Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.08.2004, 00:24
Тцёцинька
Guest

Спасибо за поддержку! Примерчик оптимистичный! Тараканов завтра вытравлю, сегодня уже сил не осталось :-) Действительно, что же это я так о себе, любимой ;-)
Старый 04.08.2004, 00:25
Одуванчик
Guest

По умолчанию Nuk мягче в сравнении с Авентом, да и не очень

на форму соскОв мамы похожи ( у самой такие , Нук т.е.,валяются:-) )

Гипрелактация-это когда очень много молока (за 1 литр)

Лакостаз ( на пальцах)-это застой молока в груди до болезненного состояния и т.д.. И от этого сложно расцедиться-больно.

До умопомрачнения:-) качать не надо, самое главное-не перекачивать, чтобы не было болезненных ощущений в груди при этом. Бывает иногда сильное засасывание (так, что начинает болеть/колоть). Надо просто молкоотсос от груди убрать, дождаться ухода болевых ощущений и пробовать еще. Работа с ним не должна быть болезненной.

Теть, если честно, то я не знаю- есть ли перерыв между первой и второй волной в первые месяцы лактации( на более поздних сроках у меня теперь есть иногда). У меня по большей части все одним махом:-) было. Все-таки надо мучить грудь до разумных пределов, чтобы она живой еще оставалась. Ну вот в первый месяц у меня на одно сцеживание уходило минут 15-20 ( сперва на раз было гр 25-30, потом, через месяц по 60-70, ну и так далее). Привыкала я к нему недели 2-3, непривычно как-то было и неприятно. Через месяц стал как родной;-) Cоски немножко болели раза 3-4, но это было в тех случаях, когда я тянула молоко до болезненого состояния. Потом я поумнела:-)
Старый 04.08.2004, 00:29
Одуванчик
Guest

По умолчанию да,забыла

100 гр в сутки- в принципе, неплохой задел для будущего. Надежда, в общем, есть.
Старый 04.08.2004, 01:48
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

Как шампанское из бутылки :-) Да, это прилив, все нормально у вас и хорошо! ПРикладывайте почаще, необязательно надолго, и лучше (для ГВ) спите с ней (по крайней мере пока), можно голышом ее выкладывать к себе на пузо... впрочем, это все есть на тех сайтах, которые вам дали. Удачи!
Старый 04.08.2004, 01:53
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

весы брать напрокат вредно, только нервничать будете, детки сильно по-разному съедают - от 10 до 200 гр за раз (это с большим весом), мне в свое время акушерка запретила эту идею реализовать. Лучше в той же аптеке взвешивать раз в неделю. Или раз в три дня, если критично.
Старый 04.08.2004, 04:49
Мама Мишки
Guest

Соску пробовал, но к концу второго месяца совсем разучился ее сосать, только грудь. :-)И я нашла такую такую соску, что ребенок еле-еле мог сосать из нее, ему это не очень нравилось.

Дома я докармливала только из шприца, а если куда-то ездили, то брала с собой бутылку ( для шприца ведь нужно, чтобы руки были идеально чистые, там ведь палец в рот суешь :-)), но как правило, сын обходился только грудью, т.к. делал большие перерывы и молоко успевало прибывать.

Мы в полтора года с груди плавно перешли на чашку и поильник с пласт. носиком, бутылку с водой он категорически отвергал возмущенным плачем. :-)
Старый 04.08.2004, 04:54
И.
Guest

???? Значит американские врачи все вредители, потому что такие советы ( отрыгивание воздуха в течении кормления, а не только после кормления) были даны ими. У меня выросло уже два ребенка на этих советах, *еду внутри себя* удерживать успешно научились. :-)
Старый 04.08.2004, 07:20
Лита Александер
Guest

Просто совет выше - это из области советов, что давали в советское время обладательницы роскошных шевелюр бедненьким владетельницам "вечно жирных" волос. Типа ни в коем случае не мыть каждый день, а тока раз в неделю, а то волосы вылезут.

Так и тут. Если ребенок срыгнул раз в неделю от того, что резко перевернулся на живот или слишком активно "дергал" ножками - то разумеется нельзя держать его столбиком каждые 3-5 минут. Ему это просто физиологически противопоказано. А если он срыгивает не то, что каждый день, а каждое кормление, не зависимо от их числа за сутки - то и физиология у него другая. И столбик ему просто необходим. ИМХО все это - но сытый голодного не разумеет.
Старый 04.08.2004, 10:36
Тцёцинька
Guest

У меня молокоотсос электрический. Я ставлю на минимум, а все равно сильно затягивает, больно. Молоко "льется" первые 5 минут, а потом пусто. ВОт и не пойму, то-ли это только первая волна, то-ли сразу две успевают за это время выскочить :-)
Старый 04.08.2004, 10:38
Тцёцинька
Guest

Так иголочки - это и есть прилив? Спасибо!
Закрытая тема

Социальные закладки