Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2005, 14:35
mama Slava
Guest

Прочла Ваше сообщение и подумала - а ведь так не принимать своего ребенка (по сути частицу себя самого) может только человек, так и не сумевший принять себя самого... И много таких людей, поэтому и мам "критикующих" много...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.08.2005, 14:55
Настя
Guest

Поверить я могу.
А вы поверить можете, что я свою маму считала такой? Пока не поняла, что нету этого подтекста, нету его.
Вот давайте с другой стороны зайдем.
Почему вы уверены что подтекст есть? Мама прямо говорила эти слова?
Старый 09.08.2005, 15:01
Настя
Guest

Просто если начать плясать от печки: в приведенных Оксаной примерах, я не увидела критики направленной на Оксану. Ни одной. Вся критика додумана лично Оксаной.
Поэтому конкретно об этой паре - дочь-мама, я и не верю :-)
Если будут приведены примеры действительно критики со стороны мамы- то будет другой разговор.
Согласитесь, это 2 разные вещи, мама тотально критикующая или мама, просто высказывающая свое отношение к окружающим предметам и дочь принимающая все на свой счет.
Старый 09.08.2005, 15:56
Оксана Алешина
Guest

Вы все-таки хочете примеров - их есть у меня! Касасательно внешнего вида: в гостях друг мужа с девушкой(надо сказать довольно стройной), сидим, я, подавая какую-то еду, поворачиваюсь и случайно задеваю стол. Мама: "Да уж такую задницу отрастить - никуда пролезать не будешь" Касательно домашнего хозяйства: в гостях свекры. Мама показывает на язык по-кавказски(мелко порезанный язык в соусе с грецкими орехами) "Это что за месиво?". Свекр пробовать не стал. Ну и зря, было вкусно:-)Ребенку: "Ты только маме не говори, мама твоя ничего не понимает". При муже: "Другие-то жены мужьям завтрак готовят, а ты никогда не встанешь. В кого же ты такая лентяйка?" Муж, кстати, никогда не настаивал, чтобы ему готовили завтрак. Это так, первое в голову пришло, я вообще обиды не коплю и стараюсь забывать быстрее. Вообще, по-моему, у вас сложилось впечатление, что я действительно соответствую тому, что говорит моя мама, мама как бы констатирует факт, а я этим недовольна. Так вот. это не так. В ее замечаниях есть доля истины, но только доля. И я устала чувствовать себя виноватой на 100%.Согласно. что прежде всего надо свои мозги менять, для этого был и заведен топик. Но с тем, что проблемы выдуманные, существующие только в моем воображении, согласиться не могу.
Старый 09.08.2005, 16:37
mama Slava
Guest

Еще раз подумалось, что в таком случае только жесткое, вплоть до грубого, "затыкание фонтана" помочь может. Уж, простите меня, мягкие и вежливые дочери нашего форума. На комментарий по поводу фигуры отозвала бы в сторону и сказала - либо я подобное слышу последний раз, либо это ее последнее присутствие за столом при моих с мужем гостях. А потом, мило так улыбаясь, вернуться к столу.
Старый 09.08.2005, 16:43
besenok
Guest

Когда дети отделяются от родителей (территориально или духовно), родителей несколько заклинивает. Ведь у них БЫЛИ дети, которые всегда рядом, проблемы которых всегда на виду. А СТАЛИ - взрослые люди. Пуповина перерезана окончательно. И родителям от этого больно. Тем более возраст, им уже не так просто найти себе занятие по душе, чтобы не зацикливаться на ведении хозяйства, даче, детях и соседях. Думаю, если бы наши родители мыслями были "вне дома", никаких наездов на батоны или неправильно помытую тарелку мы бы не слышали. Такая вот утопия мне представляется . Мама, говорящая о театре или путшествиях, и папа, занимающийся реставрацией старинных автомобилей.
Старый 09.08.2005, 16:52
Весна
Guest

Оксан, самым симптоматичным считаю вот это: "по-моему, у вас сложилось впечатление, что я действительно соответствую тому, что говорит моя мама, мама как бы констатирует факт, а я этим недовольна. Так вот. это не так. В ее замечаниях есть доля истины, но..." Ну шо Вы оправдываетесь? Да ни у кого тут не возникло таких мыслЕй! Нет истины вообще в замечаниях по сути бестактных, хамских. Истина в том, что Вы хорошо готовите, у Вас женственная фигура, нормальный муж, который дает по утрам понежиться... Я понимаю, насколько может огорчать невоспитанность мамы. Но главная проблема-то не в этом. Главная проблема, что Вы принимаете эту критику ВСЕРЬЕЗ! Вы на психологическом крючке! и надо понять как с него слезть. А как мамину невоспитанность нейтрализовать - это дело следующее.
Старый 09.08.2005, 16:54
besenok
Guest

Да нет подтекста. И это понятно. Просто очень неприятно выслушивать все эти упреки! Это сплошные негативные эмоции. И домой возвращаться не хочется. Я иногда еду и думаю: "ну зачем я опять согласилась поехать? снова выслушивать "положительные" комментарии каждому своему шагу???" И вспоминаю дом своей подруги. Они с сестрой и сейчас живут с родителями, и бегут домой вприпрыжку, потому что к ним не пристают с глупостями и не высказывают замечаний по пустякам.
Старый 09.08.2005, 16:55
Весна
Guest

И не тока старшие. Я вот почитываю дискусси про противни и удивляюсь, скока энергии по поводу тарелок, и неподалеку вывод: типа жизнь-то повседневная и состоит из того, что подать на ужин... Когда люди не считают быт основным наполнителем бытия, конечно тема тарелок меркнет... на фоне зубодробительных обсуждений высокодуховных предметов:-)
Старый 09.08.2005, 17:26
Б.Горячка
Guest

Ой, большими буквами..точно матное слово)(-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки