Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2005, 11:45
Katiko
Guest

По умолчанию я не вижу разницы в том КТО будет усыновлять

наши или иностранцы. главное чтобы усыновляли. и побольше.

почему кстати иностранцам проще, раз уж вы так в курсе?
Старый 11.07.2005, 11:55
Бастинда
Guest

Про влияние ТВ на умы. Прошли у нас как-то чередой передачи про продажу органов вырезаных у наивных пациентов, страсти-мордасти и пр. И вот в больнице (в моей палате, в травме) девочке (15 лет) нужно было срочно делать операцию на позвоночник, но мать её (будучи в Америке в командировке) звонила постоянно на мобильник ей и кричала - "не соглашайся ни в коем случае! У тебя могут вырезать какой-нибудь орган для продажи! Останешься инвалидом!" Звонила врачам и тоже кричала что она против, что щас она приедет и всем будет плохо. Бедная девочка и так страдала от сложного перелома, а тут ещё эта полоумная мамаша... Хорошо, что вмешался отец и дал согласие на операцию. И ведь мамаша научный работник, руководящий к тому же, не марфа из глубинки... Эх.
Старый 11.07.2005, 11:56
Бастинда
Guest

Боже :-((((( (-)
Старый 11.07.2005, 12:19
Лиза Симпсон Лиза Симпсон вне форума
Писатель

Лиза Симпсон is an unknown quantity at this point
По умолчанию а что Вы предлагаете? Риск есть всегда. Но цифры

Вы видите сами.
Старый 11.07.2005, 12:20
Писатель

По умолчанию я не специализируюсь. Я привожу те цифры, которые

знаю я. Приведите и Вы - в поддержку заявлений, которые Вы делаете (а не я)
Старый 11.07.2005, 12:49
Писатель

По умолчанию по уровню жизни в Америке. По отсутствию у них

детских домов.
Старый 11.07.2005, 12:57
Маня
Guest

У нас на работе был случай: американец специально попросил назначение в Россию, чтобы усыновить ребенка, в результате, по очереди усыновил троих, первый и последний были с патологиями двигательного аппарата, с отставанием и т.д., первый в свои 2 года весил 10 кг и не ходил и не ползал... Когда он с гордостью принес фотографию "своего сына", плакать хотелось! Каждый раз процесс занимал около 6 месяцев. Сейчас он время от времени присылает новые фотографии: довольные рожицы совершенно нормальных, счастливых детей, которые ПОХОЖИ на своих родителей и друг на друга. Они бы и ещё усыновили, но им обоим за сорок... Вот так...
Старый 11.07.2005, 13:04
М
Guest

По умолчанию Устами младенца ... ?

"Они добрые и богатые"

Российские сироты мечтают об американской семье

В Россию после двухнедельного отдыха в США вернулись дети-сироты из Калуги и Тамбова. Они ездили на ежегодный фольклорный фестиваль. Его проводит агентство по усыновлению Happy Families на пожертвования американцев. Жили дети в семьях, против чего недавно выступила Генпрокуратура. Программа рассчитана на детей старше 7 лет и не подразумевает усыновления: в этом возрасте шансов найти семью почти не остается. Но каждый год примерно 5 детей из 20 обретают родителей в США.

Всех женщин они называют мамами. Увидев тебя первый раз в жизни, на прощание целуют и обнимают - чтобы хоть на пару мгновений поверить, что у них есть мама.
- Я жила у четырех мам, - говорит 11-летняя Оля. - Моя последняя мама меня заберет. У нее уже пять лет живут две девочки из России, они забыли русский язык. Я ее жду, она приедет за мной.

Оля хочет стать фотомоделью. Но пока не слишком хорошо представляет себе, как ими становятся. Говорит, что пойдет в училище. А потом вспоминает про американскую маму: она поможет.

Начальник Управления образования Тамбовской области Наталья Астафьева сопровождала группу из 32 детей, тоже жила в семье, и ей там понравилось. "Ни один из них не скажет, что не хочет найти маму, - говорит она. - Но дети ездили просто отдохнуть. Учитывая возраст и наследственность, шансов на усыновление у них нет. Вот Настя, ангелочек в светлых кудряшках, у нее алкогольный синдром. Пока она не отличается от сверстников, но после 12 лет ее развитие остановится. Стасику 8, он не может сказать ни одного предложения".

Насте тоже очень понравилось в Америке. У ее "мамы" там свой дом посреди огромной зеленой лужайки. На память о счастливой жизни Настя привезла альбомчик с фотографиями: "Вот я купаюсь, вот поливаю цветы, вот я с мамой на празднике, а это наши собачки..." Американцы детям понравились: "Они добрые и богатые". С "родителями" они катались на роликах, ездили в аквапарки и по магазинам, покупали одежду и игрушки. Уезжали с рюкзачками, а теперь сумками завалена половина автобуса.

- Это очень важный опыт для наших детей, - считает представитель агентства Happy Families Людмила Бабич. - Они вырастут, будут создавать свои семьи, но как они это сделают, если у них даже представления нет об отношениях в нормальной семье? А если их усыновят - разве это плохо? В прошлом году после фестиваля усыновили 15-летнего мальчика. Пока оформляли документы, он полгода простоял у окна детдома: ждал отца.

Большая часть времени - фестиваль: дети выступали в американских школах, танцевали, показывали русские сказки, пели. Главная песня - про мамонтенка. В автобусе, пробирающемся от "Шереметьево-2" к Тамбову, в исполнении семилетнего Толика она звучит как заклинание: "Пусть мама приедет, пусть мама придет, пусть мама меня непременно найдет! Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!" Американцы - в восторге, россияне - в слезах: слов не переводили.
Старый 11.07.2005, 13:12
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа

Насколько я вчера уловила цифру по ТВ - 12 детей за 10 лет убито - именно российских, а не вообще иностранных.
ЛарисКа и Матвей (17.01.04г.)
Старый 11.07.2005, 13:17
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Вот по штатам (http://www.acf.hhs.gov/):

В 2003 году от physical abuse в США погибло 264 ребенка из 63.623.536.
Закрытая тема

Социальные закладки