Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2003, 18:05
Катя Соколова Катя Соколова вне форума
Banned

Катя Соколова

Большинство случаев полиомиелита в последнее время - это как раз послепрививочные формы. И ребенок после прививки от полиомиелита может быть заразен в течение 40 дней. Вы не боитесь заразиться от собственного ребенка?

Катя, Дима и Саша (27.06.01)
Старый 19.09.2003, 18:09
Вика
Guest

По умолчанию Нет,не боюсь

Нам не капают в ротик,а делают укол,такую прививку ребенок легче переносит и не заразен.
Старый 19.09.2003, 20:04
Катя Соколова Катя Соколова вне форума
Banned

Катя Соколова

Так если Вы не в России, что же Вы свою боязнь непривитых детей переносите на российскую действительность?:-) У вас в стране все должно быть проще с этим, и если вакцинация не является обязательной, то вряд ли родители скрывают, что ребенок непривит. В России гораздо проще купить справку, чем идти законным путем.

Катя, Дима и Саша (27.06.01)
Старый 19.09.2003, 17:28
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point

> "Почва <BR>
> - всё, возбудитель - ничто" (с) Луи <BR>
> Пастер<BR>

Класс!!!! Можно, я буду этот копирайт совать во все топики про ОРЗ и садиковские "закройте форточки" и "заберите отсюда своего сопливого ребенка, а то он мое детище заразит" ? :-) :-)
Старый 19.09.2003, 18:14
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Это ж не мой копирайт, а Пастера :-)))) (-)

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 19.09.2003, 17:23
olga_l olga_l вне форума
Banned

olga_l is an unknown quantity at this point

Ой, Вика, если бы они только ОРЗ болели :-( Они болеют сальмонеллезом, ветрянкой, ротавирусом, гепатитом (болезнь Боткина), скрлатиной и еще целым букетом неприятных болячек :-( :-(

Между прочим, на них бывают осложнения не меньше, чем при полио. Опять же, случаи заболевания полиомелитом настолько ничтожно редки, что от него уже много лет отказывается часть мам и при этом общая картина не меняется. P.S. Оспу (вакцинацию) отменили, и в стране не случается никаких эпидемий оспы уже много-много лет. Дифтерия, кстати, на очереди... А вот коклюш, к сожалению, очень распространен. И с прививками, и без :-(

Понятно дело, что полио приведен лишь в качестве примера, но погляди-ка, что я там выше перечислила :-( Волосы дыбом??? У меня тоже. К несчастью, у нас нет бесплатной плановой вакцинации от всех этих гадостей. Однако это не означает, что нет таких вакцин.

Когда моя девятимесячная доча ужасно болела принесенной братом из садика ветрянкой (у самого-то даже температура ничуточки не повысилась, и не чесался он вовсе), я кляла все на свете, что в мире есть вакцина против ветряной оспы, а у нас - ищи-свищи.

То есть любая мама может сделать ребенку прививки чуть не ото всех инфекционных заболеваний, но только платно и еще поискав вакцины. Каков процент таких мам? Ничтожно мал. Да и нужен ли он, ТАКОЙ иммунитет.

И в заключение: волков бояться - в лес не ходить. Правильно сказано: гарантия только в барокамере. Но там быстро свихнешься со скуки и одиночества :-)

Я ответила на вопрос? :-)

мама Оля, сын Саша (08.09.99) и дочь Вика (05.01.02)

г. Липец
Старый 19.09.2003, 17:39
Вика
Guest

По умолчанию К сожалению.не совсем :-(

Но все равно,большое спасибо за такой подробый message
Старый 30.09.2003, 01:28
Tender Tender вне форума
Banned

Tender
По умолчанию к счастью

вакцин не так много, даже если поискать. на несколько сотен инфекционных болезней всега несколько десятков вакцин. страшно представить, что было бы, если б детями впендюривали 200-300 вакцин от всех существующих болезней.
Старый 19.09.2003, 16:57
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Вик, ты сама поняла, что написала? :-)))

> Мамы непривитых детей пытаются сохранить <BR>
> здоровье своего ребенка

Ты считаешь, что не делать прививки - это значит пытаться сохранить здоровье своего ребёнка? Зачем же ты тогда их делаешь? :-)

> А что
> получается? Что какая–то Мамочка,которая жалеет <BR>
> своего ребенка,не делает ему прививки,подделывает <BR>
> или покупает всякие справки,чтобы попасть в <BR>
> садик,подставляет под удар моего?

Вик, под какой удар, если твой ребёнок полностью привит? :-) Это они своего ребёнка, получается, подставляют под удар. Вернее, не так. Если все дети кругом привиты, то даже если непривитый ребёнок в группе заболеет, скажем, коклюшем, привитых он не заразит, ведь они привиты, разве нет? А если привитых можно заразить, то зачем тогда прививать? :-)

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 19.09.2003, 17:08
Вика
Guest

По умолчанию глюк

Закрытая тема

Социальные закладки