![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну это уж вы загнули, про любых мужиков.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хочу сказать огромное спасибо всем, кто по-доброму поддержал меня. Я так надеялась именно на такого рода помощь, заводя топик! Спасибо, девочки!!! Постараюсь настроиться на реальность. Ваши доводы в пользу позиции мужа, написанные черным по белому, реально вдохновляют больше, чем собственные вялые попытки :-) "успокоиться". Ну и приведенный личный опыт тоже очень поддержал. Спасибо за откровенность!!!!!
И, простите, не удержусь. Тем, кто изначально счел мое желание иметь ребенка Дурной Блажью, мне с одной стороны много чего хотелось бы сказать, а с другой стороны - нечего. В конце концов мне тоже столько всего не дано понять, например какой кайф в мотоспорте или лесбийской любви. НО есть люди, которым это нравится, и мне бы в голову не пришло объявлять их установки неправильными, а мотивы бредовыми. Представьте себе, вы меня совсем не знаете! Откуда такая уверенность в м о т и в а х моего желания - непонятно. Аргументом в стиле "есть только две точки зрения: моя и неправильная" убедить трудно. Типа "только животные потакают инстинкту рожать", "рожать только потому, что хочется ляльку - подростковое суждение", "хотите рожать, исходя из неправильных установок", "Вы просто думаете, что ДОЛЖНО быть трое детей в семье, а если нет - то неправильно" и проч. Про Машкину позицию вообще молчу. Девочки, ну как можно так уверовать в свою правоту, говоря о неизвестных вам вещах? Вспомнился А.Галич А бойтесь единственно только того, Кто скажет:"Я знаю, как надо !" И все равно спасибо за уделенное мне и моим переживаниям время. |
|
|||
|
|||
![]()
Извините!!! Я ж не знала :о) (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте,
Я очень рада, что вы завели этот топик. Я тоже живу с этими чувствами - у меня двое мальчишек, я безумно хочу еще малыша, а муж - нет. И аргументы те же - их двое в одной детской, все вокруг становится дороже быстрее, чем растет зарплата, нет времени - старший в 6 кружков ходит - надо возить, три кресла в машину не поставить, и я все понимаю, но не принимаю... Боюсь, что буду всю оставшуюся жизнь жалеть, что не смогла найти нужных слов, чтобы его уговорить. Видимо, чтобы не убивать надежду совсем, он мне предложил "подумать об этом через лет - 10 - 15", но мне уже за 30. Вчера я на детской площадке встретила женщину лет 50 ( она с внуком гуляла ), так она мне сказала, что ее самая большая боль - что третьего ребенка не родила. Очень боюсь, что и я так буду... |
|
|||
|
|||
![]()
а когда он родился, то полюбил его со страшной силой" А вот у моей подруги младшей дочке уже 5 лет, а папа ее так и не полюбил. И девочка замечательная и материально все благополучно, но не хотел он этого ребенка... А подруга не хотела делать аборт, хотела двоих детей, да и резус отрицательный...
|
|
|||
|
|||
![]()
не всегда повод для аборта, в принципе, муж и жена должны такие вещи заранее проговорить, поскольку от случайностей не застрахован никто.
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень понимаю автора и сочувствую. Вышла второй замуж в 40, и как же страстно я мечтала о ребенке! Выла просто волчицей. А ведь не могла уже, увы, - операция была. Сейчас у меня уже внуки, на них отрываюсь, и умом понимаю, что все к лучшему, здоровье вдруг как-то в одночасье сдало, тяжело было бы с маленьким.
Ну это я так, Вы-то моложе, и ситуация совсем другая. Советов Вам надавали уже, примите и мой - может, Матрона поможет? Говорят, когда не знаешь, как просить и о чем, нужно просить у нее Божьей благодати. Отпустите Вы это от себя, само все наладится. Ну, например, финансовое положение улучшится, и муж поймет, что и с третьим справитесь. Или вы вдруг поймете, что желание третьего ребенка уже не так сильно, и Вам очень хорошо с вашими мальчиками, и много есть на свете всего, чем бы Вы хотели заняться для СЕБЯ. Я очень-очень желаю Вам душевного покоя и счастья! Любая навязчивая идея, даже такая чудесная, как желание иметь ребенка, грозит перерасти в манию, и тогда свет не станет мил. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо Вам огромное! Про манию - очень сильный аргумент, я просто ошарашена... Вы правы, ой, как правы!!! СПАСИБО!!!!!!!!!
P.S. А я еще и надеюсь, что внучки (девочки) будут :о)))) И мальчики здорово, дай Бог дожить главное! Всего Вам доброго!!! |
|
|||
|
|||
![]()
да..... Знаете что, давайте вместе стараться смотреть на вещи иначе. Если Самая Большая Боль, что третьего не родила, значит как минимум, у этих двоих все хорошо, что других трагедий не было... Это же тоже как важно, правда?!
|
|
|||
|
|||
![]()
Вам просто нужно найти что-то ещё в жизни, чтобы вас увлекло. У вас есть работа (или желание работать?), хобби (спорт, танцы, ин.языки и пр.), что-то ещё что делает вашу жизнь ярче помимо деток? Может быть вы слишком замкнули свой мирок на детях сейчас и не видите, сколько всего замечательного открывается, когда детки подрастают? И муж ваш, возможно, тоже хочет какое-то время пожить с отдохнувшей от беременностей и кормлений женщиной, поездить по миру, дать вам возможность самореализоваться на работе. У меня была похожая навязчивая идея со вторым ребёнком. Хочется, но умом понимаю, что если рожу - хана интересной работе, увлечениям, путешествиям. А мне это тоже нравится. Вернусь к вопросу о втором через время.Или не вернусь:-).
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |