Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2004, 13:26
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель

Елена Д-ова

Опять не понимаю. Директор всё время решает те проблемы, "которые нельзя поручить рядовым сотрудникам". Иначе - слишком накладно получается.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 18.11.2004, 13:28
Козля
Guest

Ну, для того, чтобы написать отчет, нужно еще и сделать то, о чем в отчете написано. Например, месячный баланс нельзя сдать в начале месяца
Старый 18.11.2004, 13:42
Козля
Guest

Лен, ну давайте разбираться Имеется фирма, занимающаяся продажей и производством стройматериалов. Фирма, которую скорее можно отнести к "мелким", но функционирующая исправно уже боолее 10 лет. Имеется "совет директоров", они же являются учредителями. У каждого из этих директоров есть свой круг обязанностей, кто-то отвечает за бухгалтерию, кто-то за развитие, за техотдел и т.д. и т.п. ПЛЮС к этомку, им еще и надо думать о том, как они все будут жить дальше, обсуждать новые пректы, наконец, просто ПРИДУМЫВАТЬ, что же они будут делать, чтобы побольше заработать. Иногда это получается делать в рабочее время, иногда нет. Они не работают круглыми сутками, но в конторе считается хорошим тоном, чтобы начальство уходило последним и приходило первым.
Старый 18.11.2004, 13:51
Писатель

Елена Д-ова

Я немножко в курсе:-) Например, приложения к балансу можно делать все в один день (и умереть над ними), а можно по одному. Правда, во втором случае баланс надо закрыть не 15 числа следующего месяца, а чуть раньше:-)
Старый 18.11.2004, 13:55
Писатель

Елена Д-ова

"Они не работают круглыми сутками, но в конторе считается хорошим тоном"
Вооот:-) не надо ничего больше говорить. Ребятам нравится демонстрировать, что они много работают, больше подчиненных, и ничего другого. На самом деле "отвечать за бухгалтерию" не занимает всего рабочего дня, если в фирме есть бухгалтер:-). Кстати, еще неизвестно, чем именно они занимаются после рабочего дня. Видали мы и таких, что просто байки травят часик-полтора, но считается, что "работают допоздна".
Полагаю, что ничего бы не изменилось, если бы хорошим тоном считалось работать 8 часов:-)
Старый 18.11.2004, 14:18
Kriska
Guest

Сидя как-то раз на таком "совете директоров" и мучительно решая на нем - в какого цвета рамку нужно поместить очередной диплом, выданный фирме, я услышала фразу, которая растолковала мне и смысл этих посиделок и мужскую психологию в целом: " Ну что мы здесь сидим уже час, а никакой ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы еще не решили!!Ну давайте решим хоть одну!" Все ! Финиш! Они реально там решают глобальные проблемы: преимущества Porche Kayenne перед остальными внедорожниками, степень влияния Януковича на рынок строительных материалов в России, кто отравил Ясира Арафата. Ну максимум- что все же выгоднее для фирмы- бензиновые карты с лимитом или талоны...

Это я о мелком и среднем бизнесе говорю.

Спасибо моему генеральному (не знаю как сказать точно-главному учредителю)-благодаря его постоянным перелетам Москва-Европа-Москва (отделение нашей фирмы- в Германии и он еженедельно летает туда исполнять роль иностранного шефа) все эти "глобальные" вопросы у нас решаются по телефону или в течение рабочего дня, в те дни когда он в Москве.
Старый 18.11.2004, 19:27
Tata
Guest

А мой работает руководителем проекта по тому же графику, но за 800 $. Вот тут я уже думаю, что у меня несправедливость, а не у вас
Старый 18.11.2004, 22:36
Козля
Guest

Да нет, ребятам нравится много зарабатывать и пути назад у них нет, потому что эта фирма-единственное, что кормит их и их семьи и нигде больше они никому не нужны А байки-естественно, иногда и байки травятПеред НГ, например, капустники готовят
Старый 18.11.2004, 22:43
Козля
Guest

Вот спросила только что мужа, почему он задерживается Получила ответ, что работают, потому что есть работа На вопрос не означает ли это, что работа в течение дня плохо организована, ответил, что конечно, связано, поэтому умные делают все за день и приходят рано, а идиоты как они задерживаютсяПотом, подумав еще, добавил, что те, кому есть что делать и есть желание это сделать, те сидят и на часы не смотрят, а о том, что уже 8 узнают "по возникшему желанию организма воссоединится с семьей"(понимайте как хотите), а те, кому делать нечего и лениво, те уже с 3-х на часы поглядывают
Старый 19.11.2004, 05:36
Аня
Guest

Разумеется. Но чтобы перейти в зарубежную фирму-производитель нужно в большинстве случаев знать язык, и знать его на хорошем уровне.Вроде бы нюансик, но глаза на него не закроешь. Если язык есть - глупо сидеть в дистрибьютерской конторе. А если нет - то и о силовых вложениях рассуждать бестолку.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки