![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Сдается мне, что жилой, так как общая включает туалет, ванну, кухню - но ведь там нельзя жить, так что скорее жилой. А вот еще муж подсказывает, что об этом всем можно узнать в "департаменте жилищного сторительства". Но где такой - фиг ег знает. А ты пошукай в сетке в поисковике - там и про енту программу должно быть. Юля и Юльченок
|
|
|
|||
|
|||
|
Мои знакомые 8 января сего года праздновали новоселье в квартире полученной по этой программе. Квартира 2-х комнатная в Люблино, плата 200$ в месяц в течении 10 лет.
|
|
|
|||
|
|||
|
1. Вы уверены, что 10 лет, а не 5??? В Люблино не дают квартиры на 10 лет, т.к. из этого дома должны будут все съехать через 5 лет.
2. С какого года они стоят в очереди на получение жилья?? Юля. |
|
|
|||
|
|||
|
Да точно 10 лет. А по поводу очереди, сколько лет не знаю, но жена прописана у своей мамы, туда прописали и недавно родившегося ребенка, так вот мама уже давно стоит в очереди. Извините, за не очень большие подробности, просто я точно знаю только, жилье получено.
|
|
|
|||
|
|||
|
И они оба младше 30 лет? И соответствуют всем условиям программы? Просте существует еще какая-то программа, по ней тоже дают квартиры, но по другим условиям. Юля.
|
|
|
|||
|
|||
|
Да оба младше 30.
|
|
|
|||
|
|||
|
<b>Постановление Правительства РФ от 28 августа 2002 г. N 638 "О подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" (документ в формате rtf) </b><br>
<i>Подпрограммой предусматривается создание системы государственной поддержки молодых семей в решении жилищной проблемы для улучшения демографической ситуации в России. Участниками подпрограммы являются молодые семьи (семьи, возраст супругов в которых не превышает 30 лет), признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и постоянно проживающие на территории субъекта РФ, участвующего в реализации подпрограммы. Основной формой оказания государственной поддержки в решении жилищных проблем молодых семей является предоставление молодым семьям при рождении (усыновлении) ребенка субсидий на компенсацию части затрат, произведенных ими на приобретение или строительство жилья. Размер предоставляемых субсидий определяется исходя из социальной нормы общей площади жилья в расчете на 1 члена семьи, принятой в субъекте РФ, но не более 18 кв.метров; средней рыночной стоимости 1 кв.метра общей площади жилья, утверждаемой органами исполнительной власти субъектов РФ. </i><br><br> И если да, то кто и что? |
|
|
|||
|
|||
|
А если не быть очередником, можно рассчитываь на какую-нить помощь от государства?
|
|
|
|||
|
|||
|
вряд ли(-)
|
|
|
|||
|
|||
|
Мне в жилотделе год назад тетенька сказала, что пока в Москве даже очередники выкупают квартиры, так что не очередникам и надеяться не на что
|