довольно распространенное. |
|
|||
|
|||
![]()
Полно! Лизочек, Лизонька, Лизка-киска, Лизка-сосиска ( это она себе такое придумала, очень она сосиски и колбасу уважает), Лизушка ( я ее часто так называю), Лисенок, Лизушкин, Лизочка ( тоже часто это использую), Лиска.
Когда строго надо что-то сказать, говорю Elizabeth. :-) У нас еще есть книжка с дет. стишком *наш Лизочек так уж мал, так уж мал....*, от туда пошло Лизочек. Моя подруга называет ее *Малышка Бэт* ( -beth). Мне ужасно нравилось имя Нина, на мой взгляд нежное такое, не сбитое, всегда ассоциировалось с независимой, умной и обязательно красивой. Но мой муж уперся рогом против этого имени. Нашли компромисс в Лизе. |
|
|||
|
|||
![]()
Называть-то можно как вздумается. Но так устаешь, когда спрашивают мою фалмилию, я отвечаю, они задумываются и говорят *spell it,please*, а фамилия самая что ни есть русская. Ударение в фамилии делают всегда не на тот слог, но я уже привыкла, но если бы мое имя так коверкали всю жизнь, меня бы напрягало.
Хватит, что со слуха они мое имя всегда пишут не правильно. Просто легкие имена дают для ребенкиного же удобства. И запоминать окружающим проще - в саду, школе и т.д. |
|
|||
|
|||
![]()
Не не. Совсем не обязательно чтобы имя было традиционным для англоязычной страны. Мне важно чтобы имя не звучало смешно или странно. Мне очень нравится Анастасия, но "анастезия" и "противная" ( nasty ) это естессно не те ассоциации. Нравится Даша, хотя уже слышала что Дария ассоциируется с "диарея". Вот так и уплывают нравящиеся варианты. ;-(
|
|
|||
|
|||
![]()
у меня тут у одноклассника дочка Даша :-), спрошу, как у нее с именем дела обстоят :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
у нас с Вами вкусы схожи :-) Я обожаю Лизу, причем во всех (и англоязычных тоже) вариантах. И много думаю об имени Нина, и с мужскими именами была такая же ситуация: почти ничео не нравилось, а то, что нравилось в русском варианте (Кирилл, например), совершенно не годилось в английском.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я в курсе.Просто мы не в Америке:-)(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я тоже о ребёнке подумала своём.Я взрослый человек и мне плевать, а ему ещё адаптироваться в этом мире.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так Вас женские имена интересуют ? Наших знакомых русских девчушек зовут : Виктория , Мари , ГЭбриэл (ударение на первом слоге) , ВалерИ (ударение на последнем слоге) , Саша (именно - Sasha , а не Александра) , Маргарита , Лиза , Наташа , Лена (Лина), Кристина ... Моё имя - Марина- тоже до сих пор никому не удалось исковеркать , произносят легко и правильно .
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |