Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2004, 23:05
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Да кстати. Как оказалось даже моим киевлянам нужно было оформлять иммиграционную карту и оббивать пороги. Мне как иностранке надо было письно от тур. агенства, письмо от родственников, плюс трудно сказать сколько времени и без понятия сколько денег.

В Украину в'ехать и выехать значительно легче - не надо ничего нигде регистрировать и приглашение от родственников для визы тоже не нужно.
Старый 30.08.2004, 22:48
Banned

tasha_ab
По умолчанию (продолжение)

Жаркая, влажная духота. Ранний вечер. Июль. Фракфурт. Вторые сутки пути. Башка разламывается от боли. Ребенок не кормлен. Коляску забыла в оттеле - слишком спешила в коснульство.

Где у них тут ЖД вокзал ? Вижу оттель неподалеку, малую на себя, и скорей туда - где у вас тут информация для туристов ? Девушка сбивчиво об'яснила мне куда идти и я , истекая потом как верблюд в Сахаре, с ребенком на руках двинулась туда. Узнав как называется станция метро, мы приземлились в небольшем (по всей видимости гомосексуальном) баре. Но мне это были уже не важно - там брали кредитные карточки. Я взяла себе пиво, ребенку пиццу и сок, и попыталась собратся с растекающимися по опустошенной бессоницей голове мыслями. За соседним столиком русская речь (Боже, как много в Германии русских !). Три молодых, симпатичных парня. Разговорились. Попробуйте автобус, есть тут Touring называется, на ЖД вокзале у них есть кассы.

Ну что ж - все дроги ведут в Рим, едем на вокзал. На вокзале выяснили что билеты на поезд купить можно, уходит завтра ж 3 часа дня. А автобусны кассы оказались закрыты.

Рано утром следуюшего дня я опять позвонила мужу. Как оказалось он сходил в консульство, вероятно сер'езно нахмурил брови и ему дали, в течение 15 минут другую визу, бесплатно, на этот рз уже оформленную правильно. Эту самую визу он мне отправил экспресс-почтой во Фракфурт. Я тут же позвонила к ним в оффис, дала traking number и узнала что виза там будет не раньше завтра 3х часов дня... А в 3 часа уходит самолет на Иркутск. Телефонный звонок в представительство показал что билетов нет аж на 4 дня вперед. И перебронь стоит также как и оригинальный билет.

Ну что ж - мы однозначно едем в Киев. Единственное - коль скоро мы летим не самолетом - нужна ли мне транзитная виза для Польши ? Позвонив в Кандское консульство в Мюнхене я узнала что с 5 мая, этого года, канадцам виза в Польшу (и другим новым евросоюзу странам) виза больше НЕ НУЖНА ! УРА !!!

Девочки, если кому еще интересно что случилось дальше - скажите, я завтра допишу.
Старый 30.08.2004, 23:33
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Таша, вы что, из Канады эти 19 лет никуда не выезжали?! Я просто не представляю, честно говоря, как можно поехать через Европу (с риском опоздать на пересадку, со всеми бывает) с минимумом наличности и не зная пинов своих кредитных карт!!! Вот этот момент про пины меня лично больше всего поразил в Вашем рассказе. Действиельно, в Европе не везде (далеко) принимают американские карты, хотя от карты зависит и от места. Но наличные можно снять всегда.
Старый 31.08.2004, 00:12
Конька
Guest

В Штатах снимать наличные с кредитной карточки - очень большая редкость. За это надо очень много платить, это далеко не повседневная процедура, так делают только в случае крайне непредвиденной ситуации. А чтобы платить кредитной карточкой, пин не нужен.

В повседневной же жизни деньги из банкомата берут с дебитной карточки, на которой обычно лимит довольно невысок.

Я, кстати, тоже пины на своих кредитных карточках не знаю.
Старый 31.08.2004, 00:40
Banned

tasha_ab

Совершенно верно.

Также минимум наличности это было порядка 600 евро - по идее запас не совсем маленький.

Я кстати потом у мужа код по телефону узнала, но мне уже не понадобилось ...
Старый 31.08.2004, 00:48
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

"очень много" - это 3 процента? :-) Ну хорошо, почему не взять дебетовую карту тогда? Я не осуждаю, Боже упаси, просто понять не могу, впрочем, может, просто у человека нет опыта и он считает, что американские карты берут везде?
Старый 31.08.2004, 01:01
Banned

tasha_ab

Да ну что вы, не 3% а порядка 17-20%. Это где такие кредитные карты под 3% ? (я тоже такую хочу)
Старый 31.08.2004, 01:13
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

в Bank of America, но тока если баланс закрывать во время, конечно :-)
Старый 31.08.2004, 01:27
Banned

tasha_ab

Я в Канаде - о таком не слышала, а потом я на кредитные карты вообще никогда интереса не плачу -потому что деньги никогда не снимаю (нет необходимости). Я их только ради удобства использую для покупок. Причем для практически всех покупок - даже продукты на кредитные карточки. Наличные деньги в Канаде мне нужны очень редко. Трудно было представить что в <i>западной</i> Европе по-другому. Мы за последние 14 лет были в Украине - 9 лет назад(на ваш первый вопрос отвечаю), на Карибских островах, Мексико, в Штатах. В Европе не были.

Кстати, о каких "Американских" кредитных картах идет речь ? У меня в Европе принимали все - и Amex, и Visa, и MC (не везде, это правда, но эти три вариации в ходу). В Европе я заметила лишь одну спец. карту - Euro MasterCard.
Старый 31.08.2004, 01:43
Canadka
Guest

V _zapadnoy_ Evrope vsyo tochno takzhe. Vse pokupki platyat credit ili debit cards, kakoy udobnee. Pochemu _dazhe_ producty? Ih i platyat vsegda :-). A snimat' mozhno v bankomatah tozhe ili s credit ili s debit card. Vot Russkoe agentstvo - eto uzhe ne zapadnaya evropa :-).
Закрытая тема

Социальные закладки