![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Весна, я бы не стала рожать. Но мне только 30. Ребенок это не только радость, но и много работы, особенно когда мелкий. Налетай, а то не хватит - в данном случае неуместно. Кроме того, если Вы живете в России, то замуж с ребенком выйти сложнее.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот ведь выбор какой: а вдруг и правда после рождения ребенка с вами останется? с другой стороны, это не первый его ребенок, он привык к роли приходящего папы. Жить на пороховой бочке, уйдет-останется? Или остаться матерью-одиночной? В принципе, это не самое страшное. Только с самого начала расчитывайте на себя: бабушки и дедушки вправе не участвовать, и вы не сможете винить их за это. На первых порах муж должен и хочет помогать. Если вы считаете - это последний шанс (ребенок), то скорее всего он не последний, хоть и время поджимает. Так не ускоряйте его специально, за вами гонятся, что ли? Может через несколько месяцев, а может недель произойдет встреча, которая все изменит.Только не циклитесь на муже, раз вам не судьба вместе быть. Ну не бросайтесь на мужчин, конечно, но присмотритесь к тем, кто рядом с вами. Какое бы решение вы не приняли - это ваш выбор, уважайте свой выбор и себя. Все у вас пойдет хорошо, надо только решиться на что-то и идти своим путем. Вот без ребенка совсем оставаться - это вы поймете потом, что никакая насыщенная интересная жизнь его не заменит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже никогда ничего "страстного" не чувствую, наверное, ужасно черствая я. Хотя вот страхи потерять близких есть и очень сильные... Не думала, что встречу похожее... Над ребенком, которого не очень планировала, просто трясусь. Все же по-разному любовь определяют, правда? Кто-то страстно любит, а кто-то спокойно. Несуразицу какую-то написала, простите.
|
|
|||
|
|||
![]()
Конечно, тут все равно решать только самому, но я бы рожала при таких мыслях. Но нас вообще мама (сама по себе образцовая жена) воспитывала с постулатом "брак -- это одно, а ребенок -- это другое". То есть, муж -- это как сложится, а ребенок -- святое. Но, опять же, если бы я рожала одна, без мужа, то твердо знала бы, что родители поддержат и помогут, а мне не придется выкарабкиваться только своими силами. Такая вот инфантильная позиция.
|
|
|||
|
|||
![]()
У меня в 25 лет встал вопрос об аборте, вроде не девочка, мозги присутствовали.Долго думала оставлять или нет( отец ребенка предоставил мне право решать этот вопрос, заявив, что у него уже есть ребенок). Думала, что не стоит вешать его на родителей, была хорошая работа, хотя моя начальница сказала, что з/п добавит на няню, только рожай. Последним аргументом стали слова мамы, что может ты еще встретишь хорошего человека и все такое. До сих пор какая то обида на нее, что уговорила меня тогда. Был аборт с осложнением, вообщем АД, про моральные страдания не говорю.
Я встретила хорошего человека, сейчас я замужем, счастлива. Мне 30 лет, у меня 1,5 года назад была внематочная беременность, повторная не исключена, и перспективы иметь ребенка не определены. Я боюсь... Я боюсь второй внематочной, того, что у меня не будет детей, и этот хороший человек в конце концов уйдет к той,кто сможет родить. Я очень жалею о той ошибке. Встретить другого можно и в 60 лет и последние 15 лет прожить счастливо ![]() По поводу материальной стороны: голодать не будете, некоторые семьи умудряются растить детей на ту сумму, что можно потратить за раз на ужин в ресторане средних цен. Будет дополнительный стимул. Живут "150 млн." женщин., которые умудряются растить детей, успешно зарабатывая сами,и еще кормят мужей, которые ни по хозяйству, ни на носки заработать не могут, будто их нет вовсе. К вопросу о муже, может быть для него семья-это семья с ребенком, раз он готов быть "донором" и "кормильцем до года" и до сих пор "топчется с чемоданом"? Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что вопрос о ребенке возник из-за боязни одиночества и по -видимому друзья-работа-развлечения не компенссатор? Проблема глубже, но мне кажется, что у вас все решиться хорощо по-любому. Удачи. Думайте... |
|
|||
|
|||
![]()
У меня в 25 лет встал вопрос об аборте, вроде не девочка, мозги присутствовали.Долго думала оставлять или нет( отец ребенка предоставил мне право решать этот вопрос, заявив, что у него уже есть ребенок). Думала, что не стоит вешать его на родителей, была хорошая работа, хотя моя начальница сказала, что з/п добавит на няню, только рожай. Последним аргументом стали слова мамы, что может ты еще встретишь хорошего человека и все такое. До сих пор какая то обида на нее, что уговорила меня тогда. Был аборт с осложнением, вообщем АД, про моральные страдания не говорю.
Я встретила хорошего человека, сейчас я замужем, счастлива. Мне 30 лет, у меня 1,5 года назад была внематочная беременность, повторная не исключена, и перспективы иметь ребенка не определены. Я боюсь... Я боюсь второй внематочной, того, что у меня не будет детей, и этот хороший человек в конце концов уйдет к той,кто сможет родить. Я очень жалею о той ошибке. Встретить другого можно и в 60 лет и последние 15 лет прожить счастливо ![]() По поводу материальной стороны: голодать не будете, некоторые семьи умудряются растить детей на ту сумму, что можно потратить за раз на ужин в ресторане средних цен. Будет дополнительный стимул. Живут "150 млн." женщин., которые умудряются растить детей, успешно зарабатывая сами,и еще кормят мужей, которые ни по хозяйству, ни на носки заработать не могут, будто их нет вовсе. К вопросу о муже, может быть для него семья-это семья с ребенком, раз он готов быть "донором" и "кормильцем до года" и до сих пор "топчется с чемоданом"? Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что вопрос о ребенке возник из-за боязни одиночества и по -видимому друзья-работа-развлечения не компенссатор? Проблема глубже, но мне кажется, что у вас все решиться хорошо по-любому. Удачи. Думайте... |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы рожала, и с этим. А если найдется потом лучше и достойнее, так еще и от него бы родила:-). Дети это очень трудно. Но когда они появляются, не понимаешь, как мог жить все эти годы без них.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мой сын растет без папы, но это счастливый ребенок, и меня он делает счастливой. Но надо оговориться, что у нас замечательные бабушка с дедушкой...
Leake |
|
|||
|
|||
![]()
Ко всему сказанному добавлю, что здорового ребенка родить можно и в 40(у меня приятельница родила первого в 41, второго в 43 и оба умные и крепкие детишки), НО....детей нужно еще и поднять,суметь совмещать работу и воспитание.С ним надо общаться, уделять много внимания, да и в финансовом плане, чем старше ребенок, тем больше для него нужно, причем ощутимо, по моим прикидкам на порядок.Мне кажется поднять ребенка сложнее становится, чем старше человек.
P.S.Myamy. Одна моя подруга сделала 2 аборта, тоже по глупости:в первом случае-своей, во-стором-врачей.8 лет потом лечилась от бесплодия, а сейчас уже двое детей.То, что Вы можете забеременеть уже здорово, не отчаивайтесь и не бойтесь, все получится.:-) |
|
|||
|
|||
![]()
Единственно, я не согласна по пункту второму:
1.с бабушками может все случится 2.бабушки имеют право на свою личную жизнь 3.расчитывать в этой жизни, по моему мнению нужно и можно только на себя, а придет помощь со стороны-поблагодарить судьбу и помощника:-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |