![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Наверное, эта проблема оттого, что вообще сложно общаться с людьми с заниженной самооценкой. Не представляю, чтобы люди с нормальной самооценкой так выпендривались
![]() |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Аналогия-то может и логичная, но не показательная. Конечно, может быть у Шапки меньше денег в сумме , чем у принимавших её богатых знакомых, но тем не менее у неё в жизни тоже есть многое, что не даётся за гроши:путешествия, хорошая квартира, машина (я не знаю, но думаю что это так). Т.е. всё то, что делает жизнь комфортнее и веселее. С этой позиции куда проще не заморачиваться, сколько ж у кого на счёте денег. А когда у тебя каждый месяц головная боль:как дотянуть до зарплаты и где найти подработку, то на фоне чужого благополучия чувствуешь себя приговорённым, наверное.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я родителям предпочитаю нужными в хозяйстве вещами помогать
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
кто х. на все забил и уехал куда-то на пляж тусить и вообще по свету ездит, не так как я на неделю и все успеть, а поехать там пожить полгода, потом три месяца там потом еще где-то и никаких особых обязательств, никаких там запар что время уходит, карьера стоит, семьей надо заниматься. просто делать то, что хочется именно сейчас и именно там где хочется. я отчаянно понимаю, что свой шанс вести такой распиз...ский образ жизни я уже проеб...ла... ))))))))))) когда думала что непременно нужно закончить институт, найти хорошую работу и тп тп тп тд. я вот совок в этом виню ))))))))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, как знакомо! Я сама себя ловила на том, что хотелось сделать для родителей приятное. Приятное в МОЁМ понимании. Я тоже очень люблю путешествия и папе на ДР хотела подарить путёвки в Гецию. Мне казалось, что им с мамой очень понравится отдых там. Хорошо, что посоветовалась с мамой. Отдала деньгами в итоге. Но сиделку я бы, конечно, наняла, догадалась бы. А вы сестре не говорили, что неплохо было бы освободить маму? Ну хотя бы на двоих нанимать сиделку, хотябы через день.
|
|
|||
|
|||
![]()
:-) Понимаете, дело не в том, что не нанимает сиделку. Дело в том, что вот эти слова "Мы как дураки лезем ко всем со своими тысячами" говорятся со слезами на глазах, с обидой. Очень жалко. Вроде вот оно, 43 года, с первым мужем достаточно бедно жыли - и вот! Выбралась! Богата! Хочется чтоб счастливой была, радовалась :-) А она плачет :-( Тяжело наблюдать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не думаю, что на почве разного материального положения должна разваливаться крепкая дружба. У меня практически со всеми подругами разное материальное положение, но никаких обид или завистей я не замечала. Я их обожаю за то, какие они люди, а не сколько они денег имеют. Надеюсь (да и уверена даже) что они так же относятся ко мне. А отдыхать я могу с ними поехать и в скромное место, мне всё равно - главное не место, а компания. Я, честно говоря, лучше поеду на задрипанную дачу в двух часах на машине с классной компанией, чем одна в шикарный отель где-то на островах. Что я, островов не видала, что ль? Не имей сто рублей, а имей сто друзей. А ещё лучше, и то, и другое
![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Ой как я соглааасна. Тоже знаю таких девушек. И тоже от них тошнит. Причём, я не знаю почему, но чаще всего эти девушки сами "из народа". Одна "из птичника". Работала на птичнике в какой-то Урюпинской области, пока не приехал туда наш приятель толи в командировку толи к бабушке своего друга, не помню уже. В пъяном угаре переспал с дивчиной. Та забеременела и вот уже лет 7 пальцы гнёт. Именно так, как вы написали про караты и пр. Только боюсь, что ещё круче.Там колье на шейке по 30 000$ - обычное дело. Другая тоже откуда-то чуть ли не из детдома. Т.е. женщины должны бы знать цену вещам и понимать, что существует жизнь и без миллионов. Даже не знаю, откуда у них берётся такой апломб. И даже боюсь представить, как они к себе в деревню приезжают погостить...
|
|
|||
|
|||
![]()
Так вы её судьбу облегчите, объясните, что её тысячи позарез необходимы её маме. Только не в виде путёвок в Италию, поскольку других проблем полно. По-доброму, с юмором. Мне мама так и вправила мозги, я всё поняла. Очень жалко мне, что не заинтересовались они Грецией, но поняла же. Может быть, конечно, потому что я не так богата как ваша сестра, но всё же.
|
|
|||
|
|||
![]()
По-моему, это вполне обычная человеческая реакция, увы, во всяком случае я это наблюдала неоднократно - как облаготельствованные подруги ничего кроме неприязни к благодетельнице не испытывают. Меня тоже очень удручают разговоры знакомых деушек про их дворцы там и сям, и как они с шоппинга 17 чемоданов с новыми шмотками привезли. Иной раз просто расплакаться хочется, даже не от зависти, а скорее от злости на себя-растяпу (это я сама виновата, значит мало старалась, не на то ставки сделала, недостаточно работала над собой). Причем, если рассказывающая это женщина старше, ну или там красивей, умней или изначально из другого соц.круга, негативных эмоций совершенно нет. Только при равных стартовых условиях. И я бы никогда не приняла приглашения на подругину виллу, кроме как при условии что потом она отдохнет на моей, иначе несправедливо.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |