Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2004, 13:31
Хрюшкин
Guest

и козу на балконе :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 19.11.2004, 13:42
Lora
Guest

По умолчанию Да, используют, не очеловечивают, но при этом

никому из сельских жителей не приходит в голову выгнать собаку или найти для нее другого хозяина. Случай, описанный в известном мульте про волка и пса, когда пса выгнали по старости, потому что не мог испаравно службу нести, скорее исключение. Как праваило сельская собака, если с ней не случится преждевременной смерти от несчастного случая (болезни, травмы, попадание в руки к бомжам) заканчивает свою жизнь в родной конуре. А еще сельские жители, которые функционально используют собак, берут их с собой на охоту и рыбалку и случается, делят один спальный мешок (чтобы теплее было). И уж точно сельским жителям в голову не придет отдавать собаку, потому что она "раздражает". Что касается "вовсе не испытывают душевных мук" - а вы не слышали, не читали как бывает трудно сельскому жителю расстаться, например, со своей коровой или козой-кормилицей?
Старый 19.11.2004, 14:29
MP MP вне форума
Писатель

MP

У бабки моего мужа, простой сельской женщины, был сторожевой пес. Жил долго и умер от старости. Так ни одна собака потом, а их пяток у нее еще было ни могли сравниться с любимым Инчаром. Моя родная бабушка вспоминает корову Пеструшку до сих пор.Т.ч. не надо бла-бла. Сельских животных используют чтобы выжить, поесть или продать, чтобы купить что-то необходимое для жизни. С ними не играют, заводя с определенной целью. А здесь человек завел себе живую игрушку, модель ребенка, наигралась и теперь не знает что с ней делать. Безумно жалко собаку. Не стоит заводить любое животное, если не чувствуешь в себе сил прожить с ним всю его короткую жизнь до конца. И нести ответственность за свои поступки до конца, как взрослый человек. А не размазывать сопли по монитору. Для меня просто нонсенс, как можно взяв месячного шенка. Вставая к нему по два-три раза за ночь, чтобы покормить. Взращивая, бегая с ним по врачам. Приучив, и привязав к себе. Вдруг сказать, прошла любовь- завяли помидоры. Куда бы ее сбагрить?
Старый 19.11.2004, 14:34
Katiko
Guest

По умолчанию живите и мучайтесь

у меня был кот. не люблю котов с тех пор вообще.
ну не лежала душа, а он еще и ласкаться пытался, подлизовался, так раздражал. Ну сосуществовали. Он себе - я себе. Правда у нас были и другие члены семьи, которым он был вполне симпатичен.
Правда потом он заболел каким-то лишаем и его пришлось усыпить. Но усыпить без повода это как-то гадко.
Старый 19.11.2004, 15:08
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Увы, есть принципиальная разница между осознанной нелюбовью и минутным раздражением. Причем еще не так часто встречаются люди, способные при осознанной нелюбви ответственно и спокойно выполнять свой долг. А работать над собой большинству труднее всего. Отсюда и вечные вопросы: "Что мне делать С НИМ?"
Старый 19.11.2004, 15:09
Шалтай-Болтай Шалтай-Болтай вне форума
Писатель

Шалтай-Болтай is an unknown quantity at this point

Собственно здесь не про собаку а про порочную постановку вопроса: "Что мне сделать с НИМ, чтобы ЕМУ было хорошо?" Об этом лучше бы у НЕГО спрашивать...
Старый 19.11.2004, 15:29
Lora
Guest

По умолчанию ППКС(-)

Старый 19.11.2004, 15:36
Dorchester Dorchester вне форума
Писатель

Dorchester

ох

Потеря друга, это всегда трагедия, даже если этот друг - домашнее животное.
Вместе с ними умирает частица души, в которой они занимали место. Это больно, почти на физическом уровне.
Старый 19.11.2004, 15:43
Ордынка
Guest

По умолчанию По-моему, вы сельских жителей только на картинках видели

Они преспокойно выкидывают на улицу никчемных собак. Кошек когда кормят, а когда и нет - как повезет кошке. Топят котят-щенков недрогнувшей рукою, выращивают на убой кур, свиней, гусей и прочую живность. Телят, козлят и прочих овец режут и едят, представьте себе. Корова-кормилица от старости не сдохнет - продадут на убой.
Собак в спальники может, и берут, конечно, только не для того, чтобы было теплее собаке, а чтобы самому согреться. Ежели собака брешет всю ночь и лаем раздражает хозяев и соседей, то с ней тоже церемониться никто не будет.
Старый 19.11.2004, 15:44
Ордынка
Guest

По умолчанию А чем городская собака принципиально отличается от сельской?

Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки