Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2005, 09:52
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Если честно, не встречала еще людей, которые игнорируют ребенка именно потому, что он ребенок. Бывает, что не умеют общаться с детьми, не умеют играть с ними, но этого и не требую никогда. Но чтобы в полный игнор - это странно в общем-то. Ребенок, он же человек :-), как и, например, муж или мама, или тетя. Взрослых, находящихся в квартире кому-то приходит в голову игнорировать, не здороваться с ними и не замечать?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Старый 09.08.2005, 10:02
Мама
Guest

По умолчанию Обязательно

уделю внимание ребенку. Действительно знаю, что и маме будет приятно и мне это удовольствие доставляет.
Старый 09.08.2005, 10:19
Вишенка
Guest

По умолчанию ну,

имелось в виду - не разговариваю в гостях, в гости я иду с другим настроем :о) Если просто захожу к подруге, конечно, и ее малыш в уголке сидеть не будет.
Вообще люблю возиться с детишками, в школе работала - в младших классах- обожаю, если их, детей, не очень много, у нас классы маленькие.
А еще, я интроверт, вот.
Старый 09.08.2005, 10:32
Тильда
Guest

У нас был такой опыт - мы без детей, а пара друзей с двумя. Съездили друг к другу в гости. Впечатление осталось одно: все, вчлючая старшего ребенка, скакали вокруг младшей, которой было тогда 6 лет. В это скакание вовлекались и мы поневоле. Понимаете, мы- то приехали пообщаться с друзьями, вечером погулять и т.п., а тут через каждые 5 минут: "ой, посмотрите на Валю!!" Мы дежурные- то слова говорили, но, похоже, они нас теперь детоненавистниками считают :-) так как после нескольких таких воплей улыбка стала резиновой а потом башка и вовсе крутиться перестала. Когда они были у нас, я пыталась с этим чадом вступить в контакт, но оно как будто сквозь меня смотрело, а его маме даже в голову не пришло сказать, что вообще-то воспитанные дети здороваются, входя в дом. Правда, когда они уезжали, "до свиданья" она сказала - единственные слова, обращенные к нам за все время.

Бывает и иначе. Например, я очень даже мило гуляю с подругой и ее маленьким сыном. Во-первых, мальчуган- прелесть :-) во-вторых, подруга молодец: мы ыстречаемся, а у малыша в руках цветочек, он стесняется по первости жутко, но под руководством мамы действует как джентельмен ;-) Заканчивается дикими скАчками, в которых подруга вообще не учавствует :-)
Кстати, как тут выше писали, когда он был грудничком, она мне тоже его быстренько на руки давала. Так что вывод один - все зависит от мамы. Ну, и, дети как и взрослые могут вызывать личную симпатию или нет, это же не собаки ;-)а люди, только пока маленькие, но уже очень разные
Старый 09.08.2005, 10:36
Василиса
Guest

Ну вот теперья верю, что поругаться мы не хотим
Старый 09.08.2005, 10:48
Тильда
Guest

Конечно странно. Я не думаю, что в случае автора был ну полный игнор, ей скорее хотелось большего внимания. Конечно, простая вежливость и игрушки в подарок - само собой, а вот непосредственное общение с ребенком и искренний интерес к нему - дело неочевидное и необязательное, имхо. Ведь я ему тоже могу не понравиться
Старый 09.08.2005, 10:59
Козля
Guest

Хм...Смотря что считать игнорированием. Ну вот, прихожу я, например, в компанию своих друзей с детьми. ну, Наташка-то большая уже, она со всеми знакома в основном, ей говорят, "О, Наталья, привет, как дела, как школа", ну и т.д., дежурные вопросы. Она тоже что-то спрашивает, рассказывает. Михе тоже, скорее всего, зададут пару дежурных вопросов, на которые он ответит, если он в хорошем настроении и не ответит, если в плохом ну и все, собственно...Какое еще внимание должны оказывать взрослые ребенку, случайно оказавшемуся в компании? Ну да, на него обращают внимание, если он задает вопрос, ему отвечают, улыбаются, помогают залезть на стул, там или пройти к маме между сидящими, игрушку снять с полки. Какое еще внимание нужно?
Старый 09.08.2005, 11:36
Адари
Guest

Нет, простой вежливости не было (-)
Старый 09.08.2005, 12:24
Lora
Guest

По умолчанию Мне тоже вопрос об игнорировании несколько непонятен.

Мне не доводилось встречать людей, которые, придя в гости или принимая гостей, смотрели бы мимо ребенка, не сказав ему пару приветсвенных фраз. дарение игрушек по случаю визита (если это не д/р) мне кажется вовсе необязательным. Думаю, внимание ребенку должны уделять прежде всего его родители, а не гости/принимающая сторона в зависимости от ситуации. И именно родители должны продумать план действий/развлечений для ребенка, который бы не помешал общению взрослых. А ожидать, что чужие люди будут с радостью развлекать чье-то чадо, весьма неразумно. Можно от них ожидать снисходительности и разумной терпимости, но не рассчитываить на то, что общение с вашим ребенком будет для всех большой радостью. Пишу под впечатлением, глубоким, от недавнего месячного общения с 6-летним мальчиком, требовавшим беспрестанного внимания к нему со стороны всех окружающих при молчаливом согласии его мамы. Как сказал мой муж, человек терпеливый: "Хороший мальчик, но всех задолбал".
Старый 09.08.2005, 12:29
Flicka
Guest

Ну... это зависит от того, есть ли у друзей дети. Если детей нет, то они и играть-поговорить не умеют просто с 1,5 годовалым. Всегда скажут "ой как вырос" и\или "ой какие красивые глазки", но бездетные не играют в основном, я тоже бездетная не играла с детьми друзей - не знала как.

А если и свои есть, а моего совсем помножили на ноль, то наверно обидно бы было. Просто не встречалась ситуация еще.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки