![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
И сразу же "жалеть" того, кто живет не так, как мы считаем правильным... В сотый раз тема скатилась к одному и тому же - или заброшенные тупые несчастные детки в садиках жрут ненавистную манную кашу, или дуры-домохозяйки не видят ничего, кроме грязных памперсов.. Середины не предвидится..
|
|
|||
|
|||
![]()
вспомнила несколько лиц знакомых домохозяек и как они с лицами побитых собак говорят: мне хорошо, я могу вставать когда хочу, готовлю ребенку горячий обед, а работать, кто меня теперь возьмет работать, квалификация потеряна и т.п. - вот и становиться не то что бы жалко, но думаешь - только бы через н-ное количество лет не превратиться в человека, который под видом кучи альтруистских отговорок поставил на себе жирный крест. Я им всем поддакиваю - да, да типа вы правы, а в душе все равно сочувствую. Конечно, надо признать что есть и другой, жизнерадостный вариант жизнерадостной домохозяйки - но как подумаю сколько раз до старости ей придется оправдываться за свое "безделье", тоже, блин, задумаешься.
|
|
|||
|
|||
![]()
Со временем, ясно, буду думать, что лучше.
Мне надо было обязательно сдавать языковой тест TOEFL - уже сдала. А GRE - Это не совсем язык, это тест на знания в своей специальности, мне предстоит сдать GRE по химии. Повезло вам, если ничего дополнительного сдавать не надо! Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
А почему оправдываться? Перед кем? Это же до какой степени себя не любить надо, чтобы оправдываться за то, что занимаешься в жизни тем, к чему больше душа лежит
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А людей, которые с видом побитой собаки ползут вечером с нелюбимой работы, да еще вечером дети и хозяйство (домработницы преимущественно в этом форуме водятся) и в итоге в конце жизни (по крайне мере до последней реорганизации пенсионной системы, еще не понятно что она принесет) получали немногим больше домохяек - вы не видели? Знаете, если есть желание кого-то "пожалеть" - можно же и такую картину представить? А на самом деле, опять же, степень побито-собакости в большинстве случаев зависит не от состояния домохозяйка-недомохозяйка..
|
|
|||
|
|||
![]()
Они сделали и устали, а сидячие дома - не сделали и жалеют. Во, вспомнила еще одну знакомую любимую-прелюбимую. Говорим с ней по телефону: она: у меня без вариантов домохозяйство, так как а)полностью отстала от програмерской деятельности, б)денег в притык, ни на какую няню не хватит, мамы далеко в)муж за сидячую жену и выкидонов не потерпит. И она сама смирилась и чувствует себя загнанно, но так как, повторюсь, ситуация без вариантов - пытается быть довольной и такая и есть.
Но интересно то, что на сайте, похожем на этот, она полностью умалчивая о причинах своей ситуации, говорит что смысл жизни женщины в первые 5 лет жизни ребенка - быть с ним, жена должна готовить мужу и поддерживать уют в доме. Я так понимаю она самореабилитируется и выдает те обстоятельства в которые она попала за те которые она создала. И еще я под определение работа не подвожу только отсиживание в офисе от и до, а любое Дело, которым увлечен, развиваешься в нем, растешь, добиваешься результатов и желательно зарабатываешь. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот чего-чего, а жалости у вас не видно
![]() ![]() И ведь зарекалась еще топиков 50 назад, ан нет, зачем-то опять повелась... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все должно быть "В меру". И работа и "домохозяйство" и дети. Ксиати о детях. Как-то я видела отморозка- весь в наколках, отсидел, кидался драться на всех и вся. Потом я узнала, что он стал наркоманом. А ПОТОМ Я УЗНАЛА, что его мама, как он родился, села с ним дома. Крогда подрос- водила на всевозможные кружки, музыку, занмалась с ним. В итоге...
Так, что (мое мнение) детям нужно дать стимул в жизни. И далее самостоятельность во всем! |
|
|||
|
|||
![]()
Я как бы тоже пополамдомохозяйка и почти год достаточно мучительно придумывала "свой вариант". Сейчас и с детьми сижу и делаю прелюбимейшее дело. И, конечно же чувствую себя более удовлетворенной, чем когда была в непонятках. Вот, короче, и судя по своему состоянию счастливому, и судя по реакции толпы подруг-домохозяек (ну, типа, как классно это), сужу, что Дело в большинстве случаев - это зэр гуд. Повторюсь, не во всех случаях, но в большинстве.
И как же не поделится тяжко высиженными мыслями? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, понеслось.. Кому "должно"??? Если у меня знакомая физически чахнет, работая меньше 12 часов в день, не летая по командировкам раз в неделю и т.д. - кому она теперь "должна" выгнать замечательных нянь и сидеть с ребенком делать уроки, от которых ее тошнит??
|