Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2005, 04:45
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

У меня ребенок уже стремится быть отличницей, хотя в школу идти еще через год. Она страшно расстраивается, когда в садике на занятиях что-то получается не наилучшим образом, уже сейчас боится что-то не знать, неправильно ответить на этих занятиях, сейчас время от времени произносит фразы, типа я должна что-либо делать/учиться лучше всех. Если иногда "лучше всех" не получилось, то слезы и переживания.
Откуда, блин, такое? Так что, боюсь, мне наоборот сразу придется беседы проводить, что пятерка - не главное в жизни, что можно иногда и четверку получить и т.д.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 22.07.2005, 04:54
DD
Guest

а как у нее отношения с отцом? вообще это поведение ребенка, с которым отец слишком строг, т.е. что будут тебя любить, если ты будешь хорошей девочкой.
Старый 22.07.2005, 05:09
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Возможно вы и правы, папа у нас действительно строгий, хотя не до такой степени, что не приласкает, не похвалит, ругает за все неудачи. Но вообще он такую тенденцию у ребенка тоже видит, а это касается всего, т.е. проигрыш в игре - слезы и "я должна только побеждать, я не люблю проигрывать!", то он сам старается как-то повлиять, тоже пытается объяснять ребенку, что проигрывать время от времени не страшно и т.д. В общем мысль у меня найти детского психолога.
Старый 22.07.2005, 05:39
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Насчет физики не знаю, но математика, похоже усложнилась, я видела как-то учебник не то за 2, не то за 3 класс. Может просто в этой школе своя программа, а не всеобщий это учебник, надеюсь, что так, но для такого возраста, когда в наше время еще таблица умножения усваивалась, в этом учебнике были такие задачи с неизвестными, которые в наше время начинались класса с 5-го или с 6-го. На кой это маленьким детям. Есть ведь еще гимназии со своими программами, у нас недалеко от дома такая есть, я ею интересовалась, так там дети в начальной школе изучают русский язык с элементами программы филфака ВУЗа!
Старый 22.07.2005, 09:46
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Masha, что касается поступления в ВУЗ, то во-первых, ни один мой знакомый медалист с год моего поступления, не получив 5 на первом экзамене, не завалил экзамены вообще и не потерял год. Так или иначе из них поступили все. Далее я согласна бы была так попотеть, но только выпускной класс, а то, что учиться без четверок с первого класса необязательно, расскажите моей маме). Ну еще был у нас в классе парень серьезно занимавшийся химией - олимпиады, первые места, все дела. Хоть ему до медали не хватило пары пятерок, но на химфак взяли без экзаменов. Мой муж, которому до серебряной тоже чуток не хватило вообще еще весной был зачислен в довольно престижный институт по каким-то пробным экспериментальным экзаменам.Да и сколько немедалистов поступило.
Ну и свежий пример: у друзей моей коллеги дочка природная отличница и большая умница. Просто ребенок с детства любил учиться и хорошо все давалось. Получила совершенно заслуженно золотую медаль и подала заявление сразу в несколько ВУЗов.
Родители, пребывая в эйфории, процесс никак не контролировали. В результате девочка не прошла ни в один! Ладно все-таки нашелся запасной вариант, и, заплатив деньги, все-таки ее устроили.
Старый 22.07.2005, 12:13
Звездочка
Guest

как медалиста и человек с красным дипломом могу сказать что ребенка своего напрягать не буду Нафиг надо... Она и не отличница ну и что?
Старый 22.07.2005, 12:26
Kriska
Guest

У меня в аттестате одна четверка - по Начальной Военной Подготовке (НВП). Это как-то никого не расстраивало :-) если у моего ребенка будет одна четверка по рисованию ( а она будет, мне кажется :-) -меня тоже не расстроит.
Старый 22.07.2005, 12:35
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Однажды я пересматривала свои рисунки за 3 или 4 класс. Они мне так понравились, такие оригинальные, я бы сейчас так не смогла повторить А за них 4-ки стоят. Как все это субъективно.
Старый 22.07.2005, 12:42
болтушка
Guest

ага, а я на экзамене по алгебре, все варианты решила, быстренько так:-), но мне 4 поставили , т.к. замечание сделали, болтала видите ли .
Старый 22.07.2005, 13:23
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Ой! Прикол! Мне на экзамене по алгебре в 10 классе в Роно ( там была закулисная борьба между школами ) поставили 4. Замечания помню как сейчас:
1. В примере в одном из заданий знак "+" поставлен выше середины клетки;
2. График начерчен слишком толстым карандашем;
3. В ответе на задачу, в предложении пропущена запятая;
Понадобилось мощное вмешательство нашей энергичнейшей математички и моей мамы, чтобы при аппеляции мне исправили на 5. А парень из другой школы - победитель всевозможных мат. олимпиад и отличник ЗФТШ так с 4 и остался.
Мне все-таки тогда было обидно, что у меня при всех моих пятерочных годах в результате по математике могла оказаться 4, как и у моей подруги, успешно списавшей контрольную и не до конца знавшей таблицу умножения.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки