![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я приезжаю домой примерно в 19.30. Все как у Вас. В выходной обязательно готовлю 3 литра супа какого-нибудь посложнее. У меня ребенок с няней дома. Я их тоже должна кормить, так договаривались. А без супа обеда почти ведь нет. И готовлю на киллограмм мяса или рыбы котлет, могу сделать много сырников. Уходит на все это примерно часа 3 это максимум. Это все в воскресенье. В субботу убираюсь усиленно. В понедельник мы готовим картошку (запекаем, варим) и едим суп и котлеты. Во вторнику меня вечером баня, поэтому я прихожу часов в 10 вечера. Муж пылесосит, я мою полы. В среду у меня танцы и домой я прихожу в 9, это самое раннее. Муж уже может к этому времени сварить картошку или макароны, опять конечно котлеты и тот же суп, потом уборка квартиры (просто приходится каждый день поддерживать порядок, все-же чужой человек в доме, хочется чтобы было чисто). И в среду-же я могу запечь курицу и её мы едим как раз в четверг вечером. Еще в четверг я варю какой-нибудь простенький суп, типо куриный или лососевый. потом как оюычно уборка, глажка. В пятницу у меня тренажеры и танцы, поэтому я прихожу в 9 часов опять. Но муж опять-таки уже может картошку сварить, курица еще есть , суп есть. Так и едим, но уже не убираемся, потому как завтра суббота. А когда мы супом наедаемся, то уже и второе не очень хочется. За собой я ухаживаю в бане, в выходные. Стираю на себя сразу как домой прихожу. Так что у меня всегда все чистое и поглаженное. Просто надо привыкнуть. А маникюр я вообще не делаю, потому как все равно вечером готовить надо и весь лак слезет. А вот педикюр постоянно у меня. Привыкните, мне вначале было тоже тяжеловато.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я так же делаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я приспособилась готовить два раза в неделю, обычно в понедельник и четверг. Провожу на кухне по 3 часа, с 9 до 12 ночи, и готовлю много разных блюд: мясо/курицу/рыбу с гарниром, суп, мясной салатик какой-нибудь, и еще что-нибудь типа лазаньи (мы не только ужинаем дома, но и на работу с собой берем ланч,и без мяса жить не можем, поэтому такое разнообразие). Ничего не морожу, все стоит в хол-ке, разогревается по мере надобности. Если вдруг в хол-ке ничего нет, то в морозильнике всегда пельмени, гамбургеры, и прочий фаст фуд.
|
|
|||
|
|||
![]()
Честный ответ - такая жизнь невозможна. Парикмахерская, уборка, химчистка, сберкасса, сказка ребенку, послушать о работе мужа... можно я дальше перечислять не буду? Это невозможная нагрузка для одного человека. Можно делать все плохо или не делать половину вообще. Но делать все сохраняя качество жизни - невозможно без помощи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы меня просто спасли. И как это мне, такой умной
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сейчас же куча полуфабрикатов! Те, которые в супермаркетах.. Это далеко не Доширак. Как уже упоминали тут - и перцы фаршированные и филе маринованое и НЕмаринованое и пр. и пр. и пр. Такое послабление :-). Мне кажется, что главная проблема Наташиной адаптации - слишком слождное отношение к процессу :-), видимо осталось от долгой "домашней" жизни. Предубеждение перед готовым фаршем, замороженой рыбой и пр. Бросьте эти предрассудки! Иначе жизнь превратится в сплошную заморочку. Когда поймёте, что вся жизнь уходит на поиски и приготовление "правильной" еды - отношение изменится само собой. И домашние подтянутся :-). Или "заводить" домработницу, если принципы уж очень сильны - другого выхода нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже считаю, что замороженый продукт очень теряет в своей полезности, а уж "пропущенный" через микроволновку и подавно. (Хотя совсем не считаю себя приверженкой правильного питания). На эту тему много пишут, так что я уж источники не буду приводить, вроде как "общепринятое мнение". Разогретое это "не фонтан" уж точно, только если уж совсем некуда деваться (бывают обстоятельства). И может это только у меня.. но мне кажется что после МВ продукт на вкус становится как бы... без трети своего первоначального вкуса. Для скорости всё это хорошо, но только для СКОРОСТИ, имхо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот, половина от одного выходного потеряна. Разве это хорошо?
|
|
|||
|
|||
![]()
Полуфабрикаты это конечно здорово, но уж очень дорого покупать на каждый день (если мы, конечно, говорим о хороших п/ф из Перекрестка или Патэрсона). Денег не напасеССи. К тому же у нас, например, такое муж не ест - брезгует.
Готовлю почуть-чуть через день, но не разносолы, а одно блюдо. Например суп на два дня, потом мясо с картошкой на два дня и т.п. Муж сейчас сидит с ребенком, так что им хватает. Я дома не ем практически, а на работе покупаю что-нить типа творога, сыра. |
|
|||
|
|||
![]()
Слушайте, если муж такой брезгливый (а вы нет) -- то, может, пусть сам и готовит тогда??
|