![]() |
|
|||
|
|||
![]()
сделала, дак ими хоть гвозди было забивать. Может оно было не дрожжевое? И вообще как наз-ся твое тесто? Оно мягкое получается? Обязательно попробую!
|
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
происходит, когда и кинуться некуда...А как ты его обнаружтла? я чего-то и не щупаю никогда эти лимфоузлы? Или случайно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Т.е. подержать при комнатной температуре, чтобы оно стало пышащим и после выпечки подержать накрытым полотенчиком. А если без этого, то жесткое, как подошва, ты права :-). У меня раньше тоже из него ничего не получалось.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да его не обнаружить было невозможно. Шишка размером с грецкий орех выпирает прямо на шее. А когда голову наклоняет - так вообще зрелище не для слабонервных :-). Такой не пропустишь. Юлька же еще коротко пострижена, вся шея открыта. Может, если волосы длинные были бы, то и можно было бы пропустить :-). Наташ, не заморачивайся :-).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сегодня весь день( с перерывом на сон) проболтались в Kiddieland. Это типа лунапарка. множество аттракционов. Дак под конец, Иришка захотела на карусели в виде трамвая прокатиться, а там сидела девченка( меньше нас) и давай забирать лошадку, которую Иришка держала, я подошла забрала эту лошадку, чтобы не было у них спора из-зп нее. Дак та взяла и укусиола Иришку в предплечье. Дак так сильно, что аж синячище остался. Мать стоит пялится своими рыбьими глазами и даже сорри не говорит. Ууххх, разозлила она меня!
|
|
|||
|
|||
![]()
происходил. Начала с того, что рисовала сама буквы крупно и клеила их на стене, потом буквально по 2 минуты пыталась называть их Иришке. Так длилось долго. Но интузиазма у нее этот процесс не вызывал, а наоборот, она начинала спец-но куда-нить в сторону пялиться. Да, периодически каких-нить животных усаживали, их обучала, а Иришке становилось интересно, и она подсаживалась, тоже на 1-2 минуты. Потом случайно разбросали на полу буквы вырезанные такие, как из пенопласта, и придумали с ней игру. Я сажусь в центр, по кругу раскладываю буквы. У нее какая-то игрушка в руках, у меня тоже. Называю букву и вот, кто быстрее, ее динозаврик или мой жирафчик найдет ту или иную букву. Естественно, ее игрушка всегда быстрее все находила, а мой жирафчик нерасторопный и глупый.( А еще ей нравился процесс, что я изображала как мой жираф бежит, и никак не может догнать ее динозавра). Сначала подсказывала буквы, но наверное за 3-4 дня она их все выучила. ( Не буквы, а ЗВУКИ).Играли мы в эту игру раз по 10 на день, настолько ей понравилась эта игра. Она меня так и звала, " мама пойдем буквы учить". Но это все индивидуально, может кого-то и не заинтересует эта игра. Но то, что в какую-ту игру надо перевести процесс обучения, в этом я убедилась :-)Вот. Кстати и цифры так же.
Потом, как-то ожнажды, Иришка не захотела вечером прибирать буквы на столик, и они " обиделись и ушли" Ира утром встает, а букв нет, а грать в эту игру ей безумно хочется, вот я и достала кубики Зайцева. Очень к месту они здесь пришлись! Так же , я сажусь в центр раскладываю кубики, и говорю" Так, кто быстрее найдет слог .... МА, М-А МААААА" Сначала так каждый слог проговаривала, а потом она просто научилась сама читать буквы на кубике и соединять их в слоги. А теперь все так же, только она задает задание, берет любой кубик, произносит его, и мы, каждый со совей игрушкой гонимся, кто быстрей за этим кубиком. Ну вот и все, собственно. А потом просто начала читать слова, пока что крупно написанные. Так что, удачи, девочки! Как таковые, кубики Зайцева и вся его методика не подошла нам, скучно, долго и призрачно. А как подсобный материал, очень даже ничего :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Как подсобный материал - слишком мягкий. У нас уже все кубики попробованы на зуб, легко ли рвутся, мнутся и т.д. Периодически я их чиню, но некоторые совсем потеряли товарный вид. Правда, сейчас появились в продаже "улучшенные" - из более крепкого картона.
А по поводу методик убеждаюсь, чем более "накручено" и напридумано, тем почему-то скучнее. Мамам, может, и интересно, а вот дети как-то не особенно в восторге. Правда, может, дело все-таки в возрасте. |
|
|||
|
|||
![]()
Ируня! Девочки! Подскажите, как Ируне позвонить!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |