Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2003, 13:55
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Оля, а ничего умного не скажу :(

Пять двоек за одну неделю (вторую учебную неделю!!!!!!!!!! жуть) во втором классе - это слишком. Тем более для толковой учительницы. По-моему, это просто повод ей задуматься, что ОНА делает не так, что детки не успевают. А понятно, что Рома элементарно не успевает.

Оль, а по темпераменту Рома кто? Это может быть важным. Особенно в сравнении с темпераментами учительницы и твоим. То есть проблема в том, чтобы понять: КАК Рома думает, КАК он понимает, КАК воспринимает информацию. Если ты это поймешь, легче будет объяснять (будешь знать, с какой стороны подъехать).

Авторская методика конкретно с Ромой может не работать, он может по-другому информацию запоминает, не у всех же зрительная память Он слова по слогам вслух себе диктует? Гласные тянет? (обычно пропускают гласные) Вставляете букву - проговариваете ПОЧЕМУ именно это буква?

Еще раз: логопед, логопед, логопед. Должен помочь. Кстати, после всех этих двоек - первое дело снова к школьному логопеду и анализировать ошибки. Она должна с ним заняться, определенно должна. Но если будет возможность частные занятия устроить, будет вообще великолепно.

Далее: а что за трагедия? Ну не выучил ребенок за первый класс ВЕСЬ курс русского языка, ну и что? Он что, обязан? Оль, ты его будешь меньше любить, если он будет не очень грамотно писать? Или будешь любить так же? Ну и смирись с тройкой по русскому Когда смиришься и будешь просто заниматься не рассчитывая все время на результат, может положение и исправиться (Это Свияш

Про картинки из жизни школы: в нашй деревне три русские школы. Все три мне не нравятся. Я, помнишь, грозила Алана перевести в русский сад? Не перевела - скорее всего мы пойдем в эстонскую школу (чтобы избежать всего того, что ты описала). Так что уговариваю себя, что не очень это и страшно, что ребенок мой вообще вряд ли будет русский знать... очень мне грустно от этого, но душевный комфорт моего ребенка стоит этого.

Оля, я бы очень, очень хотела бы тебя утешить и сказать, что вот через три недели Рома будет писать все без ошибок. Но это нереально, это большой труд, и с этим надо просто смириться. Ну пожалуйста, не переживай ты так!!!!!!!!!!

Leake & Alan
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 12.09.2003, 14:33
Кошелева Кошелева вне форума
Писатель

Кошелева
По умолчанию Какие ты страхи рассказываешь :( Бедные наши дети :(

Старый 12.09.2003, 14:36
Кошелева Кошелева вне форума
Писатель

Кошелева
По умолчанию Очень даже неплохой первый день :)

Глядишь, скоро вместо того чтобы плакать за кампанию, Маринка будет утешать еще
Старый 12.09.2003, 14:47
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Я одеваю.

Аська только раздеться может, одеть мне и проще, и быстрее. Бороться не буду, авось сама когда-нибудь научится :-)
Старый 12.09.2003, 14:51
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Бедный Ромка.... Бедная ты......

Оль, я сочувствую. А Ромка как к двойкам относится? Сильно переживает? Лишь бы комплексов не нажил...

Ой, хотела пожиловаться, что ребенок теперь рыдает с утра, что в сад не пойдет, а почитала....

Не, не на что мне жаловаться.
Старый 12.09.2003, 15:49
aline
Guest

Угумс. 156, седан, серебристый.
Старый 12.09.2003, 15:49
aline
Guest

ИЛИ!!!!!
Старый 12.09.2003, 15:52
aline
Guest

Вот она какая! не конкретно моя (моя еще в салоне) но такая же
Изображения
Тип файла: jpg alfa.jpg (43.5 Кб, 0 просмотров)
Старый 12.09.2003, 15:57
aline
Guest

Кать, я бы поехала вдвоем с мужем. В кое-то веки можно расслабится. Представь, народ подгуляет, начнется веселье, и только вы будите вынуждены постоянно деражать себя в руках. Мой бы муж в такой ситуации ворчал бы однозначно. Если б еще дети были, тогда другое дело. Да и чего ребенка таскать-то...
Старый 12.09.2003, 15:59
aline
Guest

Мой категорически не одевается сам. Мне тут на деских занятиях девушка одна посоветовала вместе с ребенком одевать всяких там зайчиков и прочих плюшевых в детскую одежку. Вроде и развлечение и учеба. Она своего ребенка именно так любовь к одеванию привила. Я пока еще не начала, правда
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки