![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Есть и инсеминация. Но личный опыт показывает, что вещь малорезультативная. Не слишком хорошо размораживают в России сперму. Если есть хоть кто-то, кому инсеминация замороженной спермой помогла, буду рада, если меня вдохновят на продолжение борьбы. И еще, психологически это очень тяжело не знать, чья это сперма. Дело даже не во внешности донора и будущего ребенка, а в волнениях за генетику. Вообщем, кому проблема знакома - поймут. По поводу усыновления, женское предназнаечние - родить. Дело даже не в здоровье, а в моральном состоянии. Поэтому когда здоровая женщина идет усыновлять она должна сильно отчаяться...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Есть вариант донор - родственник мужа. У моего родственника были проблемы и очень серьезные. А его жене ЭКО было категорически противопоказано, в итоге - они сделали инсеминацию спермой двоюродного брата мужа.
А в центрах нормально проверяют доноров. Не говоря уже о том, что залетая от кого-то на стороне вы еще меньше осведомлены о его наследственности. Разве что, он ваш многолетний любовник, да и то, при условии, что не соврет. А уж на инфекции его точно не проверить и группу крови не подгадать. Такие проблемы можно заиметь, что ни ребенка здорового, ни семьи. Я во время ординатуры насмотрелась на женщин, решавших пробему детозачатия на стороне - 8 человек и у всех все раскрылось. 3 - заразили мужей сифилисом, развод и лечение во время беременности, что с детьми потом стало - не знаю, 2 - гонореей, у троих мужья заподозрили неладное слишком чудесное событие и потребовали теста на отцовство. Тоже развод. Последних троих я наблюдала на участке - двое выражались в том духе, что если бы можно было все вспять повернуть - лучше бы здоровьем рискнули или на донорство мужей уговорили, чем так. Короче, подумайте хорошенько. |
|
|||
|
|||
![]()
С чего Вы взяли про отчаяние??? Достаточно хотя бы на конференцию какую-нибудь заглянуть по усыновлению и станет понятно, что отчаяние меньше всего подходит к этим людям, которые решаются на такой шаг.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так сказала, потому что считаю, что здоровая женщина должна сама попробовать родить, а вот если не получится у нее в течении какого-то времени, тогда усыновлять. Просто женщина, которая живет с бесплодным мужем, лишена возможности даже попробовать забеременеть. Инсеминация не в счет, потому что из личного опыта знаю, насколько должно повезти, чтобы получилось забеременеть от замороженной (ключевое слово) спермы донора. И еще, ничего не имею против врачей, но несколько месяцев мне пропустили овуляцию, типа в понедельник говорял приезжай в среду, а в среду - что овуляция произошла во вторник и делать инсеминацию они не будут, т.к. шансов нет, а несколько делали не в те дни. Вот такие вот рассклады.
|
|
|||
|
|||
![]()
Скажите пожалуйста, а действительно так плохо обстоят дела с замороженой спермой? Она теряет свои свойства?
Просто у нас такая ситуация, нужно накопить несколько порций спермы для инсеминации. Читала, что процент и так невелик, что то около 5-10 %, а с замороженой спермой наверно и того ниже? :-( |
|
|||
|
|||
![]()
А вы уверены , что муж уж так прочно бесплоден , может быть есть какой то шанс . и вам просто нужно найти врача , который этим займется .
Мы нашли , хотя наверное может быть нам просто повезло , но однако все предыдущие врачи утверждали только донор |
|
|||
|
|||
![]()
Ключевое слово - замороженной.
Мнтересно, а можно ли в том же мед. центре договориться насчет инсеминации незамороженной спермой - донор сдал сперму, и ей сразу оплодотворили женщину? Мне кажется, если мед.центру за это дело заплатить побольше, вопрос в принципе решаемый. |
|
|||
|
|||
![]()
А вы замуж выходили, чтобы ребенка родить? Тогда смело бросайте мужа.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля - ты супер! Я бы ответила так же.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да уж... До такого аргумента я еще не дошла... Не размножусь - Москва заселится не теми..... Проблема. :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |