Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2004, 10:23
Рони
Guest

По умолчанию моему брату под машину пьяная дура бросилась

Она, видите ли, поругалась со своим БФ и решила на его глазах покончить с собой. Подвернулся мой брат на микроавтобусе. Слава богу, что реакция у брата просто феноменальная - он успел развернуть машину и не сбил, а просто задел эту девицу бортом машины. Но меня потрясло то, что он при этом не потерял самообладания - вышел, вызвал по мобильному скорую и ГАИ, собрал свидетелей, выставил аварийный знак - в общем, все как по букварю. Блин, я не уверена, что в такой ситуации могла бы вообще соображать.
Кстати, суд брата оправдали потом. Правда, нам пришлось потратить кучу денег на адвоката, потому что у этой девушки брат в ГАИ работает. У меня, признаюсь, осталось стойкое желание ее убить. Потому что несколько дней после этого случая брат ходил в буквальном смысле "зеленый" - не мог ни есть, ни спать, бродил как зомби.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 23.08.2004, 10:29
Рони
Guest

По умолчанию про людскую благодарность...

Были мы тут с мужем в отпуске - катались на машине по Ленобласти, ездили в Псков, Новгород и тд. Так вот, еду по Пскову. Еду медленно и аккуратно, потому что города не знаю. Смотрю - пееходный переход, на нем стоит бабка старенькая с клюкй и пытается перейти дорогу. Ну, естественно останавливаюсь и знаком показываю бабушке - мол, иди... Бабка начинает топать через дорогу, и тут по противоположной полосе проносится другая машина и чуть не сбивает бедную бабушку. У меня в какой-то миг аж сердце остановилось от страха, кажется - машина так близко прошла, что задела бабкину юбку.
Но это все фигня... Вот реакция бабки - это было просто супер! Развернувшись, бабка что есть силы долбанула кулаком (хорошо, что не клюкой) по моему капоту и с криком: "Все из-за тебя, сука!!!" вернулась на свою сторону дороги и пошла в противоположную сторону.
Как говорится, занавес:-)
Старый 23.08.2004, 11:38
Весна
Guest

Недалеко от МКАДА, напротив ТЭЦ есть поворот со стрелкой на солнцевскую улочку Главмосстроя. Так вот стрелку энту далеко не все всерьез принимают. А пешеходы эти - дави их, если зазеваются. И на той самой улочке чуть подальше - нерегулируемый перекресток (даже не перекресток, а "звезда") - вот на нем ваще постоянно ДТП и с машинами, и с пешеходами. Это ваще кошмар. Долго висела фотокарточка молодой пары (лет по 25), только недавно уже перестали цветы носить. Постоянно битое автостекло валяется. Икарус с развороченным боком видела.
Старый 23.08.2004, 11:43
Весна
Guest

"надо бы и поддеть, чтоб не повадно было" - дело в том, что пешеход-то "голый", и не на такой скорости, и весит меньше. При наезде кто физически больше пострадает, пешеход или водитель? ИМХО, у нас главная проблема в том, что ПРИОРИТЕТ на дороге стопудово у машины. По-моему, эта модель однозначно видна на примере того, многие ли водители останавливаются или хотя бы притормаживают, чтобы пропустить пешехода на зебре (возможно, лично Вы делаете это всегда; но статистика:-(). У нас считается само собой, что это пешеход должен всех пропустить и метнуться.
Старый 23.08.2004, 11:53
Катерина
Guest

Ну а если так снесут ребенка Алены? Она изменит свою точку зрения! Она же первая будет вопить, что все сволочи...
Старый 23.08.2004, 11:53
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да, есть идиоты. В основном, те, кто не понимает насколько сложно быстро остановить машину, сманеврировать и т.д. Но водитель сильнее. Он опаснее. В конце концов, он сидит в теплой сухой машине - ему проще уступить и пропустить..
Старый 23.08.2004, 13:08
Болтушка
Guest

По умолчанию Еще велосипедисты попадаются разные

едит вроде по обочине, или за чертой дороги, слышит что сзади машина, ну и что бы проконтролировать ситуацию оборачивается (естественное желание если за спиной авто движится), но оборачивается ВСЕМ КОРПУСОМ, и соответственно выворачивает руль на дорогу, и едит под колеса.
Старый 23.08.2004, 13:10
Аникова
Guest

И я от оффа не удержусь. Должна сказать, что пешеходы - младенцы, по сравнению с тем как и сколько % автомобилистов ведут себя отвратительно!! У меня ребенку 4 года, весит ок 20 кг. Ходит еще медленно. Носить его уже тяжело. Маневренность у меня, когда я иду с ним, практически нулевая. Вы не представляете себе КАК тяжело переходить дорогу на зеленый свет на переходе! Мало того, что на красный проехать - просто как раз плюнуть, так те, кто поворачивают, не только не останавливаются, чтобы пропустить пешехода, так еще и считают оскорблением что я ПЫТАЮСЬ перейти, открывают окна и орут! Орут такое... невзирая на маленького ребенка рядом и что я женщина. Нерегулируемыми пешеходными переходами я, когда с ребенком, не пользуюсь вообще. Они в Москве для водителей не существуют.
Старый 23.08.2004, 14:25
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA
По умолчанию Да, у нас тоже жуткое несчастье было.+

Дедушка наш в 10 метрах от поселка бродил грибы собирал вдоль шоссе(150 км от Москвы), я в Москве была, мама, сестры, бабушка на даче. Он еле ходил, ноги больные, в лес не мог(грибы от шоссе мы ессно не ели, незаметно выбрасывали), всю войну отлетал на самолете, горел, контужен, инфаркт был, очень добрый, бессребренник. Его сбили на машине два пьяных парня и нет, чтоб просто уехать(мы бы и этому обрадовались), так бросили в багажник всего сломанного и завезли далеко в лес, где он умирал три дня. Нашли мы его на 40й день только. 10 лет прошло, но и сейчас пишу с трудом, ребята, опять плачу и трясет меня всю. Этих же ребят ведь и не нашли, узнали мы потом от местных, даже сказали из какой они деревни, милиция не очень хотела этим заниматься и дядя мой(сын дедушки, мамин брат) тоже психологически не мог, а маме просто физически плохо было несколько месяцев, все в неврозе тогда ходили. Потом мама хотела поехать хоть в глаза им посмотреть, но брат против был, а мама одна не могла, сейчас уже об этом речи нет. Когда дед пропал, мы собрали на след. день всех родных и прочесывали лес в округ поселка, на приличном расстоянии, думали, что дедушка пошел за грибами и заблудился или плохо ему стало. Но так далеко мы не ходили, где он был. И мы знали, что дед НИКОГДА дальше 10 метров от поселка в лес не ходил, ноги больные. А ведь кто из односельчан видел его последний раз, говорил, что видел на шоссе. И мама моя, предчувствуя неладное прошла вдоль шоссе(и мы с ней), искала сумку его, палку, кепку(она так и думала, что сбили), сначала мечтала его самого найти.
Я не знаю, как такое возможно.
Старый 23.08.2004, 14:26
Рони
Guest

По умолчанию не только в Москве:-(((

Нерегулируемый переход есть около моего офиса. Так вот, чтобы перейти там дорогу, надо было простоять минут десять, а потом еще маневрировать между несущимися машинами.
Когда у меня появилась машина и я, помня, свои мучения, попыталась уступать там дорогу пешеходам, то в первые же день чуть не получила грузовиком в хвост и наслушалась таа-а-а-а-ких матов со всех сторон...
Честно говоря, я не знаю, как себя вести и что безопаснее для тех же пешеходов. Ну, уступаю я дорогу на переходе, а слева от меня по левой полосе несется урод, который ни хрена не видит. И если пропускаемый мной пешеход выйдет на дорогу - получается, его могут сбить по моей вине? я его спровоцировала переходить дорогу? Да, я соблюдала ПДД, но мне-то от этого легче будет?
Это так... возвращаясь к начальному вопросу топика.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки