Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2004, 12:16
Katiko
Guest

По умолчанию Икеа очень "нейтральные" товары предлагает

которые априори очень легко вписать в любой интерьер, просто и функционально. ахать там не над чем конечно, не узбекские старинные ковры, но это такие товары, которые очень легко занимают место в доме и не привлекают внимание.
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 29.09.2004, 12:19
m-Rinka
Guest

Ю Вэлком ! Мне этот сайт нравится , когда будем ковёр в гостиную (на пол :-) ) покупать , я думаю , что-нибудь оттуда закажем . Там и в других разделах попадаются интересные работы :

http://rugsusa.com/fusiondeco.html

http://www.rugsusa.com/foreignaccents.html

http://rugsusa.com/guggenheimarts.html

http://rugsusa.com/tribeca6.html

и т.д. Мне пару вечеров потребовалось , чтобы "заценить" все предлагаемые модели ;-) .
Старый 29.09.2004, 12:24
m-Rinka
Guest

Вы думаете , он способен ответить на этот вопрос :-) ? Боюсь , к утру он ничего уже не помнит - тем более , ПОЧЕМУ он так сделал .

""это вообще нормально? "" - Смотря что понимать под нормой . Я таких критериев не знаю , а посему и не заморачивалась этим . Педиатр же говорит , что безопасность ребёнка до семи лет целиком и полностью - ответственность родителей . Наш врач считает , что сын развивается нормально ;-) . Беспокойный сон - следствие дневного перевозбуждения или переизбытка полученной информации , а также высокой восприимчивости моего сына .
Старый 29.09.2004, 12:31
m-Rinka
Guest

Не , в мой интерьер Икеевская мебель или ковры не впишутся :-) . Единственное , что там покупали - это керамическую посуду и кастрюльки , а также сетки для хранения игрушек ... а ещё - клюквенное варенье и соусы (их муж очччень любит) . Впрочем , когда жили в съёмных апартментах , покупали кое-что и из мебели , но сейчас (кроме раскладного стола) это позорище убрали с глаз долой .
Старый 29.09.2004, 12:38
Анука
Guest

Что-то мы с Вами друг друга совсем запутали. Речь то о коврах, причем не Икеевских, а привезенных с "дикого Запада". Поэтому я думаю, они впишутся в интерьер квартиры, в отличие от отечественных ковров 70-х в стиле "Русская красавица". Почему-то у бабушек чаще всего именно такие ковры, которые они любовно стараются впарить своим внучкам.
Старый 29.09.2004, 13:18
Katiko
Guest

По умолчанию ну не все от Филиппа Старка и пр. обставляют :=))) квартирки.

хотя и известные дизайнеры интерьеров не гнушаются порой икеевским барахлишком.
Старый 29.09.2004, 13:23
m-Rinka
Guest

Признаться , я понятия не имею , как выглядит ковёр "Русская красавица" :-) , однако хорошо знаю , как выглядят ковры с "Дикого запада" (ну , западнее нас лишь Гавайи :-)) - они выглядят ... по-разному ;-) . Есть полный Ацтой , есть - работы среднеценовой категории для людей с невзыскательным вкусом , есть неплохие с нейтральным рисунком , есть дизайнерские работы , есть ориентал-раг и т.д. , и т.п . Признаться , я мало видела действительно хороших ковров за приемлемую цену (ну , душит меня жаба отдать две-три штуки баксов за ковёр , в то время как я ещё ремонт в одной ванной и кухне не сделала ... ) , а посему не стала бы так однозначно утверждать , что раз с "Дикого запада" - то куда там лапотным до такой "ляпоты" . Я люблю , чтобы интерьер был выдержан в одном стиле , а в большинстве виденных мной вариантах ковры "дикого запада" смотрелись не менее нелепо , нежели ковры российского производства .
Старый 29.09.2004, 13:27
m-Rinka
Guest

Просветите тёмную , кто такой Филипп Старк ?

""" известные дизайнеры интерьеров не гнушаются порой икеевским барахлишком.""" - Вполне возможно . У них (то бишь , в Икее ) есть вполне втильные вещички приемлемого (но не выше того ;-)) качества , но чтобы они органично вписались в интерьер , как раз и нужен дизайнерский талант ;-) . Что касается лично меня , то нравится мебель "Дании" : http://www.daniafurniture.com/
Старый 29.09.2004, 13:35
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

В общем, согласна. У меня сестра так спала - любые ковры чистить согласишься, лишь бы не билась.. (
Старый 29.09.2004, 13:53
Шапка Шапка вне форума
Писатель

Шапка

Я вас щас распутаю. Во-первых, я живу в съемной квартире, а не в "моей". В принципе, что в моей, что в съемной - примерно один стиль - назвать его "икея" можно достаточно условно. Просто имеется в виду светлая мебель, светлые крашеные стены, стремление к отсутствию золотых завитушек-финтифлюшек (стремление - потому что в съемной фурнитуру менять не будешь), стекло, металл. В "моей" - настолько все сделано просто (от бедности нашей на стадии ремонта) что ковры там вообще ни к чему, разве что какой нибудь один небольшой яркий в качестве цветого пятна. В съемной много интересных вещичек, привезенных из разных путешествий, плюс гораздо бОльший простор для творчества, поэтому там и ковры, и разная керамика, и камни интересные, и огромный китайский барабан, и японская ширма с татами и футоном и напольными фонариками из папиросной бумаги, и на стенах - яркие шелковые платки по рисункам Пикассо в рамках, и ковер из Баку на полу, и даже мобиль гигантский. Конечно, это все очень эклектично - надеюсь, что если мы когда нибудь переедем в новую свою квартиру, то дизайнеру удасться увязать все накопленное добро в что-нибудь законченное. Но и эклектика смотрится неплохо. По крайней мере, мне в таком доме гораздо комфортнее, чем было бы в квартире а-ля Волочкова :-) Что касается икеевских ковров - их тоже есть у меня :-) Там такие дешевые полосатые дорожки продаются, знаете? Мы их на пол в палатке стелим, когда в поход на машине ездим :-)

Что касается единого стиля... Сложно понять что такое единый стиль. Вот если у нас китайский барабан, то японскую ширму уже к нему нельзя что ли? Или если ковер азербайджанский, то на него стол из седла слона не поставишь? Или тот самый oriental rug никак нельзя кинуть на диванчик под шелковый платок с точно такими же цветами? Я скорее за смешение стилей, просто полагаюсь на свой вкус. Вот может быть ангелочков на стене и хрустальную люстру с золотыми завитушками я бы не стала сочетать с хай-тек кухней и хромированным стеклянным столом. А моя знакомый дизайнер интерьеров - очень даже сочетает, и считает что это очень круто.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки