![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В правильном направлении мысль. Налаживать контакты с родителями и учениками вне школы в том числе. Одноклассников приглашать домой, возиться с ними (в кино и т.д.)...
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я их не знаю и все в них претит... Мда. А ведь так оно и выходит. Я тоже воспринимаю их как абстрактное нечто, мешающее спокойно жить мне и ребенку. Что-то я совсем запуталась...
Но как? Как мне искать сближения с ними? Где я могу с ними пересечься вне школы. Собрание - отпадает, там вновь начнется травля. Подкарауливать их у входа в школу по-отдельности глупо. Я действительно не знаю, как лучше поступить. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() В родительский комитет нос сунуть, спросить, может помочь что нужно... |
|
|||
|
|||
![]()
Родительский комитет обычно делами занимается и помощь, как правило очень нужна. Это не взятка, а то что необходимо школе и что делают другие родители(как пишет Ева - "ишачут"), а другие игнорируют.
А заводить знакомства с родителями через детей - проверенное средство на себе:-). Узнавать, что за дети и какие к ним подходы. Таким образом родителю легче объяснить ребенку, как и почему общаться. |
|
|||
|
|||
![]()
Знакомства с родителями через детей - это хорошо. Но, боюсь, здесь ситация уже может быть слишком напряженной, чтобы ребенка в гости отпустили. Буду рада, если это не так.
В родительском комитете не только для помощи к школе люди порой собираются, но и для проявления собственных возможностей (а иногда и амбиций) - тут важно не стать конкурентом... Но опять же все зависит от конкретных людей и степени нормальности ситуации. |
|
|||
|
|||
![]()
Конечно. Действовать осторожно, но и без предвзятости.
А в общении с такими товарищами(отличающихся ненормативным поведением, не переходящим границы здравого смысла(думаю, что у учительницы все же завышены они + нет охоты и опыта(и нет охоты обретать опыт ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
я могу тут дать только пару очень аккуратных мыслей по этому поводу.
1. Могут быть возможные неврологические нарушения, которые в свою очередь могут быть результатом перинатального поражения ЦНС. А может быть (прошу только не обижаться) комплекс характера ребеныша и неподоходящего именно для него формата родительского воспитания. А может быть комбинация того и другого. Разобраться в этом не просто и маме в том числе - но надо. 1. Ребенок долго проходил лечение и лечение было признано успешным (когда то). Неплохо бы проверить. Удачная комбинация хорошего невролога, психолога и поддерживающих лекарственных средств способна творить чудеса - в свое вермя проверено на моей младшей сестре в Питерской клинике детских неврозов. Ответы - типа в нашей провинции такие звери не водятся - не принимается - ради собственного ребенка можно съездить на недельку-другую в ближайший крупный центр. А к психологу надо идти вместе с ребенком, поскольку рычаг тут - Вы. Он Ваше произведение в прямом и переносном смысле и во многом копирует ВАШЕ поведение, ВАШИ намерения и ВАШИ установки. Например, если Вы не уважаете его учителей, одноклассников, их родителей, то и он не будет уважать. 2. Характер у ребеныша явно не простой и к возможной болезни это имеет, возможно, весьма опосредованное отношение. Характер переделать невозможно и не нужно, но научить ребенка в возрасте 9 лет элементарным поведенческим навыкам родители вполне в состоянии. Нужно приложить усилие родительское. Виноваты в этом случае Вы, как мама, а не учительница и не десять учительниц. 3. Вы мало знаете о собственном ребенке - то, как Вы описываете свои знания о его мыслях, чувствах, решениях - можно думать, что ребенышу лет 5-7 max. А речь идет о 9-летке (или 10-летке?). Это уже вполне сознательный возраст, ![]() Кстати, а он увлекается чем-нить? Сам - по своей инициативе? Можно бесконечно обсуждать тему, как построить отношения со школой, другими родителями и пр. и др. На самом деле - важнее - обратить внимание на самого ребенка, понять, что происходит и как с этим справляться. Мое мнение. А то через пару-тройку лет может оказаться уже поздно, начнется переходный возраст и Вы никогда не узнаете, что можно было подкорректировать в поведении и установках ребеныша на сегодняшнем этапе. |
|
|||
|
|||
![]()
Он ищет способ привлечь к себе внимание. Видимо, пока не нашел ничего лучшего(быстродействующег ).
Чем он еще отличается, помимо лидерства(спорт, увлечение какое-нибудь?? Хорошо бы проверить на наличие(отсутствие) головных болей. ВЧД. |
|
|||
|
|||
![]()
"4. Ребенок, мне кажется, ничего не думает по поводу. Ведет себя как ни в чем не бывало. Никаких угрызений совести. "
--- вот это вовсе не гиперактивность, это по- другому называется. и из-за этого родители и возмущаются а вас ,такое впечатление, такая ,скажем так, некритичность сына не настораживает? |
|
|||
|
|||
![]()
Ева, ответьте ради бога!! отчего Вы настороженно относителсь к коррекционной педагогике и пр??????
я так сказать по другую сторону баррикад , я с удивлением наблюдаю мамаш, которые всеми силами не хотят признавать у ребенка ЗПР и пр. и не прибегают к коррекции , и уверяют себя, что все в порядке.......хотя видно невооруженным глазом, что не в порядке ПОЧЕМУ? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |