Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.02.2005, 04:15
Амелия
Guest

Спасибо, все очень доступно объяснили.

Насчет того что увеличены почти у всех это наверняка. Но почему бы об этом не сказать сходящей с ума от беспомощности маме? Вот так как Вы написали. Что вообще-то да, увеличены, но это нормально. Чтобы я знала что не дышит нос именно из-за увеличенных аденоидов (это может быть как физиологическое, так и заболевание), а не из-за аллергии непонятно на что. Правда для этого надо эти аденоиды еще и посмотреть, а заставить сделать это врача очень сложно, Вы в курсе. :-) Ведь я второй год тщетно ищу причину - ребенок затаскан по врачам (и без этого проблем хватает), я сама на валидоле.

Про имунную систему я читала, еще в прошлом году, спасибо, освежили.

"Американцы идут дальше - а может быть, и лечить не стоит? Может быть, леча одно, мы можем навредить ребенку в другом?... Т.е. лечение таких вот "непонятных науке" заболеваний тут симптоматическое, и то в крайнем случае, если симптомы начинают беспокоить (эти же гормональные спреи от аденоидов, или антибиотики, или гормональные мази от дерматитов)." А тот спрей, который они выписывают не навредит ребенку? Неужели они не знают про ИОВ-малыш и масло туи, которые помогают и не обладают такими побочными эффектами? А аденоиды увеличенные врач может без ренгена определить, одним осмотром и предположить что от этого не дышит нос. Мне непонятно что тут сложного или невозможного.

Наверное я мало здесь прожила чтобы до конца понять, принять или приспособиться под эту систему.
Старый 25.02.2005, 04:21
Амелия
Guest

То есть Вы капали осенью, потом прекратили (когда?), а потом только 2 раза применяли когда сын заболевал? А в прошлом году с февраля по май капали без перерыва?

А можно я Вам на мейл напишу, когда топик исчезнет, если возникнут вопросы?
Старый 25.02.2005, 04:41
Амелия
Guest

Спасибо, замечания ценные.

Если вырезать врачи решат, то ведь последнее слово за мной? Тут уже придется срываться срочно в Россию к гомеопату (мне уже трех порекомендовали, так что выбор есть). Мне бы только знать точно увеличены или нет, и если увеличены, то насколько.

С гастроэнтерологом все очень интересно у нас получилось. У дочки с рождения запоры, временами лучше, временами хуже. Но когда мы приехали в штаты, у нее запоры были постоянные и регулярные - по 3-4 дня несмотря на то что и поила я ее литрами, и фрукты-сухофрукты давала, и масло по утрам перед завтраком, и чего только не делала. К весне (через 7-8 мес) стало чуть лучше. Потом поехали в Россию, там у нее НИ РАЗУ не было такой проблемы за 4 месяца. Мы конечно пошли к гастроэнтерологу, рассказали про то что было. Она спросила а сейчас все нормально? Ну тогда чего Вы ко мне пришли? Не мучайте ребенка и идите отдыхайте. Я не настаивала на обследованиях потому что думала может у нее такая вот адаптация была к новому климату, продуктам, воздуху и была уверена что уж на следующий год все должно быть гораздо лучше.

Этим летом обязательно пойду к гомеопату, даже если опять все будет в порядке.

Спасибо за поддержку. Умом понимаю что дети болеют, что болезни пройдут, но вот так это тяжело, когда ребенок в течение 3 часов не может заснуть, зовет маму, от которой ждет помощи, а мама приходит, капает нос, уходит, а нос продолжает не дышать. И так по много раз за 3 часа. В итоге она засыпает, но спит с приоткрытым ртом. А ночью все по новой и опять не могу помочь, и именно вот эта беспомощность меня выбивает из колеи.
Старый 25.02.2005, 09:25
мама Ли
Guest

в России вырезают не сразу, сначала лечат консервативными методами - капли всякие разные довольно долго, потом операции в любом случае рекомендуют в критических ситуациях - когда человечек начинает плохо слышать, например. Аденоиды ЛОР видит даже без УЗИ и рентгенов (нас одна направила на рентген, чтобы точно знать степень - определили 2-ю, но это после сильной болезни и ребенок постоянно переспрашивал, значит мешали ей слышать, через год 2-ю просто заглянув в нос определили, не совсем точно, но на нас это никак не отражалось), хотя наверное еще и от строения носа зависит.
Насчет кишечника - моя дочка тоже не каждый какает, недавно ездили в Словакию - так она на 4 дня затаилась, при этом бодра и весела была, потом наладилось. Нам гастроэнтеролог очень рекомендовал всякие биокефиры полюбить (даже не знаю у вас они водятся, конечно от воды много зависит.
Еще когда умоей нос совсем не дышит, я ей говорю - ну и не переживай, можно и через рот подышать - она успокаивается, чуть дышит ртом, а потом во сне на нос переходит. Когда кашляет, перед сном всегда для профилактики ингалируемся, как-то нам во время болезни антигистаминные на недельку выписали - очень душевно, еще как-то очень хорошо подействовала чашка ромашкового чая перед сном. В маленькой кровати я её обвешивала мокрыми тряпками, а теперь перед сном в комнате "вытрезвитель" устраиваю - проветриваю, чтоб не больше 20 градусов было. Ну всё равно как рекомендуют 60% влажности даже с навороченным увлажнителем не получатся - порядка 40%.
Держитесь - в 4 с копейками уже легче.
Старый 26.02.2005, 01:20
Нука
Guest

Я капала в прошлом году (там надо капать по схеме - неделю в месяц, кажется, т.е. неделю капать, 3 недели перерыв..вообще, с маслами надо осторожно, они могуцт обжечь слизистую, если передозировать или ребенку капать сильно концентрированное масло). Сделала пару-тройку курсов в прошлом году. В этом году начала осенб и прокапала 2 месяца (т.е. 2 раза по 2 недели). Т.е. капать в нос он жутко не любит, а насморк пропал, я перестала капать, и оставила только ИОВ-МАЛЫШ.

Тут предлагали на форуме масло туи заменять солином. И тоже мама вылечила ребенка. Т.е. схема была выписана та же - ИОВ-МАЛЫШ + туя. А она покапала тую, ребенок ревет (она щиплется), и заменила его на солин. А я потом нашла такое масло туи, которе не щиплется (т.е. там как раз для маленьких детей, маленькая концентрация). Если соберетесь так лечить, то я Вам потом напишу, какой именно надо покупать, а какое - не надо :-)

Если будут вопросы - пишите, конечно, на e-mail. У меня дома записана более точная схемка лечения, но все же, прежде, чем начать лечить, попробуйте добиться, чтобы кто-то посмотрел на адденоиды.
Старый 26.02.2005, 01:27
Нука
Guest

Ох, сложный это вопрос, я еще в нем не до конца разобралась, ад и вряд ли разберусь (не хватает мед. Образования, чтобы глубуко понять :-))

Вы знаете, я слышала, например, такое мнение, что вред от побочных эффектов всяких таких вот штук сильно преувеличен (Российской медициной). Я, честно, сама не знаю, кому верить по этому поводу. Сама вот сейчас столкнулась с подобной проблемой...я беременная, и у меня вдруг вылезла экзема. Местные врачи ВСЕ как на подбор (уже штук 5 посетила) прописывают гормональные крема и говорят, что вреда ТОЧНО не будет. Российские врачи стероиды беременным, насколько я знаю, выписывают ну ооочень редко, и сразу предупреждают, что это вредно. Кому верить? Я, с одной стороны, верю американцам (благо некоторые из них - мои друзья, плохого не посоветуют), но с другой стороны, нашла нестероидный крем (Windy, кстати, подсказала) и мажусь им на всякий пожарный :-) Конечно, помогает меньше, чем стероиды, но кто его знает, потом локти кусать не врачи ведь будут...
Закрытая тема

Социальные закладки