![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Нет, ну правда! Поясните мне, плз.
Речь, как я понимаю, идет о Москве. О семье двух людей пред/пенсионного возраста. И об очень молодой семье. Свекры владеют двумя двушками, положим по 60 тыс. у.е. (стоимость хрущебной двушки). Итого 120 тыс. Ну, положим, 20 из них - формальная доля сына в одной из квартир. Годовой доход свекров - зарплата свекра + пенсия свекрови + доход от сдачи двушки - где-то (800+50+400)=1250*12=15000 В перспективе уход свекра на пенсию, что сведет годовой доход к 6000. Молодая семья, юридически - в лице невестки владеет квартиркой, положим в 50 тыс.уе. и имеет годовой доход 10800 у.е. из которых треть съедает кредит. Свекрам было предложено "помочь молодой семье" передав ей собственности на 60-70 тыс. у.е. А заодно (как следствие этой передачи) сократить свой "пенсионный" бюджет на 40%, поставив 2/3 дохода из него в зависимость от "добровольной помощи со стороны молодой семьи". Удивительно дело, свекры не захотели таким образом "помочь молодой семье"! Пожелаем молодой семьи найти в себе силы не "обижаться" на таких свекров. Я таки фигею... |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хм. А что для вас "взаимопомощь"? Имхо, взаимопомощь - это лекарства купить, помочь сумку поднести, в отпускное отсутствие цветы полить. А подарить половину своей недвижимости, лишившись заодно трети семейного дохода - это "взаимопомощь"?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, я думаю, они пока не отказались. Самый разгар сейчас. Сама я просто засомневалась в своих выводах и поэтому обратилась к форуму. Моя покойная мама говорила"Никто ничего никому не должен". Однако это не мешало мне ей помогать и наоборот. Не люблю когда кричат"Это твой сыновий долг, ты должен..." Если рассуждать, как большинство ответивших,тогда получается и сын родителям ничего не должен?
|
|
|||
|
|||
![]()
Чего вы решили, что 60-70 т.уе? Моему мужу, что ничего не принадлежит?
|
|
|||
|
|||
![]()
Фигеть можно сколько угодно. Но такова селяви
![]() ![]() ![]() 9 лет у нас ушло на то, чтобы наконец въехать в собств. квартиру, наше первое собственное жилье. Его родители за эти 9 лет не сделали ничего, предпочитая делать вид, что не замечают. На самом деле, вы удивитесь - таких примеров сотни, а вот родителей, которые помогают все меньше меньше. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, Вы наверно правы. Спасибо за доброжелательность.
|
|
|||
|
|||
![]()
Боже, неужели я неодинока? Какое счастье! А то я думала, что все форумчане купили себе сами квартиры в возрасте 25-35.
Сейчас возможности кредит взять нет, но будем думать. Я думаю, что в итоге мама согласиться, но какой ценой? Любой ценой не хочу. Спасибо за понимание. |
|
|||
|
|||
![]()
Я вам посчитала, для общего случая, что вашему мужу принадлежит.
Оно и сейчас ему принадлежит, кстати. И будет принадлежать. Даже в случае вашего развода. ;-) А в случае смерти свекров ему будет принадлежать все их. Вы знаете размеры своих квартир. Пересчитайте точнее, если угодно. Однако это не делает понятнее ваши претензии к свекрам. Если вы правы в том, что ваша квартирка стоит едва ли не столько же сколько квартиры свекров, то непонятно, кто вам мешает сменить свою хорошую однушку на пристойную двушку или плохонькую трешку уже сейчас. А потом, по примеру ваших родителей (раз уж вас так радует их модель семейной жизни) пятнадцать лет копить на квартиру ребенку к совершеннолетию. |
|
|||
|
|||
![]()
Да я не слова не говорю, озвучиваю слова мужа он сюда не ходит. Я действительно к этой ситуации не имею отношения.Я думаю, что в итоге она согласиться (отец не против), но какой ценой? Короче, я про то, что она должна была сказать"Ребята, вам тесно, давайте мы подвинемся". Так думуют и делают все мои знакомые свекрови, подруг, друзей.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что к сыну уже есть много материальных претензий?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |